Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 40)

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Хорошо, но ситуации же разные могут быть - кто-то все получил по страховке, а у кого-то превышение, например, и выплатили только часть процентов. А у некоторых и до процентов дело не дошло - тело вклада было изначально больше 1, 4 млн
Я так понял что после получения страховки право требования переходит к асв - то есть все ваши деньги из банка, в том числе свыше 1.4 млн, уходят в асв, в том числе неполученные, но начисленные проценты
Скорее всего,сколько было в выплате процентов - столько и учтут для начисления налога.

Omni

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Хорошо, но ситуации же разные могут быть - кто-то все получил по страховке, а у кого-то превышение, например, и выплатили только часть процентов. А у некоторых и до процентов дело не дошло - тело вклада было изначально больше 1, 4 млн
Я так понял что после получения страховки право требования переходит к асв - то есть все ваши деньги из банка, в том числе свыше 1.4 млн, уходят в асв, в том числе неполученные, но начисленные проценты
После отзыва лицензии никакие проценты уже не начисляются. Что вам было положено по день отзыва лицензии, то и войдет в сумму требований вкладчика.

Omni

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Существует презумпция добросовестности и разумности поведения участников гражданских правоотношений. В соответствии с этим граждане должны быть поставлены в равные условия, проинформированы и получить выплаты одновременно. Есть прямая связь между отсутствием информации и упущенной выгодой. То, что вы не видите такую связь, не означает, что ее нет.
Не должны граждане получать выплаты одновременно. Это ваши фантазии и завышенные ожидания от системы страхования вкладов. Как и то, что вы хотите возложить свои убытки на АСВ. В отличие от вас я имею юридическое образование и судебную практику. Правовое толкование не имеет отношение к вашему пониманию как АСВ должно вести расчеты.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
9,089
Город
Москва
Omni написал(а):
Государство в гробу видало граждан
Omni написал(а):
Если бы государству было не пофиг на граждан
= Сообщение модератора =
@Omni, ваши жалобы удовлетворены. Вам самой - предупреждение за две приведенные цитаты. Провокации начались с вас!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,172
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это только подтверждает, что банк знал о своем конце и включил пылесос с 27,5%/26,5%.
И банк знал и клиенты видели, кто не слепой, а не видел очень долго только тот, кто давно должен был увидеть,
ЦБ
, либо делал вид что не видел, что выглядело очень уж странно, затягивая с отзывом лицензии аж до самых предновогодних дней.
И что не говорили бы , ситуация с выплатами неоднозначная, если так уж хотели показать свою скорость, то могли бы несколько дней ещё поработать, а не на несколько часов "шлюз открыть" ничего страшного, зато сделали бы хорошее дело, постарались бы максимальному количеству вкладчиков выплатить возмещение до Нового года.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

glavsnab

Участник
Спасибо
30
И банк знал и клиенты видели, кто не слепой, а не видел очень долго только тот, кто давно должен был увидеть,
ЦБ
, либо делал вид что не видел, что выглядело очень уж странно, затягивая с отзывом лицензии аж до самых предновогодних дней.
И что не говорили бы , ситуация с выплатами неоднозначная, если так уж хотели показать свою скорость, то могли бы несколько дней ещё поработать, а не на несколько часов "шлюз открыть" ничего страшного, зато сделали бы хорошее дело, постарались бы максимальному количеству вкладчиков выплатить возмещение до Нового года.
Да хотя бы один день могли поработать подольше, выплатить всем тем, кто подал заявления 28-го до 18-00, например. Или на следующий день (29-го) выйти.
А ещё проще было бы проинформировать внятно людей, при каких условиях они получат деньги сразу. Но об этом вообще не было сказано в сообщении.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,172
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это в случае если 9го января успеют перевести всем деньги,...)
А по закону в течение 14 рабочих дней, и в принципе они могут начать считать с 9 числа эти 14 рабочих дней.

Reqw

Участник
Спасибо
10
Всем привет,вклад открывал в Гарант-Инвесте в середине ноября 2024,ставка была скажем так не сказочная,при ЦБ 21%,у них была 22%(тогда в том же ТКБ давали 24,5),единственный плюс что проценты вперед на 6 месяцев.Вполне нормальный банк небольшой был,не понимаю откуда взялось столько негатива,что банк пылесос,отчетность на тетрадке,руководство знало и тд.Я понимаю конечно,что для многих неудобство вызвало перечисление страховой суммы АСВ,кому то раньше,кому то после праздников,но ведь все в рамках закона.Я вообще узнал об отзыве лицензии 30 декабря в 7 часов вечера и то,потому что решил посмотреть какие в банке ставки перед Новым годом ,а тут сюрприз в виде отзыва лицензии.Конечно новогоднее настроение было подпорчено,т.к. два вклада в банке и оба с превышением по 600 тысяч от суммы выплат АСВ,так что искренне не понимаю людей,которые вот АСВ не выплатило я потерял 5-10 т.р процентов за эти дни,потеряли в одном месте,жизнь даст заработаете в другом и больше(если где то убыло,значит где то прибыло).Никогда не думал,что в Гарант-Инвесте столько клиентов,хотя размещал у них вклады не первый год.Думаю все будет хорошо и Панфилов не потеряет лицо из за выплат этих копеек,т.к. Гарант Инвест это второй банк по регистрации в современной России,первый был Хэлп Ролана Быкова.

катоша

Участник
Спасибо
220
Всем привет,вклад открывал в Гарант-Инвесте в середине ноября 2024,ставка была скажем так не сказочная,при ЦБ 21%,у них была 22%(тогда в том же ТКБ давали 24,5),единственный плюс что проценты вперед на 6 месяцев.Вполне нормальный банк небольшой был,не понимаю откуда взялось столько негатива,что банк пылесос,отчетность на тетрадке,руководство знало и тд.Я понимаю конечно,что для многих неудобство вызвало перечисление страховой суммы АСВ,кому то раньше,кому то после праздников,но ведь все в рамках закона.Я вообще узнал об отзыве лицензии 30 декабря в 7 часов вечера и то,потому что решил посмотреть какие в банке ставки перед Новым годом ,а тут сюрприз в виде отзыва лицензии.Конечно новогоднее настроение было подпорчено,т.к. два вклада в банке и оба с превышением по 600 тысяч от суммы выплат АСВ,так что искренне не понимаю людей,которые вот АСВ не выплатило я потерял 5-10 т.р процентов за эти дни,потеряли в одном месте,жизнь даст заработаете в другом и больше(если где то убыло,значит где то прибыло).Никогда не думал,что в Гарант-Инвесте столько клиентов,хотя размещал у них вклады не первый год.Думаю все будет хорошо и Панфилов не потеряет лицо из за выплат этих копеек,т.к. Гарант Инвест это второй банк по регистрации в современной России,первый был Хэлп Ролана Быкова.
Это все замечательно, но мне удивительно, как он мог допустить лишение банком лицензии.
Естественно, всей правды мы не узнаем, дай бог, чтобы все закончилось для вкладчиков, в том числе для превышенцев, без потерь.

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Reqw

Участник
Спасибо
10
Это все замечательно, но мне удивительно, как он мог допустить лишение банком лицензии.
Естественно, всей правды мы не узнаем, дай бог, чтобы все закончилось для вкладчиков, в том числе для превышенцев, без потерь.
Возможно,конфликт интересов,т.к. банк небольшой и обслуживал 80% своих клиентов арендаторов ТЦ,так же скорее всего перед Новым годом самый сезон «получения премий и бонусов» и наличные ой как нужны,оттуда и недостача наличных в хранилище.Думаю регулятор знает,чем живут маленькие и крупные банки,кроме вкладов,кредитования и инвестиций и что конец декабря время заработка.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,172
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вполне нормальный банк небольшой был,не понимаю откуда взялось столько негатива,что банк пылесос,отчетность на тетрадке,руководство знало и тд...
Я вообще узнал об отзыве лицензии 30 декабря в 7 часов вечера и то,потому что решил посмотреть какие в банке ставки перед Новым годом ,а тут сюрприз в виде отзыва лицензии
Не удивительно, что Вы не увидели пылесос, если разместили с таким превышением и не следили вообще за ставками и не знали об отзыве.

Для истории:
16.10.24
"Гарант инвест" увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов и ввел сезонный вклад "Осенний": 181/370 дней 21% ежемесячно (от 1,0 млн. рублей).
"Проценты вперед" стали 21% процента (от 1,5 млн. рублей).

В банке Гарант-Инвест с понедельника (28.10) повышаются ставки по вкладам, в том числе по вкладу Осенний:
• 22% на срок 181 день
• 22% на срок 370 дней
Такие ставки действуют и при открытии онлайн и в офисе.
Выплата процентов производится ежемесячно, минимальная сумма от 1млн

Банк "Гарант-Инвест" с 30.10.2024г. поднял ставки по некоторым вкладам. Например:
- по вкладу "Осенний" на сроках 181 день и 370 дней до 23% годовых с ежемесячной выплатой.
- по вкладу "Специальный" - 23% годовых на сроках 91 день и 181 день с ежемесячной выплатой.

5.11.24 Банк вывел из линейки вклад Осенний с минимальной суммой на вкладе 1 млн. и ввел с 6.11 вклад Осенний+ с минимальной суммой 3 млн. под те же ставки.

19.11 24
В банке Гарант инвест доступен к открытию вклад "Оптимальный" для старых и новых
клиентов.
на 180 и 370 дней 23% ежемесячно.
От 1 млн. рублей.

20.11.24
Акция в банке "Гарант инвест" - вклад "Оптимальный" для старых и новых клиентов.
Акция - действует с 20.11.2024 по 28.12.2024
На 180 и 370 дней 24% ежемесячно. Без пополнения.
От 1 млн. рублей.

И вклад "Специальный" на 91, 181 день под 24% ежемесячно. От 1 млн. руб. открытие вклада. Свыше полугода ставки немного ниже.

25.11.24
Гарант-Инвест повышены ставки по вкладу Оптимальный:
• 25% на срок 181 день
• 25% на срок 370 дней
Такие ставки действуют и при открытии онлайн и в офисе.
Выплата процентов производится ежемесячно, минимальная сумма от 1млн

Ставки по остальным вкладам также повышены.

6.12.24
КБ «Гарант-Инвест» в рамках проведения специальных акций для физических лиц изменил срок проведения акции по вкладу «ОПТИМАЛЬНЫЙ». Срок проведения акции до 06 декабря 2024 года включительно.

9.12.24 Оптимальный под 25% от Гарант-Инвест завтра возвращается, но есть нюанс. теперь он от 3 млн.

17.12.24

Гарант-инвест банк радует лидером 26.5% ежемесячно полгода и год
Вход 1 млн

23.12.24
КБ «Гарант-Инвест» в рамках проведения специальных акций для физических лиц с 24 декабря 2024 года снижает до 25,5 % годовых процентную ставку по вкладу «НОВОГОДНИЙ». Срок действия акции по вкладу «НОВОГОДНИЙ» до 28 декабря 2024 года включительно.

Стоит добавить, что все эти даты в банке был аншлаг, то есть в начале ноября ставка 23 % с выплатой % ежемесячно на полгода и год, это была очень хорошая ставка, очереди в офисе, люди не успевали до конца рабочего дня обслужиться, а банк поднимает порог входа 5 ноября до 3 млн
По видимому не очень это проконало, возвращает вход 1 млн и повышает ставку до 24% ежемесячно - опять толпы. Этот банк и вклад был в топах всё это время.
Далее можно все по приведённым ставкам и датам увидеть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,172
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
22%(тогда в том же ТКБ давали 24,5), единственный плюс что проценты вперед на 6 месяцев.

Действительно, такой единственный "маленький плюсик" 🤭-% вперёд 👌 и сравнение с ТКБ некорректное, так как приведенные Вами ставки были в другие даты, и были они по вкладу только для новых клиентов и с выплатой процентов в конце срока.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Beaver17

Участник
Спасибо
5
новогоднее настроение было подпорчено,т.к. два вклада в банке и оба с превышением по 600 тысяч от суммы выплат АСВ,так что искренне не понимаю людей,которые вот АСВ не выплатило я потерял 5-10 т.р процентов за эти дни
приветствую
..кому-то два_по_600 невелика потеря, а кому-то и 10 проблема

но!
и что же тогда делают в данной ветке люди, которые так молниеносно получили выплаты от асв?
..не мониторят ли эти уважаемые ход выплат %(копеек) от превышения? и "нытьё" @glavsnabа разрушает томное благостное ожидание в позитивном ключе?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,172
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
так же скорее всего перед Новым годом самый сезон «получения премий и бонусов» и наличные ой как нужны,оттуда и недостача наличных в хранилище.
Вы это серьёзно?

• Нравится
Реакции: Beaver17

glavsnab

Участник
Спасибо
30
приветствую

но!
и что же тогда делают в данной ветке люди, которые так молниеносно получили выплаты от асв?
..не мониторят ли эти уважаемые ход выплат %(копеек) от превышения? и "нытьё" @glavsnabа разрушает томное благостное ожидание в позитивном ключе?
Нашлись и такие, кто по сему поводу тут выпендривался, злорадствовал и поучал, как "надо было". Конечно, таких негусто, но осадочек остался.

Affin2567

Участник
Спасибо
47
Вот интересно:
Вкладчик при обращении в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам вправе вместо указания реквизитов банковского счета предоставить реквизиты национального платежного инструмента, с использованием которого осуществляются операции по банковскому счету. В этом случае Агентство осуществляет выплаты в рамках национальной системы платежных карт. (п. 11.4 ст. 12 Закона о страховании вкладов).

Нигде не указано, что нужен именно номер карты, достаточно реквизитов карты Мир. Я указала реквизиты счета карты Мир, значит, мне должны были по карте отправить перевод?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
218
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
приветствую

но!
Копейки от превышения еще очень не скоро будут (если будут) выплачивать.
И 600 тысяч это собственные деньги, а 10 тысяч это у большинства недополученные проценты…

• Спасибо!
Реакции: катоша

Beaver17

Участник
Спасибо
5
И 600 тысяч это собственные деньги, а 10 тысяч это у большинства недополученные проценты…
и что? - об этом разве кто-нибудь здесь не знает? о чём сказать-то хотели?
..абсолютно все(!!) здесь присутствующие знают эти прописные истины..
спрашиваю ещё раз - что в этой ветке делают люди, получившие свой асв и призывающие @glavsnab не ныть ? )

вот меня не оказалось в реестре
и кроме коммента типа "жди 9го" - НИЧЕГО ))
тем не менее, мною были описаны методы подтасовок со стороны асв. о том, что даже жалобу или обращение им на их убогом сайте не подать и...)))) ни одного вшивого плюсика даже))

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Как я уже писал, превышенцы рискнули, заведомо зная "правила игры". Это было их решение.
Тогда как лишенные %-тов понятия не имели и не могли нигде узнать, что АСВ по реквизитам платить вдруг перестанет в тот день, а по картам будет платить до вечера. И когда я звонил туда 28-го днём, мне сказали, что нет разницы, карта или счёт указаны.

glavsnab

Участник
Спасибо
30
и что? - об этом разве кто-нибудь здесь не знает? о чём сказать-то хотели?
..абсолютно все(!!) здесь присутствующие знают эти прописные истины..
спрашиваю ещё раз - что в этой ветке делают люди, получившие свой асв и призывающие @glavsnab не ныть ? )

вот меня не оказалось в реестре
и кроме коммента типа "жди 9го" - НИЧЕГО ))
тем не менее, мною были описаны методы подтасовок со стороны асв. о том, что даже жалобу или обращение им на их убогом сайте не подать и...)))) ни одного вшивого плюсика даже))
Если б я получил бы свой вклад, то либо эту ветку не читал бы вовсе, либо, может, дал бы кому-то совет (если считал бы, что могу реально помочь этим). Но уж пытаться затыкать рты мне не пришло б в голову.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм