Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 7)

arbat2257

Участник
Спасибо
172
Я запутался, объясните пожалуйста, если кто сталкивался ранее с подобным или здесь, среди вкладчиков-превышенцев ГИБ ?!
Читаем тему выше. Галку на заяве о выплате страховки ставите и ждете уведомления о включении реестр кредиторов 1 очереди.
"и разных обязательств его клиентов" - не совсем понял, поясните пожалуйста.
Например обязательств по кредитам взятым у банка. Все должники должны производить расчеты с банком по ранее утвержденному в кредитном договоре графику.

• Спасибо!
Реакции: Or-Be@T

Vedemag

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
28.11.14
А вот такой чисто научный такой интерес. Я получил по номеру карты (так решил что будет быстрее чем по реквизитам).

Вводил циферки, три раза перепроверял и думал а если в какой-то циферке ошибусь?
Кроме как просто номера карты нет же какой-то другой привязки?
Проверяет ли АСВ что карта именно мне принадлежит.

То есть чисто теоретически можно получается кому-то другому отослать если номер карты с ошибкой ввести?

arbat2257

Участник
Спасибо
172
Боюсь таких средств у банка-банкрота точно быть не может(((((((((
Я "в прошлой жизни" вел табличку банков банкротов с %% выплаты превышенцам. Если выбросить оттуда уринские 10-или 12 банков сознательно купленных под пылесос, то %% возврат был в районе 20-25 % от обязательств.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,365
Стаж c
08.10.20
А вот такой чисто научный такой интерес. Я получил по номеру карты (так решил что будет быстрее чем по реквизитам).

Вводил циферки, три раза перепроверял и думал а если в какой-то циферке ошибусь?
Кроме как просто номера карты нет же какой-то другой привязки?
Проверяет ли АСВ что карта именно мне принадлежит.

То есть чисто теоретически можно получается кому-то другому отослать если номер карты с ошибкой ввести?
Проверяет наверняка, они же по СБП пересылают.

arbat2257

Участник
Спасибо
172
Другому отослать можно ( по крайней мере при оформлении в ояисе банка -агента это точно можно было) . Номер карты содержит контрольную цифру , если просто промахнетесь по клаве на 1 влево и вправо , то она не сойдется и система покажет что такой карты нет.

Контрольная сумма Последняя цифра в номере любой банковской карты — это результат последовательности предыдущих 15 цифр, и его всегда можно «угадать», если знать первые 15 цифр и алгоритм Луна.

• Нравится
Реакции: Vedemag

YuriS

Мастер
Спасибо
4,245
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Госключе можно сформировать две подписи: неквалифицированную (УНЭП) и квалифицированную (УКЭП). Ранее ув. arbat2257 уже ответил, что УНЭП хватает. Только что я ей и подписал заявление на сайте АСВ.
А что за Заявление, или у Вас там превышение было?

glavsnab

Участник
Спасибо
25
На счёт (не карту) тоже быстро приходит? Подавал через госуслуги, пришло смс о регистрации в АСВ.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,365
Стаж c
08.10.20
Я "в прошлой жизни" вел табличку банков банкротов с %% выплаты превышенцам. Если выбросить оттуда уринские 10-или 12 банков сознательно купленных под пылесос, то %% возврат был в районе 20-25 % от обязательств.
Мне Инкомбанк и Ресурс-банк все вернули, даже валюту с карт, хотя тогда не было АСВ.🤔

glavsnab

Участник
Спасибо
25
На сайте АСВ можно отслеживать заявление по номеру с госуслуг?

Спасибо
1,073
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Что необходимо писать/заполнять в заявлении?
В банке мне сказали, что форма заполнения на 1.4 и так же включает в себя запрос на возврат средств свыше 1.4 млн.
Я правильно понял, что превышенцам достаточно поставить «галочку», заявление о не согласии с суммой оформлять не нужно?
Да! Никаких вторых заявлений, только галка.
Дополнительно необходимо оставить реквизиты для перечисления превышения.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,365
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

user26286

Участник
Спасибо
107
Получается с одной стороны за 3 дня проценты не получила (2705 р), а с другой стороны полученные сразу % от банка принесли не менее 5253 р. за 56 дней.
То есть я еще и в плюсе
Я писал, что не будет правильных ответов в теме по вашему случаю. Иногда бывает, что все хорошо закончилось. С Наступающим вас Новым годом.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

APK12345

Участник
Спасибо
269
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Насколько помню, для того, чтобы АСВ перевело деньги другому лицу, нужно для обоснования такого перевода предоставить большое количество документов.
Если вы ошиблись в своих реквизитах, деньги вернутся в АСВ .

Спасибо
1,073
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
И желательно такие, которые будут в активе ещё несколько лет. Личный опыт.😥
Всем превышенцам рекомендую надеяться на принудительную ликвидацию, пока есть такая возможность, до суда. :sneer: А когда всë-таки объявят банкротство - на скорое конкурсное производство. Почему нет? Бенефициар никуда не бежит, грит, денег на облиги хватает, так у него и на банк могут "попросить". Через все чистки банк прошел, производил приличное впечатление (даже после отзыва в офисе всë предельно прилично - базы никто не уничтожает, ничего не сжигают, никто не скрывается, сотрудники работают вместе с временной администрацией, дают детальный инструктаж, принимают доки с выдачей копии с пометкой о принятии...), банк даже крепеньким казался. Отзыв, ну нужен был кому-то, наверное, а повод найти не сложно... Что делать - такое гос-во. Но сейчас совсем не 13-17 года - тех банков и подходов нет.

gsh_genn

Участник
Спасибо
92
Присоединяюсь к восторгам и шоку всех получивших уже деньги из ГИ! :)))
Но у меня на день не сходятся проценты, вклад был открыт 1.11, за ноябрь проценты я получил, 2.12, начислили тогда за 30 дней, сейчас выплатили только за 24 дня, хотя лицензию отозвали только 26.12, т.е с 1.12 прошло 25 дней.

• Нравится
Реакции: YuriS

Ana

Участник
Спасибо
70
У Меня долго подписывается - колёсико крутится уже минус 45
это нормально ?

Ana

Участник
Спасибо
70
Знатоки, подскажите, пожалуйста, вот что - заполняя Заявление на возмещение суммы асв, я галку на включение в реестр кредиторов не увидела и отправила заявление и 1400 уже получила.

Как мне быть с Требованием о вкл.в реестр кредиторов ? У меня там свыше - %%-ы за неполный месяц.

Подскажите, кто знает.

Заранее спасибо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм