• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 7)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сегодня по пути увидела Роснефть 95=71.90р. Очереди НЕТ. Заехала, стала в МП Т-Банка через Город искать эту АЗС, чтоб 7%КБ налили. Точно помню, летом заправлялась, тогда 6%КБ банк наливал. А сегодня этой АЗС в Городе нет.
Потому и очереди нет. :yes:

Антон

Мастер
Спасибо
1,416
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Что-то хуже а Москве с 95-м стало. Объехал несколько заправок сегодня - нету. Пришлось 92-й заправлять от безысходности.
Производитель автомобиля допускает кратковременно использовать и 92-й.

903

Участник
Спасибо
379
Что-то хуже а Москве с 95-м стало. Объехал несколько заправок сегодня - нету. Пришлось 92-й заправлять от безысходности.
Производитель автомобиля допускает кратковременно использовать и 92-й.
Некоторые принципиально 92 заливают.
У меня атмосферный двигатель без турбины со степенью сжвтия 10,5.
8 лет определиться не могу. То 95 залью, то 92. Зимой обычно 92.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
3,018
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Некоторые принципиально 92 заливают.
У меня атмосферный двигатель без турбины со степенью сжвтия 10,5.
8 лет определиться не могу. То 95 залью, то 92. Зимой обычно 92.
Машина какая?

Давыдов Кирилл

Участник
Спасибо
6
Удивил сегодня Т-банк. Оказывается, эта хваленая опция по наличию/ценам бензина на карте, не все АЗС показывает. Сегодня по пути увидела Роснефть 95=71.90р. Очереди НЕТ. Заехала, стала в МП Т-Банка через Город искать эту АЗС, чтоб 7%КБ налили. Точно помню, летом там заправлялась, тогда 6%КБ банк наливал. А сегодня этой АЗС в Городе нет. Видимо, не по оплате своими картами банк дает инфу, а только те сети, которые с ним сотрудничают. :scratch_one-s_head: Короче, оплатила картой ДОМ РФ, 5%КБ.
Ну да, партнеры могут меняться или азс просто данные передавать задерживает, может и из-за этого

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,109
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А есть разница, если атмосферник с 10,5 ? :pardon: В таких "динозаврах" ничего принципиально особо не изменилось за последние лет 30.. У меня тоже 10.5, я лью 95-й, ни разу не заправлял 92-й. Машу каслом не испортишь :)
Ещё какая разница. Лил вынужденно Татнефть месяц, сейчас лук залил, машина полетела.
На бензине с последних заправок на Роснефти - так и не нравится работа двигателя ( Жёстко как-то работает. Всё как бы нормально, едет, да и попривык уже, но не то.. Каждый год ездим на Дон в Волгоградскую область, заправляемся на Лукойле там, друган (он за рулём) говорит, что по ощущениям как будто прицеп отцепляют от машины после заправки :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Dack9

Участник
Спасибо
8
Стаж c
19.06.18
Опыт
24/2
@Tatiana123022, один в один)) у меня даже специальный набор предохранителей был. Причем, он ведь продавался в автомагазинах в сборе - то есть, это была очень распространенная проблема, которую АвтоВАЗ решил путём продажи запчастей, а не внесения изменений в конструкцию)) с тех пор и зареклась иметь дело с российским автопромом))
Посмотреть вложение 87116
Знакомый вчера удивил немного. Брал новую ниву тревел (1,7 мотор) в марте, пробег 7т. км. Заклинил движок на трассе, масло в норме, по уровню. Машина у официалов, вроде будет замена двигателя, ходит пока пешком. Вот бывает иногда обидно за АвтоВАЗ.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Знакомый вчера удивил немного. Брал новую ниву тревел (1,7 мотор) в марте, пробег 7т. км. Заклинил движок на трассе, масло в норме, по уровню. Машина у официалов, вроде будет замена двигателя, ходит пока пешком. Вот бывает иногда обидно за АвтоВАЗ.
У меня когда-то был схожий опыт. Ездил на Крайслер Конкорд. Пробег был где-то такой же или немногим больше. Машина шикарная. Не на рынке купленная. Всё у официалов. Так вот на выезде как-то с трехэтажной парковки на спуске заклинило коробку передач. Всё под замену. Обидно было за Крайслер.

Dack9

Участник
Спасибо
8
Стаж c
19.06.18
Опыт
24/2
За крайслер это скорее странно. А здесь был выбран специально не новый 1,8, а старый 1,7 проверенный цепной, про который всё известно и не повезло.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
За крайслер это скорее странно.
Да что там странного. Коробку в Мексике собирали. Недолили масла. Вот и всё.

Подобные казусы случаются с любой моделью любого бренда.

J&J

Участник
Спасибо
909
Вопрос по получению МВУ в МФЦ Мособласти. Фото надо свое приносить или там сделают? Знаю, что на наше ВУ делают на месте

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вопрос по получению МВУ в МФЦ Мособласти. Фото надо свое приносить или там сделают? Знаю, что на наше ВУ делают на месте
Если не ошибаюсь, то делал сам. Это ж не самостоятельный документ, а фактически заверенный перевод национального ВУ. Без предъявления национального ВУ не работает.

В МФЦ, если что, будка для фото есть.

• Спасибо!
Реакции: J&J

J&J

Участник
Спасибо
909
Если не ошибаюсь, то делал сам. Это ж не самостоятельный документ, а фактически заверенный перевод национального ВУ. Без предъявления национального ВУ не работает.

В МФЦ, если что, будка для фото есть.
Да, похоже надо самому делать. Они же бумажное фото вклеивают него, в отличии от нашего ВУ?

Chairman

Участник
Спасибо
1,648
За крайслер это скорее странно. А здесь был выбран специально не новый 1,8, а старый 1,7 проверенный цепной, про который всё известно и не повезло.
Для ВАЗа - это норма. Сестре покупали новую Ниву в салоне, еще за ворота ДЦ не выехали, а уже рычаг КПП отвалился и остался в руке. Через полгода эксплуатации на трассе открутился промежуточный кардан - до дома на эвакуаторе добирались. Знакомый не так давно покупал новую гранту, через неделю после покупки - замена коробки по гарантии (дифференциал развалился).

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,774
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Да, похоже надо самому делать. Они же бумажное фото вклеивают него, в отличии от нашего ВУ?
Да, именно так. Это картонный "складень" размером под внутренний карман пиджака. Фото в него вклеивается.

Еще раз подчеркну ... Отдельно от национального ВУ не работает. Это не самостоятельный документ, а по сути только перевод ВУ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,482
Новый пользователь
hamlet13

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм