Злобный Критик
Участник
- Спасибо
- 217
- Город
- Москва
- Стаж c
- 04.05.13
Вы давно значит открывали, сейчас не намного выше 23% ставки остались.У меня ставка была 23% и я переложился под большую ставку.
Вы давно значит открывали, сейчас не намного выше 23% ставки остались.У меня ставка была 23% и я переложился под большую ставку.
Это только подтверждает, что банк знал о своем конце и включил пылесос с 27,5%/26,5%.Открывал 30.10.24. Не так и давно. Здесь такие ставки у многих есть.
1. Эту норму я уже цитировала выше, зачем Вы дублируете информацию?Информация к тому, чтоб вы поняли, что выплаты ранее 14 дней право, а не обязанность АСВ
Вот-вот. Персонаж делает вид, будто не понимает, что вклады бывают и на полгода, и на год и раньше ставки были отнюдь не 26,5. И в Гугле его, понятно, тоже забанили. Зато все ему должны что-то, оказывается.Открывал 30.10.24. Не так и давно. Здесь такие ставки у многих есть.
Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться. Как им удобно-так люди и получали. Просто у БКФ отозвали не накануне НГ, поэтому никто не возмущался.Нормы о дистанционных выплатах и картах Мир введены в Закон о страховании вкладов недавно, вступили в силу они с марта 2024 г.
Учитывая, что отзывов лицензий у банков давно не было, можно считать, что сейчас на нас обкатывают всю процедуру выплаты возмещения по вкладам дистанционно, в т.ч. через НПС Мир.
Поэтому если не написать в АСВ обращения, они решат, что все прошло гладко, без сучка и задоринки.
Так одно дело - на день позже получить, другое - на две недели. И ставки, может, росли тогда.Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться. Как им удобно-так люди и получали. Просто у БКФ отозвали не накануне НГ, поэтому никто не возмущался.
Но сначала посмотреть, тем, кого кинули 28-го, хоть 9-го заплатят? Или, не дай бог, ещё что-нибудь придумают, к радости некоторых...Нормы о дистанционных выплатах и картах Мир введены в Закон о страховании вкладов недавно, вступили в силу они с марта 2024 г.
Учитывая, что отзывов лицензий у банков давно не было, можно считать, что сейчас на нас обкатывают всю процедуру выплаты возмещения по вкладам дистанционно, в т.ч. через НПС Мир.
Поэтому если не написать в АСВ обращения, они решат, что все прошло гладко, без сучка и задоринки.
Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться.
Может, там в один день всем обратившимся и выплатили.Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.
Я получал в БКФ через счет. Сначала я указал неверный счет. Отказ в выплате увидел быстро. Потом указал другой счет. Деньги пришли моментально. Получилось часа полтлра-два за все.Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.
Мне по реквизитам по Гарант -Инвест банку перевод дошел за 13 минут после подписания заявления.Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.
Повезло. А вот подали б заяву примерно на час позже с реквизитами - были бы в пролете тоже. Хотя по картам в тот день платили допоздна.Мне по реквизитам по Гарант -Инвест банку перевод дошел за 13 минут после подписания заявления.
15:28 подписано заявление
15:41 зачислено в Альфа банк
Ну что. Неужели не полученные 28 декабря средства, которые принесли бы лишние 10 т дохода на процентах ,стоят таких переживаний и траты нервов ?А вот подали б заяву примерно на час позже с реквизитами - были бы в пролете тоже.
Выплаты неправильно организованы - это не соблюдена очередность подачи заявлений и нет моментального информирования по подписке? Так это не прописано в законе.Кроме сроков, есть другие процедурные моменты, которые неправильно организованы.
Не важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.А с налогом-то разобрались? Проценты, начисленные 25 декабря, будут входить в налоговую базу 210 тыс? Или это все не учитывается, так как вместо своих денег вкладчики получили средства асв в виде страховой выплаты?
Хорошо, но ситуации же разные могут быть - кто-то все получил по страховке, а у кого-то превышение, например, и выплатили только часть процентов. А у некоторых и до процентов дело не дошло - тело вклада было изначально больше 1, 4 млнНе важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.
Я тоже полагаю, что явного нарушения закона со стороны АСВ нет. Но это не значит, что госструктура может ставить граждан в столь неравные условия. Всего то надо было несколько слов написать, чтоб люди сориентировались.Выплаты неправильно организованы - это не соблюдена очередность подачи заявлений и нет моментального информирования по подписке? Так это не прописано в законе.
Если вы считаете что АСВ что то плохо делает и должно делать иначе это не значит что это так на самом деле.