• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.24) (читают 5)

Столичник

Участник
Спасибо
571
Так они вносят? Или только обещают?

4 июля 2025 г. Агентством получено заявление третьего лица о намерении предоставить Банку денежные средства, достаточные для исполнения ее обязательств (далее — заявление о намерении), в порядке и на условиях, установленных статьей 189.93 Закона о банкротстве.

В связи с тем, что денежные средства в порядке, установленном пунктом 9.2 статьи 189.93 Закона о банкротстве, не перечислены третьим лицом на специальный счет Банка, открытый в Агентстве, определением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого объявлена 24 августа 2026 г., по делу № А40-3833/2025 исполнение третьим лицом обязательств Банка признано несостоявшимся.​

• Спасибо!
Реакции: Omni

Столичник

Участник
Спасибо
571
В очередной раз продляют:
Агентство сообщает о продлении по 23 октября 2026 г. срока проведения расчетов с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов Банка, в размере 1,05 % суммы установленных требований, проводимых со 2 июня 2025 г.

Спасибо
4
А мне постоянно названивает следователь из районного ОВД. РЕАЛЬНЫЙ следователь. Первый раз звонил в июле, на днях еще раз звонил. Приглашает прийти дать показания. Уж не знаю стоит ли идти, будет от этого какой то толк.

катоша

Участник
Спасибо
397
А мне постоянно названивает следователь из районного ОВД. РЕАЛЬНЫЙ следователь. Первый раз звонил в июле, на днях еще раз звонил. Приглашает прийти дать показания. Уж не знаю стоит ли идти, будет от этого какой то толк.
Я бы сходила.
Овд районное, идти недалеко, хуже точно не будет.
Заодно может быть поймете, к чему дело идёт)

chudak

Мастер
Спасибо
5,301
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Овд районное, идти недалеко, хуже точно не будет.
Предположу, что это не район регистрации клиента(ну не будут заводить уголовное дело в каждом районе), а одно ОВД на страну.

Reqw

Участник
Спасибо
51
https://www.asv.org.ru/news/1209374
Итак,дабы вкладчикам превышенцам не пропустить 10-ти дневный срок на подачу заявления Конкурсному нужно выбирать вариант №1,иначе по двум другим нас всех банально Красномордый и компания с помощью АСВ сольют в лучшем случае 10% от суммы долга в варианте №2,а в варианте №3 будем сами бегать за голой Синельщиковой с исполнительными листами.АСВ максимально отработали за наш счет,собрали все что можно собрать и пустить себе на расходы и зарплаты,а теперь хотят в кротчайший срок 10 дней избавиться от ненужного балласта,если промолчать,забить и не отправить заявление то будет по умолчанию вариант №2,где все уйдет за 10% в лучшем случае в форме продажи долга

Донец

Участник
Спасибо
829
Город
Сочи
https://www.asv.org.ru/news/1209374
Итак,дабы вкладчикам превышенцам не пропустить 10-ти дневный срок на подачу заявления Конкурсному нужно выбирать вариант №1,иначе по двум другим нас всех банально Красномордый и компания с помощью АСВ сольют в лучшем случае 10% от суммы долга в варианте №2,а в варианте №3 будем сами бегать за голой Синельщиковой с исполнительными листами.АСВ максимально отработали за наш счет,собрали все что можно собрать и пустить себе на расходы и зарплаты,а теперь хотят в кротчайший срок 10 дней избавиться от ненужного балласта,если промолчать,забить и не отправить заявление то будет по умолчанию вариант №2,где все уйдет за 10% в лучшем случае в форме продажи долга
Это что, я должен где-то распечатать эту простыню на 24 страницы, заполнить, и отправить почтой в АСВ?!
А если не сделаю, то пункт 2? Т.е. удержат 10 %, от тех примерно 20 000, которые мною не дополучены?!
Ох и хитросделанный товарищи!

Спасибо
6,081
я должен где-то распечатать эту простыню на 24 страницы, заполнить, и отправить почтой в АСВ?!
По всем пунктам - да. Только вопрос, где Вы там 24 страницы нашли? В заявлении всего 3, и то на третьей (почему-то отдельным листом) только подпись, число

• Спасибо!
Реакции: Донец

Донец

Участник
Спасибо
829
Город
Сочи
По всем пунктам - да. Только вопрос, где Вы там 24 страницы нашли? В заявлении всего 3, и то на третьей (почему-то отдельным листом) только подпись, число
У меня светится два заявления.
Первое 1-А на 24 страницы
Второе 1-Б на 3 страницы.
Я так понял оба надо распечатать, заполнить, и отправить почтой.

Спасибо
6,081

катоша

Участник
Спасибо
397
  • Спасибо!
Реакции: Mikl

катоша

Участник
Спасибо
397
Позвонила в АСВ, чтобы для себя уяснить отличия пунктов.
Из диалога с оператором поняла, что заполнение заявлений это техническая процедура, а они ждут реализации (или не реализации) обещания третьего лица погасить долг банка.
По простому насчет пунктов:
Простым вкладчикам лучше выбрать пункт 1.
Второй пункт подразумевает продажу нашего требования на торгах.
Третий пункт - мы сами выбиваем из Синельщиковой свой долг.

• Спасибо!
Реакции: Reqw
Спасибо
2,539
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Простым вкладчикам лучше выбрать пункт 1.
Второй пункт подразумевает продажу нашего требования на торгах.
Третий пункт - мы сами выбиваем из Синельщиковой свой долг.
А вот мне попался коммент юриста, что наиболее перспективным для кредитора является 3й пункт. Бегать ни за кем не надо, отдается исполнительный лист приставам, хоть каждые полгода до конца жизни. Если должник "голый", то по первым 2м пунктам и подавно ничего не достанется, по ним и меньше, и дело закрывается со списанием долга.

Пункт 1 будет принят к исполнению, только если сумма долга у выбравших его превысит сумму выбравших 2 и всех молчунов соответственно. Поэтому игнорировать заявление ни в коем случае нельзя.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,493
Новый пользователь
protoru

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм