Omni
Мастер
- Сообщения
- 1,250
- Спасибо
- 695
- Стаж c
- 29.11.09
- Опыт
- 5825/213
Основания для закрытия судебного разбирательства перечислены в ст.11 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Это если речь идет по делам о банкротстве.
Наверное, можно позвонить в арбитражный суд, уточнить, если трубку возьмут, конечно).Завтра суд. Суд, суд, суд ,суд.
Интересно, заседание закрытое? Я б послушала.
Может, для начала дождетесь полного определения суда? ) Это резолютивная часть.А как же график погашения-не совсем понятно-вся сумма будет разом погашена сейчас или перед судебным заседанием в июне 26 года) Или будут ежемесячные транши. Давайте завалим запросом к конкурсному управляющему о графике погашения долга.
Нет там графика, иначе он и в резолютивке бы был, и законом он не предусмотрен. И еще в законе есть неприятный момент, что этот срок в 1 год может быть продлен еще на 1 год. Так что да, новость хорошая, но есть нюансы. Я написала запрос конкурсному по поводу порядка платежей и продвижению уголовного дела, думаю, что хорошая идея проявить активность в этом вопросе, пусть отчитываютсяМожет, для начала дождетесь полного определения суда? ) Это резолютивная часть.
Интереснее не график, а действия конкурсного управляющего с поступающими средствами: будет он их отдавать или морозить до истечения года. Ну а график, по закону, как я поняла, нет варианта погашения одним перечислением в конце срока. В противном случае, беда: оттянул там что-то на год и передумал.
Продлен срок может быть в рамках 1 года, а не на ещë 1 год.И еще в законе есть неприятный момент, что этот срок в 1 год может быть продлен еще на 1 год.
Размер требований, например, в "резолютивке" тоже не указан.Нет там графика, иначе он и в резолютивке бы был
Я сейчас тоже не нашла ни "графика", ни "траншей" в статье. ( Как будто переписана, так четко они мерещились...и законом он не предусмотрен.
может относиться и к одному платежу и крайнему сроку его исполнения,7.2.
4) срок и порядок перечисления денежных средств для исполнения обязательств кредитной организации на специальный счет кредитной организации;
может относиться опять же к единственному платежу в недостаточном размере.9.2.
1) перечисленные заявителем на специальный счет кредитной организации денежные средства включаются в конкурсную массу кредитной организации;
и10. Если срок перечисления денежных средств для исполнения обязательств кредитной организации, указанный в заявлении о намерении, составляет не более трех месяцев, конкурсный управляющий в течение четырнадцати рабочих дней с даты поступления на специальный счет кредитной организации всей суммы, предусмотренной абзацем первым пункта 8 настоящей статьи, обязан приступить к расчетам за счет поступивших на специальный счет кредитной организации денежных средств по обязательствам, предусмотренным подпунктами 1 и 2 пункта 5 настоящей статьи, с соблюдением очередности, предусмотренной статьей 189.92 настоящего Федерального закона.
? При сроке более 3х месяцев, кроме того, не упоминается "вся сумма".10.1. Если срок перечисления денежных средств для исполнения обязательств кредитной организации, указанный в заявлении о намерении, составляет более трех месяцев, денежные средства, поступившие на специальный счет кредитной организации, в течение четырнадцати рабочих дней с даты такого поступления включаются в конкурсную массу и могут быть направлены на исполнение обязательств, предусмотренных подпунктами 1 и 2 пункта 5 настоящей статьи, с соблюдением очередности, предусмотренной статьей 189.92 настоящего Федерального закона.
Видимо, если сам должник предложил график платежей, то его и указывают в решении, но обязанности составлять график нет. В идеальном мире, где асв защищает интересы вкладчиков, побыстрее расплатиться и избежать уголовной ответственности должно быть в интересах самого должника, но я никакой информации о движении уголовного дела не вижу в отчетах асв, только распродажа копеечного имущества. Поэтому предложение о коллективном заявлении поддерживаюРазмер требований, например, в "резолютивке" тоже не указан.
Я сейчас тоже не нашла ни "графика", ни "траншей" в статье. ( Как будто переписана, так четко они мерещились...
Но есть моменты, наводящие на мысли о "рассрочке" погашения.
Допустим,
может относиться и к одному платежу и крайнему сроку его исполнения,
может относиться опять же к единственному платежу в недостаточном размере.
А как объяснить разницу между расчетами с кредиторами при сроке погашения до 3х месяцев и более 3х месяцев:
и
? При сроке более 3х месяцев, кроме того, не упоминается "вся сумма".
В резолютивной части указан срок "до 23.07.2026" и назначено заседание по рассмотрению итогов на 27.07.2026, что на 4 дня позже. При этом для признания исполнения обязательств несостоявшимися должно пройти 5 дней, и только после, в течение 5 дней, КУ обращается в АС. А в случае благополучного поступления дс КУ в течение 14 дней только после исполнения обязательств перед кредиторами отправляет отчет в АС. Не бъется дата заседания с дедлайном платежа.
И непонятно, а какой смысл заранее объявлять о намерении со сроком погашения год, которое ничего не приостанавливает, а судом удовлетворять его, если можно просто через год заявить о намерении погашения в трехмесячный срок.
Коллеги, на сайте АСВ есть возможность написать обращение, отвечают всегда.Видимо, если сам должник предложил график платежей, то его и указывают в решении, но обязанности составлять график нет. В идеальном мире, где асв защищает интересы вкладчиков, побыстрее расплатиться и избежать уголовной ответственности должно быть в интересах самого должника, но я никакой информации о движении уголовного дела не вижу в отчетах асв, только распродажа копеечного имущества. Поэтому предложение о коллективном заявлении поддерживаю
Написала обращение, ответ придет на Госуслуги в течение 15 дней.Коллеги, на сайте АСВ есть возможность написать обращение, отвечают всегда.
Сама планирую, может быть даже сегодня, написать обращение на тему прояснения ситуации по Гаранту. Предлагаю желающим также написать обращения с интересующими вопросами.
В коллективном обращении, честно говоря, смысла не вижу.