ГПБ Мобайл (читают 4)

mirmik

Участник
Спасибо
921
Стаж c
08.09.19
Такие раздумья будут ближе к дате имеющегося оплаченного периода, и только после отмены их(ВТБ) требования быть клиентом банка, как в данный момент у ГПБМ...
Не клиент(любитель) обоих банков, но есть связь от ГПБМ с осени 24-го, тоже пришло уведомление, что через год(т.е., в следующее списание, уже осенью 25-го) будет в месяц не 140(1680р/год), а 175(2100р/год).
А там посмотрим...
Кстати, СберМобайл по предложениям отстаёт?
Я в том году брал годовой 2100р/год. Сейчас смс пришла, что повышают до 2625р/год.

ef2611

Участник
Спасибо
0
Добрый день! Подскажите правильные действия.
Сейчас использую Газпромбанк Мобайл. Предоплатный тариф.
Что будет, если в день списания платы за тариф на балансе будет 0?
До 01.01.2026 пользоваться симкой не собираюсь (буду использовать бесплатный ВТБ Мобайл).
Что нужно для сохранения номера? Какие действия засчитываются для активности? Входящие звонки - активность?
Или лучше прийти в отделение ГПБ и расторгнуть договор?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,895
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Приветствую.
Кто-нибудь расторгал авансовый годовый тариф со скидкой? Как Газпромбанк Мобайл пересчитывает авансовые тарифы, оплаченные со скидкой?

По идее, при досроке они пересчитывают на тариф без скидки, т.е. при трате примерно в 9 месяцев можно оказаться ещё и должным. Дама по номеру 0801 уверила, что в таком случае нам просто не вернут за неиспользованный остаток года и разойдёмся по нулям. При этом неполный месяц они считают неиспользованным, если с тарифа потратилось менее 5% отпущенного на месяц лимита.

Казалось бы, можно дотянуть до конца года, чтобы не рушить предоплаченный год, но подгадать не получится: если рубануть старый скидочно-годовой, то он пересчитается, а если не оплатить новый, то номер блокирнут и... тупо заблокируют перенос.

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Приветствую.
Кто-нибудь расторгал авансовый годовый тариф со скидкой? Как Газпромбанк Мобайл пересчитывает авансовые тарифы, оплаченные со скидкой?

По идее, при досроке они пересчитывают на тариф без скидки, т.е. при трате примерно в 9 месяцев можно оказаться ещё и должным. Дама по номеру 0801 уверила, что в таком случае нам просто не вернут за неиспользованный остаток года и разойдёмся по нулям. При этом неполный месяц они считают неиспользованным, если с тарифа потратилось менее 5% отпущенного на месяц лимита.

Казалось бы, можно дотянуть до конца года, чтобы не рушить предоплаченный год, но подгадать не получится: если рубануть старый скидочно-годовой, то он пересчитается, а если не оплатить новый, то номер блокирнут и... тупо заблокируют перенос.
Да, интересен вопрос - как уйти от ГПБМ при таком тарифе со своим номером... (?)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,895
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Да, интересен вопрос - как уйти от ГПБМ при таком тарифе со своим номером... (?)
Попробуйте позвонить 0801 и сравнить с тем, что мне сообщили, только не подсказывайте им ответы, а наведите вопросами на получение информации.
1. Дату перехода не подгадаешь, если номер заблокируется за неуплату, то и перенос номера к другому оператору заблокируют, т.е. номер должен быть оплачен.
2. По уверениям дамы-оператора, пересчёт средств производится по тарифу без скидки за уже использованный срок:
- и если получается, что от аванса что-то осталось, то выплатят по заявлению на расторжение, оформленному ПОСЛЕ переноса;
- если получается, что пересчётная сумма "использованного срока" перекрывает аванс, то никто никому не должен и доплачивать не нужно (хм, я под разными соусами спросил несколько раз, но и Вы спросите);
Месяц считается не использованным, если потрачено менее 5% выделенного на месяц на момент переноса.
Вроде бы, в таком случае надо подгадывать уход с номером ближе к дате окончания аванса (а моём случае это конец августа), но я не уверен, что они не выкатят пересчёт за весь срок на всю сумму.

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Попробуйте позвонить 0801 и сравнить с тем, что мне сообщили, только не подсказывайте им ответы, а наведите вопросами на получение информации.
1. Дату перехода не подгадаешь, если номер заблокируется за неуплату, то и перенос номера к другому оператору заблокируют, т.е. номер должен быть оплачен.
2. По уверениям дамы-оператора, пересчёт средств производится по тарифу без скидки за уже использованный срок:
- и если получается, что от аванса что-то осталось, то выплатят по заявлению на расторжение, оформленному ПОСЛЕ переноса;
- если получается, что пересчётная сумма "использованного срока" перекрывает аванс, то никто никому не должен и доплачивать не нужно (хм, я под разными соусами спросил несколько раз, но и Вы спросите);
Месяц считается не использованным, если потрачено менее 5% выделенного на месяц на момент переноса.
Вроде бы, в таком случае надо подгадывать уход с номером ближе к дате окончания аванса (а моём случае это конец августа), но я не уверен, что они не выкатят пересчёт за весь срок на всю сумму.
А в договоре что-то есть о пересчёте при уходе?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,895
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
А в договоре что-то есть о пересчёте при уходе?
В договоре, насколько я помню, было про смену тарифа. А про уход не было.
Не тяните, позвоните, сравните с тем, что мне выдали.

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
В договоре, насколько я помню, было про смену тарифа. А про уход не было.
Не тяните, позвоните, сравните с тем, что мне выдали.
Ну, так думаю, правила перехода к другому оператору сработают в любой момент, или есть случаи с возникновением чего-то неожиданного?

Falkon

Мастер
Спасибо
573
А про какой абонемент речь?
Если про стандартный, то в тарифе написано, что перерасчитают по полной стоимости тарифа за каждый прошедший месяц... Или речь про другое?

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Ну, так думаю, правила перехода к другому оператору сработают в любой момент, или есть случаи с возникновением чего-то неожиданного?
Да, давайте уточним.
Я сейчас на тарифе "Пробуй/12 мес", была оплата, вроде 1680р. Сейчас прогноз оплаты на следующий год на скрине.
И интересует возможный уход к другому оператору по общепринятым правилам.
Возможны проблемы?

Вложения

• Screenshot_20250513-220226.jpg
    Screenshot_20250513-220226.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 28

Засосов

Мастер
Спасибо
115
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
@Valentin, а какие могут быть проблемы? Уходите и всё. Главное чтобы минуса на балансе не было и паспортные были актуальные и полные.
Тоже планирую уход в августе

• Спасибо!
Реакции: Valentin

krokodil777

Новичок
Спасибо
5
Приветствую.

Приветствую.
Вчера занимался этим вопросом. Был авансовый годовой тариф, который с этого года сильно подняли. Решил перейти к другому оператору с сохранением номера. Позвонив в поддержку по номеру 0801, мне ответили, что при расторжении договора тариф будет пересчитан по полной стоимости и при переходе будет минус на симке, значит отказ. В таком случае попросил перевести на тариф без абонентской платы. В приложении нет возможности самому перейти на такой тариф, его просто нет, но он есть — тариф «Посекундный» без абонентской платы. После нескольких минут ожидания на линии девочка с кем-то консультировалась и меня перевели на «Посекундный» тариф. Всё, а теперь главное положительный баланс на номере и правильные паспортные данные в договоре, и подаем заявку на переход к другому оператору с сохранением номера.

Вложения

• 2025-06-08_171709.png
    2025-06-08_171709.png
    144.4 KB · Просмотры: 10

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Был авансовый годовой тариф
Вы в какой момент проделали смену тарифа по телефону 0801 на "Посекундный"?
После окончания оплаченного периода и неоплаты(пополнения счёта) следующего?
Пожалуйста, подробнее, и как у вас после прошёл переход к другому оператору, тоже, напишите здесь, ваш опыт будет полезен...

krokodil777

Новичок
Спасибо
5
Вы в какой момент проделали смену тарифа по телефону 0801 на "Посекундный"?
После окончания оплаченного периода и неоплаты(пополнения счёта) следующего?
Пожалуйста, подробнее, и как у вас после прошёл переход к другому оператору, тоже, напишите здесь, ваш опыт будет полезен...
Оплаченный период еще не окончился, еще можно было пользоваться 2 месяца, так как симка не основная, решил сменить тариф сразу при звонке в поддержку. Я этим номером практически не пользуюсь. Переход к другому оператору еще планирую делать, нужно определиться с тарифами, кто что предлагает и есть ли акции за переход.

• Спасибо!
Реакции: Valentin

Valentin

Участник
Спасибо
259
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
решил сменить тариф
Переход на "Посекундный" - это разве не смена тарифа?
В приложенном вложениии упоминается также пересчёт за смену тарифа...
Или ... "это другое?"

krokodil777

Новичок
Спасибо
5
Переход на "Посекундный" - это разве не смена тарифа?
В приложенном вложениии упоминается также пересчёт за смену тарифа...
Или ... "это другое?"
Ничего не доплачивал при смене тарифа, а пересчет, я понял, происходит при расторжении договора с оператором, то есть при переходе к другому оператору.

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,479
Новый пользователь
Streydex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм