Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 11)

bruh

Участник
Спасибо
34
@chvi, то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:

glavsnab

Участник
Спасибо
32
никогда не говорите о том что кто рискнул сознательно,а вы пострадали незаслуженно. «Прежде чем осуждать кого то,возьми его обувь и пройди его путь»
А я никого и не осуждал, вы же рисковали своими деньгами, а не моими. Я только написал, что превышенцам правила игры были заведомо известны, а подавшим заявки 28 декабря - заведомо не известны.
А за указание, о чем мне говорить, о чем нет, спасибо.

Affin2567

Участник
Спасибо
49
Не понимаю, откуда столько слов, эмоций...
Если есть хоть какой-то шанс вернуть свое, надо пробовать. Я считаю, что можно и нужно обращаться в АСВ всем, кто 28го отправил заявление и не получил выплаты.
1) возможно, там кто-то тупо раньше ушел с работы и не оформил выплаты. Пусть там у себя разбираются.
2) даже тех, кто реквизиты указал в заявлении, оформляли не по времени поступления заявления.
3) точно есть бардак с информированием. Может, хоть на будущее исправят это. Позже ведь еще биометрия и Финуслуги появятся. Какая тогда будет очередность выплат, кто знает...
4) как минимум, каждый получит официальный ответ из АСВ, почему они так поступили.
И чем больше обращений, тем больше шансов. Если не написать им, то точно ничего менять не будут.
Обращения направлять только после получения выплат, чтобы был понятен размер убытка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и glavsnab

Reqw

Участник
Спасибо
11
А я никого и не осуждал, вы же рисковали своими деньгами, а не моими. Я только написал, что превышенцам правила игры были заведомо известны, а подавшим заявки 28 декабря - заведомо не известны.
А за указание, о чем мне говорить, о чем нет, спасибо.
Будем надеяться,что все закончится благополучно,не как у вкладчиков банка Югра,не хотел Вас,как либо задеть,высказал свою точку зрения,Вы высказали свою это форум,давайте общаться и по возможно помогать словом-делом(если этого от нас потребуют обстоятельства),ведь все мы люди и находимся в +- одинаковом положении,используем депозиты многие не как профессионалы,а как необходимый инструмент в определенный период жизни и для определенных целей и потребностей.

Reqw

Участник
Спасибо
11
@chvi, то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:
Простите,возможно это будет полезно,но я на гос услугах перед подачей заявления на выплату возмещения заказал «Заявление на предоставление вкладчику выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам»,суть в том что используя вклад проценты вперед и являясь превышением,в заявлении мне пришел ответ,что сумма обязательств перед мной у банка исчисляется следующим образом 2000-процент по вкладу который я получил за весь период+начисление процента за конкретный период,пока у банка действовала лицензия-1400 сумма страхования АСВ,итого оставшаяся часть между 2000 вложенными,процентами полученными и сроком вклада в днях-1400 =430 тысяч сумма требований которые включаются сверх страховки в список кредиторов.Вдруг будет полезно.

user26286

Участник
Спасибо
143
Простите,возможно это будет полезно,но я на гос услугах перед подачей заявления на выплату возмещения заказал «Заявление на предоставление вкладчику выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам»,суть в том что используя вклад проценты вперед и являясь превышением,в заявлении мне пришел ответ,что сумма обязательств перед мной у банка исчисляется следующим образом 2000-процент по вкладу который я получил за весь период+начисление процента за конкретный период,пока у банка действовала лицензия-1400 сумма страхования АСВ,итого оставшаяся часть между 2000 вложенными,процентами полученными и сроком вклада в днях-1400 =430 тысяч сумма требований которые включаются сверх страховки в список кредиторов.Вдруг будет полезно.
На 430 тыс попали в реестр?

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Я выписку из реестра кредиторов запросил на всякий случай вечером 28 декабря - и не получил пока, там срок указан 5 раб. дней.

bruh

Участник
Спасибо
34
@Reqw, прикинул по вашим исходным данным:
(тело вклада 2 млн, ставка 22 %, 180 дней, дата открытия 15 ноября): 2 000 000−220 000+48 000−1 400 000 = 428 000.
Вопрос: информацию о какой сумме получит налоговая, если асв вычла из ранее полученных денег проценты за период с даты отзыва лицензии до плановой даты окончания вклада и фактически вновь рассчитанные проценты выплатит только через реестр кредиторов? 0 тыс, 48 тыс, 220 тыс?

Upd:нашёл в интернете письмо ФНС по поводу налогообложения при досрочном расторжении вклада (думаю, что ситуация похожая):
... если часть фактически выплаченных в отчетном периоде банком налогоплательщику процентов была возвращена..., то в указанной части информация не передается в налоговой орган, так как фактически налогоплательщик не получил в отчетном периоде указанную часть процентов.

Если часть фактически выплаченных в одном из предыдущих отчетных периодах банком налогоплательщику процентов была возвращена ... в последующих периодах, то банком представляется в налоговый орган уточненная информация, так как фактически налогоплательщик не получил указанную часть процентов.

Зачет или возврат сумм излишне уплаченного налога осуществляется в соответствии со статьей 78 Кодекса.
Исходя из этого асв должны отчитаться о 48 тыс.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: andt и Omni

user26286

Участник
Спасибо
143
@Reqw, прикинул по вашим исходным данным:
(тело вклада 2 млн, ставка 22 %, 180 дней, дата открытия 15 ноября): 2 000 000−220 000+48 000−1 400 000 = 428 000.
Вопрос: информацию о какой сумме получит налоговая, если асв вычла из ранее полученных денег проценты за период с даты отзыва лицензии до плановой даты окончания вклада и фактически вновь рассчитанные проценты выплатит только через реестр кредиторов? 0 тыс, 48 тыс, 220 тыс?
Банк это сейчас АСВ (ВА, потом КУ). Им все вопросы по передаче сведений в ФНС за 2024 год.

Beaver17

Участник
Спасибо
5
Задавать вопрос кто что делает в этой теме на общедоступном ресурсе не корректно. Здесь могут быть даже не вкладчики ГИ, многие собирают информацию и изучают чужой опыт.
Если вы имели ввиду меня, то я не злорадствую, а пытаюсь объяснить, что не нужно иметь напрасных надежд и завышенных ожиданий от системы страхования вкладов.
это был риторический вопрос..
..а ввиду того, что "понимание" чего бы то ни было в том смысле, в котором кто-то что-то имел ввиду в принципе наисложнейший квест, то тут же был ДАН ОТВЕТ. - мониторят выплаты в принципе тех же сумм..собирают информацию и... надеются оказаться снова в числе везунчиков.
в упор не понимаю, зачем "объяснять" кому-то про "завышенные ожидания", когда кто-то на своей шкуре это уже понял ?
Вам же не нужно объяснить, что такое манипулятивные методы ведения дискуссий ?

• Спасибо!
Реакции: Affin2567

Omni

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
в упор не понимаю, зачем "объяснять" кому-то про "завышенные ожидания", когда кто-то на своей шкуре это уже понял ?
Вам же не нужно объяснить, что такое манипулятивные методы ведения дискуссий ?
Причем тут манипуляции? Если кто-то считает себя несправедливо обиженным, что его не так проинформировали, не вовремя заплатили, не правильно организовали выплаты, при этом АСВ не вышло за рамки закона, то это именно завышенные ожидания.

Beaver17

Участник
Спасибо
5
Не переживайте,если у вас сумма страхования 1.4,вы ее обязательно,как и все получите.Если думаете,что потеряли проценты и лучшие условия,поверьте вы наоборот в будущем приобретете,не бывает потерь без лучшего.
шедевр..
у меня это 5я встреча с асв.. и я , в отличие от вас, знаю, что такое не оказаться в реестре

• Нравится
Реакции: Tanyana59 и chvi

bruh

Участник
Спасибо
34
@user26286, я дополнил сообщение позицией фнс, думаю, что асв будет действовать аналогично.

Так а смысл их спрашивать? Если бы хотели, то в своей справке написали. Ранее @Omni и @chvi высказали мнение, что информация о всех процентах, которые были на счёте, попадёт в налоговый период 2024 года. И налог придётся заплатить вне зависимости, удалось от асв получить эти деньги или нет
Не важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.
Да. Сведения по ним скорее всего будут уже от АСВ . Раньше, ,когда был 35% налог то справки 2-НДФЛ по банкам с отозванными лицензиями были от АСВ.

Reqw

Участник
Спасибо
11
шедевр..
у меня это 5я встреча с асв.. и я , в отличие от вас, знаю, что такое не оказаться в реестре
Да,я не знаю первый раз попал,но всего в жизни невозможно знать.Если не сложно,подскажите что значит не оказаться в реестре.Ведь когда открыли вклад в банке,через пару дней в лично кабинете налоговой отобразился открытый счет с номером и датой открытия,при наступлении страхового случая,сделал все как указано в инструкции асв,через гос услуги выбрал банк,заявление сформировалось,галочку поставил о включении в реестр кредиторов,подписал через гос ключ,через несколько минут пришло смс на телефон от асв с номером заявления

Omni

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:
Я может неверно поняла ваш вопрос, но вроде понятно как это должно работать. В ИФНС должны попасть сведения о фактически полученных, а не начисленных суммах процентов. Если ваши проценты это превышение страховой суммы, то сведения о них уйдут в ИФНС когда (и если) вы их получите. Я именно это имела ввиду.

• Спасибо!
Реакции: bruh

Omni

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если не сложно,подскажите что значит не оказаться в реестре.
Посмотрите Указание Банка России от 28 ноября 2018 г. №4990-У "О порядке формирования и форме реестра обязательств банка перед вкладчиками".

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Просматривают тему:

• Lanna

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм