Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 13)

user26286

Участник
Спасибо
145
  • Спасибо!
Реакции: Reqw

chudak

Мастер
Спасибо
1,366
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить?
В ИФНС должны попасть сведения о фактически полученных, а не начисленных суммах процентов. Если ваши проценты это превышение страховой суммы, то сведения о них уйдут в ИФНС когда (и если) вы их получите.
А тут АСВ хитро поступило. По выписке от них они из ~28 тыр %% выплатили мне >27 тыр. А из тела вклада выплачено, соответственно, чуть меньше 1373 тыр. Т.е. получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Omni и chvi

chudak

Мастер
Спасибо
1,366
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: kvn1987 и Reqw

Enigma

Старожил
Спасибо
636
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.
Возможно, налог вообще платить не придется. Скорее всего, данная выплата (включая проценты) квалифицируется как страховое возмещение, а оно не является объектом налогообложения. Например, письмо ИФНС от 07.04.2016 № БС-3-11/1495.

chudak

Мастер
Спасибо
1,366
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Возможно, налог вообще платить не придется. Скорее всего, данная выплата (включая проценты) квалифицируется как страховое возмещение, а оно не является объектом налогообложения.
Через месяц в ЛК ФНС будет видно.

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Ваше ожидание не подкреплено регламентами, где прописаны данные обязанности государственных органов. И уж тем более вы не можете не понимать, что они не мониторят финансовые форумы. Если вы еще верите в социальную направленность нашего государство, то надо писать адресные обращения, но и на них я уверена, придут отписки.
Какой отсюда вывод? Если госконтора что-то делает через одно место, но формально не нарушая этим закон, то надо "понять и простить"?

bruh

Участник
Спасибо
35
Какой отсюда вывод? Если госконтора что-то делает через одно место, но формально не нарушая этим закон, то надо "понять и простить"?
Чтобы "понять", нужно отправить обращение на сайте АСВ - узнать их позицию, возможно, они дадут ценную информацию, которой в этой теме пока никто не обладает :) А уж потом решать, что с этим ответом делать.
А чтобы "простить", нужно поставить себя на место работников асв - не думаю, что вы бы остались работать еще один денёк в конце года перед праздниками, если бы вас попросил начальник "войти в положение"

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если имеется ввиду для кредиторов банка, то наверное нет. Сейчас АСВ начнет свою работу, а это в первую очередь расходы на конкурсное производство и если что-то останется, то из этого что-то выплатят кредиторам.
Там еще внеочередные требования по выплате зарплат и выходных пособий сотрудникам, расходы на аренду помещения, ЖКХ и охрану. И все это входит в общую конкурсную массу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
От выражения недовольства на форуме ничего не изменится в работе АСВ от слова совсем. Вступайте с ними в переписку, пишите претензии, если есть желание и время.

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне не очень понятно почему кто-то считает, что АСВ должно заботиться о нашем благосостоянии. Я с ним близко столкнулась только один раз и мне хватило чтоб сделать вывод о его сотрудниках. Я выиграла суд по Тусар-банку, мне были присуждены денежные средства, являющиеся внеочередными, зареестровыми требованиями (я успела подать в суд за несколько дней до отзыва лицензии, когда банк перестал платить проценты). После предъявления исполнительного листа в АСВ они сначала его потеряли, потом долго не отвечали на обращения, потом когда я чудом дозвонилась до конкурсного управляющего его помощница заявила, что деньги по ИЛ они мне давно отправили, но бухгалтер ошиблась в реквизитах и теперь им надо вести розыск моих денег. По итогу я получила свои деньги месяца через полтора после жалобы в ЦБ и угрозы обратиться к судебным приставам. Благо сумма была небольшая, но кровушки они моей попили достаточно. Поэтому иллюзий насчет АСВ я не питаю и постараюсь сделать все, чтоб не иметь с ним дело. Конечно за несколько лет технологии платежей и система выплат видоизменились, но люди то в АСВ остались те же. Поэтому делайте выводы.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leshiko и Mavr1

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А тут АСВ хитро поступило. По выписке от них они из ~28 тыр %% выплатили мне >27 тыр. А из тела вклада выплачено, соответственно, чуть меньше 1373 тыр. Т.е. получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.
Вот еще одно доказательство, что АСВ поддерживает прежде всего государство, а не нас.
Эти черти даже выписку формируют так, что ты получаешь свои собственные деньги назад в виде якобы выплаченных процентов, с которых ты должен налоги.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Чтобы "понять", нужно отправить обращение на сайте АСВ - узнать их позицию, возможно, они дадут ценную информацию, которой в этой теме пока никто не обладает :) А уж потом решать, что с этим ответом делать.
А чтобы "простить", нужно поставить себя на место работников асв - не думаю, что вы бы остались работать еще один денёк в конце года перед праздниками, если бы вас попросил начальник "войти в положение"
Который раз уже повторю - всего-то надо было сообщить, что по картам оплата до вечера, а по счетам, сколько успеем, остальным 9-го. И не надо никого задерживать на работе.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

glavsnab

Участник
Спасибо
32
От выражения недовольства на форуме ничего не изменится в работе АСВ от слова совсем. Вступайте с ними в переписку, пишите претензии, если есть желание и время.
А разве кто-то утверждал, что АСВ читает этот форум? Вы с кем спорите? Выше речь шла как раз о том, чтоб обратиться туда. Вы агитирует против этого, на что у вас есть время.

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Который раз уже повторю - всего-то надо было сообщить, что по картам оплата до вечера, а по счетам, сколько успеем, остальным 9-го. И не надо никого задерживать на работе.
Это вам надо, а им не надо. Потому что сегодня так, а завтра возможно будет наоборот (и часто они сами не знают как будет потом). Компетентность, заинтересованность и клиентоориентированность нужно искать точно не в АСВ.

• Нравится
Реакции: APK12345

Omni

Мастер
Спасибо
364
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вы агитирует против этого, на что у вас есть время.
Также как у вас есть время отвечать на каждый мой пост, но видимо до сих пор не нашлось времени написать официальное обращение о недовольстве работой АСВ.
Я агитирую за здравый смысл на основе своего жизненного опыта. А вы можете поступать как считаете нужным.

• Нравится
Реакции: chvi

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Вот еще одно доказательство, что АСВ поддерживает прежде всего государство, а не нас.
Эти черти даже выписку формируют так, что ты получаешь свои собственные деньги назад в виде якобы выплаченных процентов, с которых ты должен налоги.
Скорее всего, они обязательства банка в виде возврата вклада и в виде процентов гасят пропорционально в пределах 1,4 млн. В законе где-то сказано иное?
Кладя ровно 1,4, есть риск, что банк гигнется и общая сумма его долга будет более 1,4.

• Нравится
Реакции: kvn1987

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Также как у вас есть время отвечать на каждый мой пост, но видимо до сих пор не нашлось времени написать официальное обращение о недовольстве работой АСВ.
Я агитирую за здравый смысл на основе своего жизненного опыта. А вы можете поступать как считаете нужным.
Спасибо, что разрешили. Вам тоже уже было сказано выше, что вас-то никто обращаться в АСВ не принуждает. И еще отмечалось, что делать это надо после выплаты, которая якобы, может быть, последует 9-го. По факту и указать на замеченные недостатки. Но у вас не нашлось времени прочитать, что вам отвечают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм