Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 21)

chudak

Мастер
Спасибо
1,448
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Банк России подал на банкротство банка «Гарант-Инвест» из-за крупной недостачи​

Банк России подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать банкротом банк «Гарант-Инвест», у которого 26 декабря была отозвана лицензия, сообщил «Прайм». Заявление поступило в суд 14 января, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Это шестой случай отзыва лицензии за прошлый год.
По данным ЦБ, кредитная организация неоднократно нарушала федеральные законы и нормативные акты Банка России, регулирующие банковскую деятельность. В связи с этим регулятор в течение последних 12 месяцев применял к банку различные меры, включая ограничения на привлечение средств вкладчиков. Однако ситуация продолжала ухудшаться.
Ключевым фактором, повлиявшим на решение ЦБ, стала крупная недостача наличных денежных средств в хранилище ценностей банка «Гарант-Инвест», выявленная 25 декабря 2024 г. в ходе внеплановой инспекционной проверки. По оценке регулятора, формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам приведет к полной утрате собственных средств (капитала) кредитной организации. Это создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.
....
Таким образом, банк «Гарант-Инвест», занимавший 168-е место по величине активов в российской банковской системе, оказался на грани банкротства. Судьба кредитной организации будет решаться в Арбитражном суде города Москвы после рассмотрения заявления Банка России. В случае удовлетворения требований регулятора банк будет признан несостоятельным, что запустит процедуру банкротства и ликвидации «Гарант-Инвеста».
Источник
Возможно обойдёмся без конкурсного управления.

Яяя

Участник
Спасибо
42

Банк России подал на банкротство банка «Гарант-Инвест» из-за крупной недостачи​

Банк России подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать банкротом банк «Гарант-Инвест», у которого 26 декабря была отозвана лицензия, сообщил «Прайм». Заявление поступило в суд 14 января, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Это шестой случай отзыва лицензии за прошлый год.
По данным ЦБ, кредитная организация неоднократно нарушала федеральные законы и нормативные акты Банка России, регулирующие банковскую деятельность. В связи с этим регулятор в течение последних 12 месяцев применял к банку различные меры, включая ограничения на привлечение средств вкладчиков. Однако ситуация продолжала ухудшаться.
Ключевым фактором, повлиявшим на решение ЦБ, стала крупная недостача наличных денежных средств в хранилище ценностей банка «Гарант-Инвест», выявленная 25 декабря 2024 г. в ходе внеплановой инспекционной проверки. По оценке регулятора, формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам приведет к полной утрате собственных средств (капитала) кредитной организации. Это создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.
....
Таким образом, банк «Гарант-Инвест», занимавший 168-е место по величине активов в российской банковской системе, оказался на грани банкротства. Судьба кредитной организации будет решаться в Арбитражном суде города Москвы после рассмотрения заявления Банка России. В случае удовлетворения требований регулятора банк будет признан несостоятельным, что запустит процедуру банкротства и ликвидации «Гарант-Инвеста».
Источник
Интересно что с него взять можно в принципе. Помещение наверняка арендовали они. Что у него за собственный капитал что не мог резервы создать.

chudak

Мастер
Спасибо
1,448
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
смартфон придёт в негодность либо его украдут
Я в качестве дублёра смарта использую планшет. Из дома его практически не выношу. Вот всё собираюсь его заменить, там Андроид 9, многие МП и просто приложения уже не обновляются.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,470
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Я в качестве дублёра смарта использую планшет. Из дома его практически не выношу. Вот всё собираюсь его заменить, там Андроид 9, многие МП и просто приложения уже не обновляются.
Версия будет зависеть от ОСи, в том числе кастомной. Я на старый планшет с Android 4.4 (KitKat), куда вообще ничего не ставилось, накатил кастомную LineageOS 20 (Android 13). И всё заработало.

Спасибо
1,630
Теперь представьте, как резко изменится Ваша жизнь, если Вы:
- утратите свой телефонный номер, на который всё зарегистрировано;
- смартфон придёт в негодность либо его украдут.
Ну... Придется купить новый, если запасного дома нет)
- номер восстановить пару минут в салоне связи
- всё запаролено, так что ничего не пропадет

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,470
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Утрата телефонного номера - это не про пролюбить SIMку. Это значит, что абонент не абонент или на этот номер сел совершенно посторонний человек.
Наивно, очень наивно.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Злобный Критик

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Ну... Придется купить новый, если запасного дома нет)
1. У вас нет денег (украли вместе со смартфоном)
2. Салон связи закрыт, его нет рядом в радиусе NN км
3. Украли паспорт (прям рядом с салоном связи))).

user26286

Участник
Спасибо
181
Банк России подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать банкротом банк «Гарант-Инвест».
Так это стандартная процедура.
5. В случае выявления временной администрацией по управлению кредитной организацией, назначенной Банком России после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, признаков несостоятельности (банкротства) кредитной организации Банк России в течение пяти дней со дня получения ходатайства временной администрации по управлению кредитной организацией направляет в арбитражный суд заявление о признании кредитной организации банкротом.

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Ну так получайте, я не против. Только почему Вы считаете, что владельцы смартфонов должны стоять с Вами в очередях в банке-агенте?
Я считаю, что это не значит, что люди без смартфонов должны сутками стоять за своими деньгами. Когда я последний раз общался с АСВ (смартфонов еще не было), у меня получение денег заняло около часа в первый день выдачи!

• Спасибо!
Реакции: vladdymsk2 и Omni

user26286

Участник
Спасибо
181
Я считаю, что это не значит, что люди без смартфонов должны сутками стоять за своими деньгами. Когда я последний раз общался с АСВ (смартфонов еще не было), у меня получение денег заняло около часа в первый день выдачи!
Попали на хороший сервис. А со смартфоном еще быстрее будет.

user26286

Участник
Спасибо
181
Я не пользуюсь банками-помойками, смартфон мне без надобности).
Если вы считаете, что ваша встреча с АСВ была случайной, то можно и так сказать. А можно сказать, что от встречи с АСВ зарекаться нельзя.

Спасибо
1,179
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Чаво?! Поясните.

Всë. Худший сценарий реализовался. Нет, хуже худшего - цб сразу подал на банкротство, а не ликвидацию с последующим выяснением состояния, т.к. уже имеются признаки несостоятельности - денег на погашение обязательств нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
1,630
1. У вас нет денег (украли вместе со смартфоном)
2. Салон связи закрыт, его нет рядом в радиусе NN км
3. Украли паспорт (прям рядом с салоном связи))).
1. Есть карточки (физические), наличные
2. Вы очнулись в тайге? У Вас медведь смартфон подрезал?)
3. "Как страшно жить"(ц)))

• Спасибо!
Реакции: agilebox
Спасибо
1,630
Утрата телефонного номера - это не про пролюбить SIMку. Это значит, что абонент не абонент или на этот номер сел совершенно посторонний человек.
Каким образом? Для чего? Он конкретно меня "подсиживает"?

Наивно, очень наивно.
Видимо, да, охота за телефоном. А я не замечу смену владельца?

Reqw

Участник
Спасибо
20
Вопрос, в чьей именно собственности, поскольку фпк гарант инвест, по моему, также располагается в этом здании.
ФПК и Банк связан бенефициаром,соответственно с него будет спрос в любом случае(банк Югра тому живое подтверждение,только там сумма в сотни миллиардов),у АСВ разговор короткий,пришел,посчитал,недосчитался предъявил требования(с учетом проделанной работы)о привлечении к субсидиарной ответственности заявление в суд запрет на выезд заграницу,арест имущества ответчиков.Только есть одно НО,никто не бежит заграницу,в этом году ФПК уже погасил два купона на 52.8 млн 9 января и 44,4 сегодня(глупо раздавать 100млн,если бежишь,денег лишних не бывает)

Злобный Критик

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
1. Есть карточки (физические), наличные
2. Вы очнулись в тайге? У Вас медведь смартфон подрезал?)
3. "Как страшно жить"(ц)))
У вас нет карточек, вы ведь расплачивались везде смартфоном, пока его не украли. А наличных нет, потому что вы стоите теперь в очереди за деньгами со всеми в Ак барсе 😂

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,016
Пользователи
6,504
Новый пользователь
hransha

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм