Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 12)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,403
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А что с "Гарантом"-то было ужасного?
Хлоп, хлоп и через несколько дней деньги в полном объеме (1 АСВ) в новом банке уютно строились.

И все это не поднимаясь с дивана.
Это Вы спросите у тех, кто там больше 2-х недель свою выплату ждал только после праздников.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Merinos и vladdymsk2

bruh

Участник
Спасибо
54
@Enigma, @Leshiko, @chudak, @chvi, @Omni, @glavsnab - кто по поводу налога интересовался.

АСВ ответил сегодня на обращение и высказал свою позицию:
... по процентам, полученным по вкладу в 2024 году (в том числе если такие проценты были получены в рамках страхового возмещения) Банк предаст сведения в Федеральную Налоговую Службу в 2025 году в рамках предоставления отчетности за 2024 год. В случае если размер процентов, рассчитанных на дату отзыва лицензии превышал размер страхового возмещения, то информация по полученному доходу будет передана в Федеральную Налоговую Службу по факту расчетов с кредиторами в ходе ликвидации или процедуры конкурсного производства банка. Например, если в рамках расчетов с кредиторами выплата этих процентов произойдет в 2025 году, то данные о получении этого дохода будут переданы в Федеральную Налоговою Службу в 2026 году в рамках предоставления отчетности за 2025 год.

• Спасибо!
Реакции: Ana и Leshiko

Omni

Мастер
Спасибо
391
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Извините, предыдущее сообщение глюкнуло, не дописала мысль. Попрошу модератора удалить.

Государство, которое позиционирует себя социальным, должно обеспечить каждому гражданину возможность реализации его законных прав без необходимости пользоваться определенным оборудованием и сервисами. Нас загоняют в цифровое рабство, суля множество удобств. Но кроме некоторых удобств это требует усилий и позволяет тотально контролировать жизнь людей. Но проблема даже не в этом. Есть действительно очень пожилые одинокие люди, которые не могут и не хотят осваивать все эти нововведения.
Сейчас даже голосование на выборах сделали принудительно электронным обещая баллы на магазины и аптеки. Бумажные бюллетени выдают только по предварительной заявке и их мало кто заказывает. Я член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и все последние выборы вижу, что приходящие бабушки идут голосовать на электронный терминал, а свои баллы за голосование получить не могут, ибо им негде. Ну не нужен им смартфон в их размеренном быте, и они не будут его осваивать ради призовых 1000 рублей.
Прошу прощения за оффтоп. Возрастных вкладчиков очень жалко, их поставили в безвыходное положение.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Merinos и vladdymsk2

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,461
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Для безопасности я каждый год покупаю и устанавливаю на телефон и компьютер Касперского - он создаёт безопасную среду.
Рунет со времён FIDO помнит, как Женечка очень хотел пролезть в лидеры и первым громогласно объявлял о каких-то опасностях, которые прошляпили мастодонты. Но случился прокол: заявили о том чего нет. Оказывается, сами зловредов клепали, сами в сеть выкидывали и первыми же рапортовали, что неудивительно. Так-то!

user26286

Участник
Спасибо
180
Есть действительно очень пожилые одинокие люди, которые не могут и не хотят осваивать все эти нововведения.
Госуслуги в МФЦ Мои документы всем приходится осваивать. Если нет смартфона, а регистрация нужна - в МФЦ стоят несколько компьютеров для стороннего пользования. В банках - сотрудники ходят со служебными планшетами, все онлайн сделают без смартфона, даже что и не просил клиент.

Осталось АСВ к своему регламенту прикрутить - планшеты и компьютеры для стороннего пользования.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Госуслуги в МФЦ Мои документы всем приходится осваивать. Если нет смартфона, а регистрация нужна - в МФЦ стоят несколько компьютеров для стороннего пользования. В банках - сотрудники ходят со служебными планшетами, все онлайн сделают без смартфона, даже что и не просил клиент.

Осталось АСВ к своему регламенту прикрутить - планшеты и компьютеры для стороннего пользования.
>>Если нет смартфона, а регистрация нужна - то для этого прекрасно подходит ПК на Windows!

Последнее редактирование:

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Да я тоже в понед решила поучаствовать чтобы потренироваться. Скачала даже это приложение ключ
в понед решила поучаствовать
уже на счёте... - 0.03р ??!!
в понед решила поучаствовать
В какой из понед. конкретно (дата)? Это важно для понимания.

genasha

Участник
Спасибо
27
Мне хоть и не 60+, но я все равно не ставлю приложения, которые в какой то момент при взломе, могут оставить меня без квартиры и всех сбережений… Лучше день потерять… Достаточно просто не влезать в сомнительные банки, учитывая, что даже системные банки предлагали условия не намного хуже.
Из-за опасения за недвигу обратился в чат Госуслуг, где вот что мне ответила оператор Мария по УНЭП.

Вложения

• Госключ.jpg
    Госключ.jpg
    194.6 KB · Просмотры: 57
  • Спасибо!
Реакции: Alla и user26286

chudak

Мастер
Спасибо
1,441
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
1,441
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
... по процентам, полученным по вкладу в 2024 году (в том числе если такие проценты были получены в рамках страхового возмещения) Банк предаст сведения в Федеральную Налоговую Службу в 2025 году в рамках предоставления отчетности за 2024 год. В случае если размер процентов, рассчитанных на дату отзыва лицензии превышал размер страхового возмещения, то информация по полученному доходу будет передана в Федеральную Налоговую Службу по факту расчетов с кредиторами в ходе ликвидации или процедуры конкурсного производства банка.
Ответ ни о чём.
Вот у меня все %% ушли в превышение, однако я уже писал, как мне выплатили 1.4.млн
А тут АСВ хитро поступило. По выписке от них они из ~28 тыр %% выплатили мне >27 тыр. А из тела вклада выплачено, соответственно, чуть меньше 1373 тыр. Т.е. получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.
Они в одном предложении пишут, что "если такие проценты были получены в рамках страхового возмещения", то они попадают рамки "предоставления отчетности за 2024 год". А в следующем предложении "если размер процентов, рассчитанных на дату отзыва лицензии превышал размер страхового возмещения", то попадание будет "по факту расчетов с кредиторами в ходе ликвидации или процедуры конкурсного производства банка".
И вот теперь скажите, исходя из процитированного ответа, что будет в моём случае, 27 тыр попадают в налоги за 2024, а остаток - когда-то или все 28 тыр в когда-то?

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Так пока только один понедельник после отзыва лицензии был рабочим - 13.01.25.
>>Да я тоже в понед решила... -- Может быть и 6 янв. понед., там же не написано, что это был рабочий понед

chudak

Мастер
Спасибо
1,441
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@vladdymsk2, это уже похоже на флуд с Вашей стороны.
После какого "любого дня"(при условии, что этот день - понедельник) можно было получить деньги через день?
И вотт через день мои 0.03р уже на счёте...
Я, пожалуй, закончу этот диалог.:hi:

Спасибо
1,172
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Ответ ни о чём.
Хуже того, вносит новую неразбериху:
... по процентам, полученным по вкладу в 2024 году (в том числе если такие проценты были получены в рамках страхового возмещения) Банк предаст сведения в Федеральную Налоговую Службу в 2025 году в рамках предоставления отчетности за 2024 год.
Все проценты по вкладам "вперед" были выплачены в 2024, а потом неположенные из-за преждевременного закрытия вклада вычтены асв из тела. За вычтенные тоже налог платить? А обычные (положенные и полученные по сроку, в т.ч. на вкладах с е/м выплатой) нормально налогом облагать, если само тело ещë не возвращено?

А тут АСВ хитро поступило. По выписке от них они из ~28 тыр %% выплатили мне >27 тыр. А из тела вклада выплачено, соответственно, чуть меньше 1373 тыр. Т.е. получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.
Кстати, с чего вы взяли, что 27 тыр. асв определяет как проценты? Логику что ли к гос. бумажкам применили? :sneer: Потому что они на текущем?

chudak

Мастер
Спасибо
1,441
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Спасибо
1,172
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Ну, да, с какого счёта ГИ вычтены выплаты.
А куда банку (временной администрации) еще было определять положенные проценты - всë по договору. Только это не значит, что возврат с текущего, произведенный другим подразделением асв, учтен им как возврат процентов. Просто выплатили деньги пропорционально остаткам на счетах.

chudak

Мастер
Спасибо
1,441
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,494
Новый пользователь
лесовичок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм