@AlexM-68, главное не переусердствовать!))) «Любите людей, а не вещи, и используйте вещи, а не людей» (с) А то иногда посмотришь на человека-он о повозке больше беспокоится, чем о жене и детях.
Я свою оттрейдинил на 120 тыщах пробега, приемщик остался очень доволен состоянием мотора (с кузовом гораздо хуже было)-ну я не гонял на ней особо (слабенький движок был). масло менял раз в год (10-15 тыщ пробега). Тут как писали выше, конечно, важен стиль езды "болида" ))) Если в попу ужаленный и стрелка в красной зоне, то да-лучше почаще менять. А если в более спокойном режиме-то уже можно и так сильно не переживать))) (это не касается движков, которые от рождения уже проблемные и где масло реально надо почаще менять).
@Tatiana123022, я сторонник новой машины (пусть даже попроще и ниже классом), в ней самое главное и ценное: сел-поехал без мозгоклюйства! Чтобы ничего не загоралось,что что-то отвалилось и не работает. Какой бы надежной машина не была уже по прошествии времени (как не осматривай) что-то может отвалиться в неподходящий момент.