Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 26)

Reqw

Участник
Спасибо
12
В смысле. Вы считаете что премии и бонусы сотрудники черным налом там получали? В принципе, банк выглядел странновато,это есть.Еще год назад.
я считаю,что в каждом банке,будь это даже банк из топ 10,есть своя кухня,но нас,как вкладчиков она не касается и дай бог,чтобы каждому из нас забрать свое и отделаться легким испугом)

Reqw

Участник
Спасибо
12
Отзыв лицензии у Югры вообще разделил жизнь многих на до и после. Там превышенцев очень много было и отзыв лицензии никто не ожидал.
Вот именно,ключевое слово никто не ожидал,потому что они крупный банк,а здесь люди которые живут в районе Цветного бульвара,кто знает это отделение и вырос можно сказать рядом с ним,так же были уверены,как и люди в Югре,30 лет работы это срок,причем 30 лет работы с незапятнанной репутацией

Reqw

Участник
Спасибо
12
Я специально для Вас выборку сделала, Вы даже глядя на неё, ничего не видите, не видите пылесос, что столько никто не давал? А я разместила под 23, но уже после того, как банк ни с того ни с сего, не было для этого причин, поднял до 24%, поняла что приплыли, здесь есть моё сообщение, в котором я об этом написала,
просто жалко было с потерей % закрывать.
А уж при превышении, не дай бог, побежала бы сразу досрочно забирать.
Вы мне сделали выборку за определенный период,чтобы доказать мне про банк пылесо,но Вы так же не читаете что я Вам хотел донести.Смотрите на момент моих вкладов процент был в адеквате от ставки Цб21%,против 22 в банке,когда я был в отделении народа не было и ажиотажа так же не было,я положил и не следил за ситуацией,последнее что я видел это вклад новогодний перед заседанием ЦБ,но тогда многие банки из том 10 так же играли на повышение ставки,а Цб оставил ставку без изменений,далее я вообще положил и забыл(работа,жизнь,дела) не до ставок,да и положил что имел,больше класть нечего ждал свои 180 дней,любопытства ради 30 декабря решил посмотреть на ставку вклада новогодний,какой процент стал т.к ставку не поднял ЦБ и увидел отзыв лицензии,настроение праздника подпорчено,но винить не кого сам дурак рискнул с превышением сверх лимита

Reqw

Участник
Спасибо
12
Задавать вопрос кто что делает в этой теме на общедоступном ресурсе не корректно. Здесь могут быть даже не вкладчики ГИ, многие собирают информацию и изучают чужой опыт.
Если вы имели ввиду меня, то я не злорадствую, а пытаюсь объяснить, что не нужно иметь напрасных надежд и завышенных ожиданий от системы страхования вкладов.
С Вами полностью согласен,мы все собрались здесь на форуме для общения и обсуждения,темы отзыва лицензии банка Гарант-Инвест,люди должны общаться ведь сейчас у нас у всех общая проблема,а про то что кто то,что то не то сказал или не так выразился,не стоит на это обращать внимание.Я правда даже не думал,что у Гарант Инвест такая большая команда вкладчиков,каждый высказывает свою позицию в отношении произошедшей ситуации,а уж злорадствовать или учить,думаю здесь никто никого не хотел,просто каждый выражает свое мнение,каждый в меру своего воспитания и образования,но не думаю что незнакомый человек хочет задеть или обидеть коллегу по несчастью.Будьте добрее и пусть все плохое останется в ушедшем году и неприятности с отзывом лицензии Гарант Инвеста,будет самым плохим,что может произойти в жизни,главное здоровья,мира,любви и радости,улыбок близких нам людей.

bruh

Участник
Спасибо
40
После отзыва лицензии никакие проценты уже не начисляются. Что вам было положено по день отзыва лицензии, то и войдет в сумму требований вкладчика.
Имелись в виду проценты, которые начислены до даты отзыва лицензии. Я что-то вообще не могу в поиске найти статьи по поводу налога на проценты по вкладам, по которым наступил страховой случай. Или неправильно ищу :grin:
То есть ваше мнение такое, что все проценты, которые имеются на счёте банка на конец дня наступления страхового случая, будут учтены банком (или асв) в целях передачи данных в ФНС за налоговый период 2024 года?

chvi

Мастер
Спасибо
3,435
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
То есть ваше мнение такое, что все проценты, которые имеются на счёте банка на конец дня наступления страхового случая, будут учтены банком (или асв) в целях передачи данных в ФНС за налоговый период 2024 года?
Да. Сведения по ним скорее всего будут уже от АСВ . Раньше, ,когда был 35% налог то справки 2-НДФЛ по банкам с отозванными лицензиями были от АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Omni и bruh

bruh

Участник
Спасибо
40
@chvi, то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:

glavsnab

Участник
Спасибо
32
никогда не говорите о том что кто рискнул сознательно,а вы пострадали незаслуженно. «Прежде чем осуждать кого то,возьми его обувь и пройди его путь»
А я никого и не осуждал, вы же рисковали своими деньгами, а не моими. Я только написал, что превышенцам правила игры были заведомо известны, а подавшим заявки 28 декабря - заведомо не известны.
А за указание, о чем мне говорить, о чем нет, спасибо.

Affin2567

Участник
Спасибо
51
Не понимаю, откуда столько слов, эмоций...
Если есть хоть какой-то шанс вернуть свое, надо пробовать. Я считаю, что можно и нужно обращаться в АСВ всем, кто 28го отправил заявление и не получил выплаты.
1) возможно, там кто-то тупо раньше ушел с работы и не оформил выплаты. Пусть там у себя разбираются.
2) даже тех, кто реквизиты указал в заявлении, оформляли не по времени поступления заявления.
3) точно есть бардак с информированием. Может, хоть на будущее исправят это. Позже ведь еще биометрия и Финуслуги появятся. Какая тогда будет очередность выплат, кто знает...
4) как минимум, каждый получит официальный ответ из АСВ, почему они так поступили.
И чем больше обращений, тем больше шансов. Если не написать им, то точно ничего менять не будут.
Обращения направлять только после получения выплат, чтобы был понятен размер убытка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и glavsnab

Reqw

Участник
Спасибо
12
А я никого и не осуждал, вы же рисковали своими деньгами, а не моими. Я только написал, что превышенцам правила игры были заведомо известны, а подавшим заявки 28 декабря - заведомо не известны.
А за указание, о чем мне говорить, о чем нет, спасибо.
Будем надеяться,что все закончится благополучно,не как у вкладчиков банка Югра,не хотел Вас,как либо задеть,высказал свою точку зрения,Вы высказали свою это форум,давайте общаться и по возможно помогать словом-делом(если этого от нас потребуют обстоятельства),ведь все мы люди и находимся в +- одинаковом положении,используем депозиты многие не как профессионалы,а как необходимый инструмент в определенный период жизни и для определенных целей и потребностей.

Reqw

Участник
Спасибо
12
@chvi, то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:
Простите,возможно это будет полезно,но я на гос услугах перед подачей заявления на выплату возмещения заказал «Заявление на предоставление вкладчику выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам»,суть в том что используя вклад проценты вперед и являясь превышением,в заявлении мне пришел ответ,что сумма обязательств перед мной у банка исчисляется следующим образом 2000-процент по вкладу который я получил за весь период+начисление процента за конкретный период,пока у банка действовала лицензия-1400 сумма страхования АСВ,итого оставшаяся часть между 2000 вложенными,процентами полученными и сроком вклада в днях-1400 =430 тысяч сумма требований которые включаются сверх страховки в список кредиторов.Вдруг будет полезно.

user26286

Участник
Спасибо
145
Простите,возможно это будет полезно,но я на гос услугах перед подачей заявления на выплату возмещения заказал «Заявление на предоставление вкладчику выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам»,суть в том что используя вклад проценты вперед и являясь превышением,в заявлении мне пришел ответ,что сумма обязательств перед мной у банка исчисляется следующим образом 2000-процент по вкладу который я получил за весь период+начисление процента за конкретный период,пока у банка действовала лицензия-1400 сумма страхования АСВ,итого оставшаяся часть между 2000 вложенными,процентами полученными и сроком вклада в днях-1400 =430 тысяч сумма требований которые включаются сверх страховки в список кредиторов.Вдруг будет полезно.
На 430 тыс попали в реестр?

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Я выписку из реестра кредиторов запросил на всякий случай вечером 28 декабря - и не получил пока, там срок указан 5 раб. дней.

bruh

Участник
Спасибо
40
@Reqw, прикинул по вашим исходным данным:
(тело вклада 2 млн, ставка 22 %, 180 дней, дата открытия 15 ноября): 2 000 000−220 000+48 000−1 400 000 = 428 000.
Вопрос: информацию о какой сумме получит налоговая, если асв вычла из ранее полученных денег проценты за период с даты отзыва лицензии до плановой даты окончания вклада и фактически вновь рассчитанные проценты выплатит только через реестр кредиторов? 0 тыс, 48 тыс, 220 тыс?

Upd:нашёл в интернете письмо ФНС по поводу налогообложения при досрочном расторжении вклада (думаю, что ситуация похожая):
... если часть фактически выплаченных в отчетном периоде банком налогоплательщику процентов была возвращена..., то в указанной части информация не передается в налоговой орган, так как фактически налогоплательщик не получил в отчетном периоде указанную часть процентов.

Если часть фактически выплаченных в одном из предыдущих отчетных периодах банком налогоплательщику процентов была возвращена ... в последующих периодах, то банком представляется в налоговый орган уточненная информация, так как фактически налогоплательщик не получил указанную часть процентов.

Зачет или возврат сумм излишне уплаченного налога осуществляется в соответствии со статьей 78 Кодекса.
Исходя из этого асв должны отчитаться о 48 тыс.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: andt и Omni

user26286

Участник
Спасибо
145
@Reqw, прикинул по вашим исходным данным:
(тело вклада 2 млн, ставка 22 %, 180 дней, дата открытия 15 ноября): 2 000 000−220 000+48 000−1 400 000 = 428 000.
Вопрос: информацию о какой сумме получит налоговая, если асв вычла из ранее полученных денег проценты за период с даты отзыва лицензии до плановой даты окончания вклада и фактически вновь рассчитанные проценты выплатит только через реестр кредиторов? 0 тыс, 48 тыс, 220 тыс?
Банк это сейчас АСВ (ВА, потом КУ). Им все вопросы по передаче сведений в ФНС за 2024 год.

Beaver17

Участник
Спасибо
5
Задавать вопрос кто что делает в этой теме на общедоступном ресурсе не корректно. Здесь могут быть даже не вкладчики ГИ, многие собирают информацию и изучают чужой опыт.
Если вы имели ввиду меня, то я не злорадствую, а пытаюсь объяснить, что не нужно иметь напрасных надежд и завышенных ожиданий от системы страхования вкладов.
это был риторический вопрос..
..а ввиду того, что "понимание" чего бы то ни было в том смысле, в котором кто-то что-то имел ввиду в принципе наисложнейший квест, то тут же был ДАН ОТВЕТ. - мониторят выплаты в принципе тех же сумм..собирают информацию и... надеются оказаться снова в числе везунчиков.
в упор не понимаю, зачем "объяснять" кому-то про "завышенные ожидания", когда кто-то на своей шкуре это уже понял ?
Вам же не нужно объяснить, что такое манипулятивные методы ведения дискуссий ?

• Спасибо!
Реакции: Affin2567

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
в упор не понимаю, зачем "объяснять" кому-то про "завышенные ожидания", когда кто-то на своей шкуре это уже понял ?
Вам же не нужно объяснить, что такое манипулятивные методы ведения дискуссий ?
Причем тут манипуляции? Если кто-то считает себя несправедливо обиженным, что его не так проинформировали, не вовремя заплатили, не правильно организовали выплаты, при этом АСВ не вышло за рамки закона, то это именно завышенные ожидания.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,432
Новый пользователь
<Vladimir>

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм