Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 3)

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000 ?
Процентами выплатили 144 тыс

Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так:
1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?

Последнее редактирование:

agilebox

Участник
Спасибо
243
Вклад открытый 18.12 не виден в ЛК ФНС.
По закону банк должен передать данные о счетах в течение нескольких дней. Но
в ЛК ФНС данные обновляют не очень часто - где-то раз в неделю. Посмотрите на какую дату актуальны сведения о личном кабинете.
Возможно стоит подготовить документы на открытие вклада и пополнения.

Elenchik

Участник
Спасибо
32
Подскажите, пожалуйста. Накрылся Гарант Инвест
В этом банке я открыла на свою дочь (ей сейчас 16 лет) вклад, вернее получается, что дочь открыла сама там вклад на ее имя с моего согласия (какие-то бумаги там заполняла, свидетельство о ее рождении предоставляла).

Какие сложности могут возникнуть при получении денег по АСВ?
Мне везде надо будет с дочкой ходить?
И регистрация на Госуслугах должна быть на ее имя? и в таком случае надо идти в МФЦ и подтверждать что-то?
через мои Госуслуги не получится?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,944
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В этом банке я открыла на свою дочь (ей сейчас 16 лет) вклад, вернее получается, что дочь открыла сама там вклад на ее имя с моего согласия (какие-то бумаги там заполняла, свидетельство о ее рождении предоставляла).

И регистрация на Госуслугах должна быть на ее имя? и в таком случае надо идти в МФЦ и подтверждать что-то?
А кто мешает 16-летней дочери завести свои госуслуги? Не знаю насчет опеки в случае с АСВ, но на Ваши Госуслуги точно не пришлют ее вклад, а на ее есть шансы, только ей нужно иметь карту Мир в каком-нибудь надежном банке, не получится - пойдете в банк-агент с дочерью и теми же документами, с которыми открывали вклад в Гаранте, возможно еще разрешение от опеки нужно получить. Случай нестандартный - напишите в АСВ о своей ситуации.

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

A•U

Старожил
Спасибо
2,618
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Стало интересно, какой рейтинг был у этого банка? В Гугле, Яндексе не нашел :scratch_one-s_head:

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: agilebox и Мастер

glavsnab

Участник
Спасибо
36
Интересно, если вклад открывался онлайн и не скачан договор и т. д., то как доказать в заявлении сие?

Реверс

Мастер
Спасибо
859
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000 ?
Процентами выплатили 144 тыс

Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так:
1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?

1,4-0.144= 1,256 млн получите по страховке.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
439
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
У меня вообще ни одного счета от ГИ в ЛК не видно, открывал 19.12
Забыл упомянуть.. стал клиентом в конце октября за это время данные в налоговой успели обновиться

adkro

Участник
Спасибо
28
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
У меня в ЛК налоговой деп счет от 30.10.24 есть

blpoint

Мастер
Спасибо
91
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11

Приходите в банк агент и заполняете заявление.
Ничего другого не нужно.

• Спасибо!

agilebox

Участник
Спасибо
243
Дочь на госуслугах сама может зарегистрироваться. Можно даже онлайн - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2
Потом там же на госуслугах можно получить возврат от АСВ.

• Спасибо!

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
1,4-0.144= 1,256 млн получите по страховке.
А почему такое мнение?

Как минимум часть процентов за 56 дней примерно законно были выплачены.

Допустим был бы вклад на год с ежемесячной выплатой %. И отозвали лицензию. Разве из тела вклада стали бы все выплаченные % за прошедшие 9 месяцев удерживать? Нет
Взяли бы сумму вклада + начисленные, но еще не выплаченные % за период с последней выплаты до дня отзыва лицензии, и если в 1,4 млн сумма укладывается - все бы выплатили, если нет - 1,4 млн.
Разве не так?

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Я из положений о страховании понимаю, что на дату отзыва лицензии фиксируется долг банка перед вкладчиком.
В этот долг входит сам вклад и % по нему за период существования вклада до момент отзыва лицензии, но только те, которые банк еще не успел выплатить. То есть имеющееся, не исполненное обязательство банка. Его долг перед вкладчиком.

И если вклад был на 1,5 млн и все проценты вкладчик уже получил, то долга по выплате % у банка нет, а есть только долг по возврату суммы вклада, что в пределах 1,4 млн. выплачивается.

pro_isa11

Участник
Спасибо
120
@Жемчужинка, проценты обязательно подрежут. если бы вы вчера открыли вклад на 1.5 млн +проценты вперед, то асв выплатит "1,4-0.144= 1,256 млн "

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Но и Вы тоже должны вернуть банку лишние проценты.
С одной стороны - да. Но не понятен механизм. Раньше просто взяли бы и вычли из суммы вклада.
А теперь: "Для страховых случаев, которые могут наступить после 21 сентября 2024 г., указанные выше правила вычитания встречных требований не применяются при выплате возмещения вкладчикам-физическим лицам"
То есть нельзя вычитать мой долг перед банком.

Возможно его отдельно будут взыскивать? Не понятно

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
@Жемчужинка, проценты обязательно подрежут. если бы вы вчера открыли вклад на 1.5 млн +проценты вперед, то асв выплатит "1,4-0.144= 1,256 млн "
Если вчера, то возможно. Но было 30 октября.
И нигде не написано вычитать выплаченные банком проценты. Может я не могу найти? Где это можно прочитать?
Я вот я вас и спросила в другой ветке, как вам в БКФ по процентам все посчитали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм