Банк - разочарование 2024 (голосование завершено) (читают 2)

Какой банк Вы считаете разочарованием 2024 года? (по Вашим критериям, можно выбрать до 3 вариантов)

• Альфабанк

Голосов: 112 27.1%
  • Сбер

Голосов: 41 9.9%
  • Почта банк

Голосов: 60 14.5%
  • Т-Банк(Тинькофф банк)

Голосов: 97 23.4%
  • МТС

Голосов: 65 15.7%
  • Совкомбанк

Голосов: 144 34.8%
  • Ростфинанс

Голосов: 9 2.2%
  • Озон банк

Голосов: 16 3.9%
  • ВТБ

Голосов: 44 10.6%
  • Таврический

Голосов: 6 1.4%
  • Ингосстрах банк

Голосов: 4 1.0%
  • АкБарс

Голосов: 40 9.7%
  • ПСБ

Голосов: 18 4.3%
  • Свой банк

Голосов: 22 5.3%
  • Уралсиб

Голосов: 21 5.1%
  • МКБ

Голосов: 21 5.1%
  • Газпромбанк

Голосов: 32 7.7%
  • Внешфинбанк

Голосов: 0 0.0%
  • УБРиР

Голосов: 81 19.6%
  • Левобережный

Голосов: 18 4.3%
  • Банк Санкт-Петербург

• Райффайзен

• Дом.РФ

Голосов: 14 3.4%
  • ОТП

Голосов: 11 2.7%
  • Хоум

Голосов: 13 3.1%
  • Кредит Европа Банк

Голосов: 2 0.5%
  • Ренессанс

• Экспобанк

Голосов: 3 0.7%
  • Примсоцбанк

Голосов: 4 1.0%

• Всего проголосовало
    414
  • Опрос закрыт .
Спасибо
2,472
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
После всего парада худших кто же остался безукоризненный?) Куда податься бедному клиенту..
К ВТБ всё-таки после смешных блокировок в прошлом - претензий нет. После шикарного КБ всё прощу.
ГПБ - ряд не особо приятных особенностей, но КБ хорош, сойдёт.
Почта - КК и ДК норм, вклады норм, пойдёт. Тоже ряд особенностей, но не так страшно.
С Альфой вот у меня не сложилось, с "год без %" он меня наколол, да, лично для меня он худший. Но это субъективно.
Т-Банк меня в офисе продержал 4 часа - лично для меня тоже худший. Но это тоже субъективно.
Совком... Ну, в прошлом он сильно разочаровал. После конца рассрочки по хомяковой карте закрою КК, как обычная КК она вряд ли пригодна, только по партнёрке пойдёт, но я не пользуюсь. Обычной КК Халва так и не стала? Тогда всё уныло.
ПСБ - сойдёт, претензий особых нет, только КК даёт избранным, а я не избранный...
АТБ - хороший КБ, но КК даёт неохотно, и потеря кучи времени в офисе.
Райф - интересна только КК на обнал, которую уже не выдают, иногда акции по КБ, а так ерунда и не стоит внимания.
Так какой выдвигаете? )

user26286

Участник
Спасибо
1,282
Из самых суровых банков (вместо слова "худший") за этот год выделю:

- Банк Левобережный - суровый сибирский банк. Неоднократное ухудшение условий программы лояльности в течении года (причем реально ухудшение, не как например здесь пишут про другие банки). С кэшбеком весной прокатил, от программы лояльности, если нет покупок - отключает без уведомления, даже если платишь за смс и обслуживание пакета. Причем плата за смс - это плата за пуши. Бюрократии хватает, а лояльности нет.

- УБРиР - один из суровых уральских банков. Неоднократное ухудшение условий программы лояльности - клиенты забыли про нее. Если бы не прочитал, тоже бы попал на платные уведомления, хотя они у меня были отключены. Вместо того, чтобы отправить нужную справку на электронную почту - отправляет ее только обычной Почтой, если нет офиса банка.

- ПСБ - один из суровых системно-значимых банков. С бесплатной дебетовой картой (для всех клиентов) решили вопрос недавно. И то может быть такое - получил дебетовку, а ее даже свои банкоматы не читают (при мне такое в офисе у одной клиентки было). В офисах по-прежнему бюрократия и долго ждать очереди, как и несколько лет назад. Не люблю госбанки, при всей их надежности.

Будем надеяться, что эти и другие банки улучшат свою работу.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,867
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Совком.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Так красиво описать для хомяководов "еще более плюшевые плюшки" Халвы, которых нет, - это уметь надо :sneer:

Есть замечания к МТС-Банку и ГПБ (неочевидные, а иногда и невыполняемые условия акций), но это ИМХО "вне конкурса", так сказать.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,084
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Это 5% в супермаркетах за семейную групповуху шикарное КБ?:sneer:
Ну, тоже хорошо, общий 8%. Правда, не пользуюсь пока семейным. На транспорт 15%, на книги регулярно 25% (я покупаю электронные).

alexmybanki

Участник
Спасибо
132
МТС банк - успел получить от меня номенацию худший банк года. При этом, что смешно, я даже не являюсь их клиентом.

Кратко: Через партера помойку получили частично мои данные (не от меня, от мошенника, а паспортные данные наши все давно в сети), на эти данные сделали мне (не клиенту банка) запрос в БКИ на кредит, одобрили его и еще половину данных моих не верные передали в БКИ и теперь у меня там паспортные данные не верные - место рождения, прописка). Отказались лезть в БКИ убирать за собой, заявив, что это я должен делать. Спустя 3 месяца опубликованного отзыва на банки.ру грязно подали на пересмотр отзыва, а администратор убрал с отзыва "зачет". Дырявый недобанк, с худшей репутацией.

Поддробнее:

https://hranidengi.com/threads/mts-...problemu-grjazno-pytaetsja-skryt-otzyvy.1041/

Sanchas

Старожил
Спасибо
39
Банк Санкт-Петербург - полное отсутствие понимания Банком собственных тарифов, совершенно некомпетентная поддержка, применение тарифов к разным людям по-разному в одинаковых случаях
Т-Банк - изменение условий акций задним числом
Альфа банк - нежелание служб качества даже читать и тем более соблюдать собственные условия

mikam

Участник
Спасибо
112
Все три на одной ступени по худшести.
Сбер,почтибанк,псб
Хотите обрести гемор с блокировками по малейшему чиху добро пожаловать.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,952
Никогда бы не подумала, что буду ассоциировать МКБ с худшим банком. Дело в том, что банк ухудшил условия для вклада для пенсионеров до такой степени, что вынуждает каждого пенсионера приходить в офис для открытия вклада. Спасибо банку за заботу о пенсионерах!
Пенсию получаю через МКБ. Теперь вынуждена искать другой банк для получения денег.
1733039958548.png

Лета

Участник
Спасибо
150
Тоже хочу высказаться)
ОТП - Неработающий функционал в приложении с кэшбеком по КК, размытые условия акций, МФО при рассрочке, ломающиеся чипы у карт. Необходимость пересчета за банком.
ПСБ - странная контора. Проблемы с получением карт, использование доставки какой-то левой компании с требованием фото с паспортом)
БСПБ - знакомство с ГЛ в первый день пользования продуктами банка. Размытые условия акций, разные трактовки от представителей банка.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,065

Chs177

Куратор
Спасибо
5,065

slai

Старожил
Спасибо
57
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
Все три на одной ступени по худшести.
Сбер,почтибанк,псб
Хотите обрести гемор с блокировками по малейшему чиху добро пожаловать.

Сбер единственный кто меня никогда не блочил . ПСБ - согласен, Почта - обхожу стороной

из всего рынка , к Сберу самое хорошее отношение кстати.

по теме голосования

голосую за Т-банк , за ухудшение лояльности, обманы с кешбеком и % после ухода Олега

mirmik

Участник
Спасибо
972
Стаж c
08.09.19
У меня были проблемы с некоторыми банками из списка, но самые неприятные были с МКБ, столько вранья на простые вопросы((( Из-за этого пришлось два раза ездить в офис по сути в пустую

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм