• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 26)

user58

Мастер
Спасибо
1,932
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я знавал одного долларового миллионера, он до последнего ездил на 2107, поменял снова на новую 2107, а когда она состарилась, а новых в салоне не продавали, он Гранту купил и ездил не парился.
Когда я купил 2105 после 2108, то очень удивился, как на ней можно ездить? Поездил пару лет
и купил 2109. Потом друг мне подарил 2106 с небольшим пробегом. Так я её даже переоформлять
не стал, сразу передарил безлошадному.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и gensek_ussr

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Когда я купил 2105 после 2108, то очень удивился, как на ней можно ездить? Поездил пару лет
и купил 2109. Потом друг мне подарил 2106 с небольшим пробегом. Так я её даже переоформлять
не стал, сразу передарил безлошадному.
Это да. Мне пару лет назад пришлось "четвёрку" завести (ну там даже аккумулятора не было) и переставить в другое место. Я потом неделю задавался вопросом "И как мы на них раньше ездили?!"

Спасибо
760
@kytdf/oil, есть вариант - люди, которые хотят купить машину и на 5-7 лет забыть головную боль, связанную с ней?
Лично я откатал на ВАГе 10 лет/200 ткм и после появления в семье китайца продал и выдохнул. Надоело искать то диагностов, то маляров, то очередной "ГАВК, Я ВЫПЬ-7". За 3,5 года накатали 57000 км - из негарантийных случаев прошлым летом передние колодки и сейчас наверное задние диски и колодки, пока руки не дошли. Из серьезных поломок - лопнул патрубок радиатора, ушел антифриз, эвак, дилер, подмена, гарантия, эвак оплатили. Плюс по мелочи - камеры кругового обзора, ограничители дверей, все вместе с ТО по гарантии делали.

После "квадратиш-практиш" от эргономики китая очудевал, да.

Последнее редактирование:
Спасибо
760
Хотя, кстати, было смешно.
Сдал машину, спешил, даже не забрал заказ-наряд.
Звоню, спрашиваю, когда придет запчасть.
Говорят - в России нет, может, месяц, может, два... Но Вы можете купить на Авито и привезти, он пару тысяч стоит, а мы поставим без оформления (и без гарантии, думаю я).
Привез письменную претензию.
На следующий день перезванивают - "ой, мы Вам нашли временную запчасть, в течение недели отдадим машину, а потом позовём на замену уже на постоянную деталь".
Как раз через месяц приехал на ТО и поменяли заодно. :)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,803
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@kytdf/oil, есть вариант - люди, которые хотят купить машину и на 5-7 лет забыть головную боль, связанную с ней?
+1 очень важное свойство авто-не тр..ть мозг владельцу!
Я так знакомого БМВшника каждый раз подкалываю- ты в сервис или из сервиса? Что опять поломалось?))) Но там всё очень запущено - там фетиш на машину)))я думаю,что он машину (именно БМВ) любит больше, чем семью)))

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,538
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Не знаю, я тут теоретик, головных болей с машинами не имел, ВАГов и китайцев тоже не эксплуатировал, но у знакомых есть. И я не хочу такое.
Плюс я не совсем обычный автомобилист, мои требования к автомобилю отличны от "средних по больнице". Собственно поэтому я стараюсь не участвовать в прениях на автотему (ну разве что очно, с людьми которые знают как и где я езжу). Да и давно я не имел один-единственный авто.

Последнее редактирование модератором:

Chairman

Участник
Спасибо
1,692
лопнул патрубок радиатора, ушел антифриз
Честно говоря это зашквар для 2-летней машины. Даже на отечественных ВАЗах, известных низким качеством РТИ такого никогда не было. У меня на 21 летней машине все патрубки родные и даже эластичность нисколько не потеряли.

Chairman

Участник
Спасибо
1,692
Я знавал одного долларового миллионера, он до последнего ездил на 2107, поменял снова на новую 2107, а когда она состарилась, а новых в салоне не продавали, он Гранту купил и ездил не парился. Хех, в последнее время даже персонального водителя себе нанял на эту Гранту. ) Утонул в Турции несколько лет назад.
У меня в 90-е был клиент-бизнесмен, уж не знаю сколько миллионов у него крутилось, но деньги были - возил фурами буржуйскую бытовую технику из-за бугра, имел 2-этажное офисное здание в центре города. При этом ездил на Таврии (что впрочем не мешало его секретарше и по совместительству любовнице ездить на редком для тех времен мерине-купе). Я его как-то спросил не западло ли ему на Таврии ездить, на что он резонно ответил - когда я приезжаю на Таврии на деловую встречу, то мне и ценник за товар или услугу выставляют соответствующий, а приеду на мерине - сразу идёт накрутка двойная-тройная. :)

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и Tatiana123022
Спасибо
760
@Chairman, насколько у меня создалось ощущение - разовая ситуация, массовых жалоб не нашел. Я уж не помню, что мне говорит дилер, брак изделия или косяк сборки (неправильно проложили/зафиксировали, терся-терся и от вибрации перетерся.)

Про зашквары я как владелец CDAB + DQ200 могу много порассказать)

Term

Мастер
Спасибо
4,630
Спасибо
760
@Term, мои воспоминания о машинах 2010-2020 уже неактуальны для анализа на 2026/2027. :)
Как раз по ощущениям как водителя и в целом - воспоминания только наилучшие.

Chairman

Участник
Спасибо
1,692
Про зашквары я как владелец CDAB + DQ200 могу много порассказать)
Меня хоть бог миловал от владения продукцией ВАГа, но по опыту друзей-знакомых-родственников и по внешним наблюдениям сложилось впечатление что надёжная продукция этого концерна закончилась на гольфе 2 и Пассате b3.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil
Спасибо
760
@Chairman, тут основных причин несколько
1. Были некоторые неудачные продукты типа вышеупомянутых масложора и цепи CDAB, серии косяков в первые года выпуска ДСГ (так что продлили гарантию до 5 лет/150 там).
2. Платформа удачная в плане чиповки и тюнинга, соответственно, покупали наездники и ушатывали.

Например, Октавия А5 1,6 на ручке, считай, вечная.
друзей-знакомых-родственников
Как в анекдоте про ёжиков?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
Камила Леонтьева

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм