Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 6)

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Не совсем понятно. каким образом коллеги по форуму могут навести порядок в банковской сфере. Если у вас есть конкретные, реалистичные предложения по наведению порядка в банковской сфере посредством данного форума, давайте обсудим. А переливать из пустого в порожнее это напрасно потраченное время. Я лично знаю только один рецепт: получать своевременную и достоверную информацию о банках (в том числе и надежности банков) и банковских продуктах (кстати в этом помогает и форум в том числе), изучать особенности финансового рынка по возможности и прежде чем закапывать свои 3 сольдо хорошо подумать, правильное ли решение принимаешь. Если вы считаете, что вас обманул банк или АСВ, есть законные способы добиться восстановления справедливости (институт финансового омбудсмена, суд). Без сарказма, если что.
Вы вообще читали мною написанное? Где я писал, что форумчане должны или могут навести порядок?
Где и как я мог в данном случае "получить своевременную и достоверную информацию" о том, когда и как АСВ будет/не будет платить?

Mikl

Участник
Спасибо
52
Где я писал, что форумчане должны или могут навести порядок?
Здесь
Спасибо вам и большинству. Но мне казалось, что здесь собрались люди, заинтересованные в том, чтоб в банковской сфере был порядок, а не хаос и произвол
Коллеги выразили вам сочувствие, дали совет ждать 9 мая. Вы почему то обиделись. Желаете в своих постах людям, которые совершенно не причастны к вашей ситуации вот это:
Нашлись, однако, персонажи, решившие с плохо скрываемым злорадством покорчить из себя каких-то всезнающих гуру. Желаю таким, чтоб с ними поступали так же, как со мной в данном случае.
Посоветовал бы вам не терять время и тщательно проверить ваши паспортные данные на Госуслугах и в Гаранте. Если они в чем то отличаются (например, фамилия "Ежев" в банке и "Ежёв" на Госуслугах будут считаться разными фамилиями), то внести изменения, иначе вы не получите возмещение и 9 мая.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Здесь

Коллеги выразили вам сочувствие, дали совет ждать 9 мая. Вы почему то обиделись. Желаете в своих постах людям, которые совершенно не причастны к вашей ситуации вот это:

Посоветовал бы вам не терять время и тщательно проверить ваши паспортные данные на Госуслугах и в Гаранте. Если они в чем то отличаются (например, фамилия "Ежев" в банке и "Ежёв" на Госуслугах будут считаться разными фамилиями), то внести изменения, иначе вы не получите возмещение и 9 мая.

Компетентность вашу оценил.
Советов "ждать 9 мая" мне, слава богу, никто не давал. Слово "заинтересован" в русском языке не означает "может сам сделать".
И причем тут мои паспортные данные? Мое заявление благополучно принято, и сумму я вижу, мне не приходило сообщение "вас нет в реестре".

Mikl

Участник
Спасибо
52

Omni

Мастер
Спасибо
344
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А никто не думает, что раздачу слонов денег начали не по способу подачи заявления и виду реквизитов, а банально в алфавитном порядке вкладчиков?

glavsnab

Участник
Спасибо
27
  • Нравится
Реакции: andt

raz105

Участник
Спасибо
26
А никто не думает, что раздачу слонов денег начали не по способу подачи заявления и виду реквизитов, а банально в алфавитном порядке вкладчиков?
Это вряд ли. По алфавиту я бы в конце списка была

• Спасибо!
Реакции: Omni
Спасибо
335
Нет, мы одни из первых получили, находимся в конце алфавита, если только выплата не с конца списка. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Omni

Mikl

Участник
Спасибо
52
дали совет ждать 9 мая.
ОпИска, следует читать, конечно 9 января.

Да ну? И где ж было сказано, что по картам будут платить до ночи, даже тем, кто обратился вечером, а по счетам перестанут платить после 16 часов?
Маловероятно, что такая конкретика когда либо появится. Предложено несколько способов оплаты, а уж вкладчик сам выбирает, что ему больше подходит, также, как и банк, куда переводить деньги.
Вам не повезло, сделали неправильный выбор, но винить в этом АСВ непродуктивно. Вроде здесь отписывались и те, кто переводил по реквизитам и все прошло нормально, деньги пришли. Может, проблема не в АСВ, а в банке? Бывает, переводы по реквизитам (если ошибка в реквизитах) попадают в неопознанные (если, конечно, АСВ отправил деньги).
А, может это знак почистить карму?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

chudak

Мастер
Спасибо
1,343
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@glavsnab, я человек дикий, деревенский, из леса вышел. Поэтому просто скажу грубо, вот что Вы здесь ноете, одно и тоже 1000 раз повторяете? На ветку, небось немало народа подписано и Вы им спамете. Это даже не флуд, а уже на троллинг похоже. Вас тут и так и сяк утешают. Чего ждёте, чтобы Вам титьку дали и Вы тогда успокоетесь?
Вот у меня сейчас играет Марриконе "Однажды в Америке".

chudak

Мастер
Спасибо
1,343
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
изменения с 28.12 (когда и заявлений в работе было НОЛЬ) , то сегодня..откуда нивозьмись, появилось заявление
Моё мнение, раньше 9.01 нет смысла с АСВ общаться.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

glavsnab

Участник
Спасибо
27
@glavsnab, я человек дикий, деревенский, из леса вышел. Поэтому просто скажу грубо, вот что Вы здесь ноете, одно и тоже 1000 раз повторяете? На ветку, небось немало народа подписано и Вы им спамете. Это даже не флуд, а уже на троллинг похоже. Вас тут и так и сяк утешают. Чего ждёте, чтобы Вам титьку дали и Вы тогда успокоетесь?
Враньё, я не повторяю одно и то же и никого не прошу ни о какой "титьке. А вынужден отвечать на разнообразные наезды и приписывание мне всякой чепухи. Так что сами успокойтесь.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
ОпИска, следует читать, конечно 9 января.

Маловероятно, что такая конкретика когда либо появится. Предложено несколько способов оплаты, а уж вкладчик сам выбирает, что ему больше подходит, также, как и банк, куда переводить деньги.
Вам не повезло, сделали неправильный выбор, но винить в этом АСВ непродуктивно. Вроде здесь отписывались и те, кто переводил по реквизитам и все прошло нормально, деньги пришли. Может, проблема не в АСВ, а в банке? Бывает, переводы по реквизитам (если ошибка в реквизитах) попадают в неопознанные (если, конечно, АСВ отправил деньги).
А, может это знак почистить карму?
Да-да, я сделал неправильный выбор - и фразой далее, что сделавшие точно такой же выбор тут же свои деньги получили.

Galka

Участник
Спасибо
90
@glavsnab, вас видимо сильно гложет эта ситуация и вы считаете, что жизнь к вам несправедлива. Но подумайте сейчас о тех, а их только на этом форуме как минимум двое, кто вложил в ГИ гораздо больше 1,4 млн рублей. Они потеряли не 10тр, а огромные деньги. Один из них даже думал о петле... А у вас всё прекрасно и замечательно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu и chvi

user26286

Участник
Спасибо
119
@glavsnab, вас видимо сильно гложет эта ситуация и вы считаете, что жизнь к вам несправедлива. Но подумайте сейчас о тех, а их только на этом форуме как минимум двое, кто вложил в ГИ гораздо больше 1,4 млн рублей. Они потеряли не 10тр, а огромные деньги. Один из них даже думал о петле... А у вас всё прекрасно и замечательно.
Это кто?

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Я читал их посты и им сочувствую. Но есть разница между теми случаями и "моим" (далеко не только моим). Превышая, люди знали, что страхуется только до 1,4 млн, но по каким-то причинам решили рискнуть. Тогда как я не знал и не мог знать, что АСВ одним выплатит немедля, других пошлет на 9 января, со всеми вытекающими..

user26286

Участник
Спасибо
119
Я читал их посты и им сочувствую. Но есть разница между теми случаями и "моим" (далеко не только моим). Превышая, люди знали, что страхуется только до 1,4 млн, но по каким-то причинам решили рискнуть. Тогда как я не знал и не мог знать, что АСВ одним выплатит немедля, других пошлет на 9 января, со всеми вытекающими..
Бестолку с АСВ бодаться и жаловаться некуда.

Vetrana

Участник
Спасибо
6
Я тоже не получила выплату, старалась успеть и быстро все отправить( Сначала выбрала карту, но потом испугалась, что с2с будет и большой банк возьмёт комсу. Читать каждый отзыв на форуме некогда было, получала эцп. Решила через проверенный т банк (там виза) и прогадала, а вот вторую сумму уже на мир в втб и все ок.
Согласна, если бы асв написало про порядок: Что на карту по сбп мгновенно через бот, на реквизиты в рабочее время через цб, каждый бы сам решил как и куда.
За опыт заплатила

Кто пишет, что все было итак понятно - ну нет, тк после всегда легче советы раздавать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
986
Пользователи
6,397
Новый пользователь
Suzat

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм