• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 21)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
636
Вот именно. Искать каких-то людей, тащиться в мутный гараж на задворках цивилизации, оставлять там авто, стоимостью несколько миллионов под честное слово... Вместо одного звонка, парочки фото и посещения официально дилера, где тебе нальют кофе, выдадут документы и подменный авто на время ремонта.
Что за манипуляции? Официальных дилеров тоже легко втоптать в грязь, также как и гаражные ремонты "дяди Васи". Хотя бы потому, что у официалов сидят такие же "добрые" люди, которым на вас и ваши проблемы по-честному глубоко наплевать.

• Спасибо!
Реакции: user58 и GR23

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
@Вы держитесь!, просто некоторые, боящиеся снять подкапотный кожух, по своей природной... кхм... "наивности "думают что слесарей к дилерам с Марса завозят, а не из других сервисов)))

Приедешь, бывает, в тойоту к официалам, а там старый знакомый с субару-гаража тебя встречает :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

GR23

Старожил
Спасибо
885
Город
которого нет
Опыт
набираем
просто некоторые, боящиеся снять подкапотный кожух, по своей природной... кхм... "наивности "думают что слесарей к дилерам с Марса завозят, а не из других сервисов)))
таким клиентам кстати запросто могут вписать по факту вообще не выполнявшиеся работы. Это идеальный клиент для сервисов, который сидит, безропотно пьёт кофе в комнате ожидания, а потом оплачивает всё без контроля выполнения работ.

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
@GR23, кстати, думаю, запросто. Может поэтому ее кожухом так напугали, что до сих пор боится? :sneer:

GR23

Старожил
Спасибо
885
Город
которого нет
Опыт
набираем
Был такой пример на оф. дилере мерседеса Вехо. Мой друг привёз к ним на обслуживание G-Wagen. При этом он сам по ремонту авто опытнее их там всех вместе взятых. Приехал забирать через день, они ему список работ выкатили, в том числе тех, которые он не заказывал. Он говорит машину поднимите на подъёмнике, опа, а там крепёж даже не откручивался в задней подвеске. Был скандал... извинялись, но научил он их тогда классно...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
9,644
Был скандал... извинялись, но научил он их тогда классно...
Ну вряд ли научил. Скорее просто с ним конкретно урегулировали ситуацию и дальше продолжили как раньше "работать".

На одного такого умника всегда найдется десяток боящихся снять подкапотный кожух...

Спасибо
5,841
Что за манипуляции? Официальных дилеров тоже легко втоптать в грязь, также как и гаражные ремонты "дяди Васи". Хотя бы потому, что у официалов сидят такие же "добрые" люди, которым на вас и ваши проблемы по-честному глубоко наплевать.
Вот как раз это и есть манипуляции)) у официалов всё под камеру, с каталогами, с составлением документов. Не говоря уж о возможностях: начиная от оборудования и заканчивая специалистами, прошедшими обучение.
таким клиентам кстати запросто могут вписать по факту вообще не выполнявшиеся работы.
Если Вы имеете ввиду работы по Каско - мне их не оплачивать, так что...мимо)) если ТО - то все работы прописаны в гарантии))
Приедешь, бывает, в тойоту к официалам, а там старый знакомый с субару-гаража тебя встречает
Что Вы забыли у официалов, если Ваш знакомый из гаража Вас устраивает?))
просто некоторые, боящиеся снять подкапотный кожух
Просто "некоторые" не лезут туда, где ничего не понимают)) моя машина - не двадцатилетняя тарантайка, которую можно починить в гараже синей изолентой, проволочкой и матерным словом))
@Supric, мне интересно, а такое отношение к Вас только к авто?)) или Вы и зубы себе пломбируете/вырываете самостоятельно? Не, ну а что там делов то - рот открыть))

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и AlekseevIR
Спасибо
5,841
Приедешь, бывает, в тойоту к официалам, а там старый знакомый с субару-гаража тебя встречает :crazy:
Кстати, вопрос))
У официалов ты получаешь авто с документами о ремонте/запчастях и внятными сроками (более 45 дней задержки - можно судиться и взыскивать неплохие суммы). Что Вы получаете в гараже? Запчасти с разборки, б/у и гарантию "зуб даю"?)) как (в случае чего) будете доказывать/взыскивать ущерб?)) Ваш Вася скажет, что первый раз Вас видит))

• Спасибо!
Реакции: Yurix и AlekseevIR

Chairman

Участник
Спасибо
1,583
У официалов ты получаешь авто с документами о ремонте/запчастях и внятными сроками (более 45 дней задержки - можно судиться и взыскивать неплохие суммы). Что Вы получаете в гараже?
Лично сам имел ситуацию, когда после прохождения ТО у официалов на гарантийной машине, где мне в счёт вписали оригинальные запчасти (фильтра) по совсем не маленькой цене, следующее ТО примерно через полгода делал уже сам и при снятии фильтров обнаружил что - они ни какой не оригинал, а китайский ноунейм за 3 копейки. Не надо слепо обожествлять этих официалов и верить в то, что они вам в документах написали. И судиться с ними - та ещё рулетка, поди докажи что авто сломалось по их вине, а не из-за например, плохого топлива, на чем они будут настаивать. Мне проще самому обслужить и отремонтировать свой автомобиль "синей изолентой и проволокой" у себя в гараже. Я и деньги сэкономлю и буду уверен что он меня не подведёт.

GR23

Старожил
Спасибо
885
Город
которого нет
Опыт
набираем
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
636
Вот как раз это и есть манипуляции)) у официалов всё под камеру, с каталогами, с составлением документов. Не говоря уж о возможностях: начиная от оборудования и заканчивая специалистами, прошедшими обучение.
Я не хвалю ни тех и не других, а манипулируете тут вы, расхваливая ТОЛЬКО официалов.

Конечно, может у них всё и под камеру, вот только вам с этой камеры никто ничего не покажет :rofl:

А потом вам запросто устроят там же у официалов бюрократическую волокиту и будете неделями их порог околачивать с юристиком вприпрыжку. О чём есть много видео в интернетах

Twiggy

Участник
Спасибо
159
А как можно наказать дилерский центр если они на ежегодной проверке пропустили неисправные колодки? И на следующий же день не прошли техосмотр, ... время, нервы. И каско не поможет от такой нервотрепки.

Yurix

Участник
Спасибо
1,279
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Дальше примерно то же что и на лада гранта. Все машины устроены +/- одинаково.
Я вам дам комплект инструментов для замены ремня ГРМ на Ладе Гранта, такое же на том же Рено, WW-Polo, Ford Focus, сделать с помощью этого инструмента сможете?
Думаю, что нет.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Yurix

Участник
Спасибо
1,279
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
При этом он сам по ремонту авто опытнее их там всех вместе взятых.
Во первых, если он такой спец, то что ж сам не стал этим заниматься? А повез машину в какие-то сервисы?
они ему список работ выкатили, в том числе тех, которые он не заказывал.
Все работы расписаны от и до в соответствующих инструкциях, по шагово, указанием количества времени на каждую операцию. Согласно этому и считается стоимость работ.
Он говорит машину поднимите на подъёмнике, опа, а там крепёж даже не откручивался в задней подвеске.
Не все делается согласно инструкции, некоторые пункты можно обойти, если есть в этом смысл.
К примеру, если спец знает, что с каким то болтом могут быть проблемы, то он не будет его трогать, и постарается обойти эту проблему стороной.
Наглядный пример - подшипник ступицы переднего колеса на наших тазиках можно поменять тремя способами. Но тот, что по инструкции будет самым затратным.
Был скандал... извинялись, но научил он их тогда классно...
Упал ниже плинтуса в глазах сервисменов.
Как однажды сказал Джереми Кларксон, когда увидел что на одном спорт-каре премиум класса не показывается расход топлива (нет такой опции) - Имея такую машину за такие деньги, расход топлива не должен волновать владельца этой машины.
Точно так же, владельцев Геликов, и прочих Таурегов, Порше, Кукух, не должна волновать стоимость ремонта и обслуживания.
Иначе, это всё выглядит коряво и смешно.

ЗЫ. Пока что здесь дамы, выглядят на голову выше, всех мужиков.

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,583
Сервис это в основном более умелые чем мои руки,
Мой весьма немногочисленный за всю жизнь опыт обращения в сервис (могу по пальцам рук сосчитать все) говорит несколько иное. Сервис - это бизнес, где нужно сделать быстро (чтобы заработать денег), а не хорошо и по возможности ещё и нагреть клиента на не нужных ему допуслугах. Почти после каждого из всех своих обращений в сервис я находил косяки и весьма серьёзные. В одном случае на немолодой уже машине после замены сцепления в сервисе обнаружил, что подрамник держится всего на двух болтах из 6, у остальных оторвали головы да так и оставили. Заморачиваться с высверливанием заломаных болтов и заменой их новыми никто не захотел - это занимает много времени и снижает выгодность ремонта. Не заметь я этот косяк - надеюсь всё представляют что могло бы быть с машиной если на скорости у неё отвалится подрамник вместе с силовым агрегатом. В другой раз на ТО у официалов кроме основного перечня работ по ТО мне заявили что шаровые опоры требуют замены и даже, пригласив в ремзону, демонстративно пошерудили монтировкой в подвеске. Все бы ничего но эти самые опоры я менял на новые оригинальные за две недели до этого ТО и естественно на этот развод не повёлся. Опоры, кстати, отходили потом ещё лет 10. Про случай с контрафактными фильтрами тоже у официалов писал выше. Один раз машину поддомкратили за топливный бак, сделав в нем вмятину. Другой раз пыльник рейки порвали, регулируя схождение и тоже так и оставили. Никто, кроме тебя самого не сделает твою машину хорошо. Если не шаришь - учись, не боги горшки обжигают. Опираясь на свой опыт могу представить масштабы косяков и развода сервисами блондинок, безмятежно попивающих кофеек в мягких креслах в клиентской зоне. Конечно такие работы как регулировка сход-развала или шиномонтажные работы сам не сделаешь в своем гараже без оборудования, приходится за этим обращаться к сервисменам, но я не поеду в тот сервис, где мне скажут что по их правилам клиенту не положено находиться в ремзоне и предложат переждать в кресле с кофейком.

Yurix

Участник
Спасибо
1,279
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Кстати, вопрос))
У официалов ты получаешь авто с документами о ремонте/запчастях и внятными сроками (более 45 дней задержки - можно судиться и взыскивать неплохие суммы). Что Вы получаете в гараже? Запчасти с разборки, б/у и гарантию "зуб даю"?)) как (в случае чего) будете доказывать/взыскивать ущерб?)) Ваш Вася скажет, что первый раз Вас видит))
Ничего не получите.
В лучшем случае, если повезет, то переделает свою работу заново, возможно, с вашими новыми запчастями.
В худшем - будете бегать за ним, а у него - то нет времени, то гараж забит машинами, то заболеет, и еще того хуже - умрет.

Yurix

Участник
Спасибо
1,279
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,715
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Chairman, в вашем случае есть гараж!!! У большинства я думаю нет. Под дождем, снегом в мороз копаться в машине радости мало+ надо иметь навыки ремонта(т.е. свободное время на изучение матчасти+ время на ремонт). Девушки и женщины определенно не будут крутить гайки, часть мужчин могут работать от зари и до заката, а то и в выходные, у кого-то работа требует представительского вида,т.е. с замасленными руками с порезами с клиентами общаться не пойдет.
Я раньше на первой машине(21099) что-то делал сам, раз даже на морозе хорошо руки обморозил(нет своего гаража). На последующих дальше замены щеток, омывайки, лампочек я не лезу...тупо нет времени(да и машины с нуля брал,слава богу мозг не имели. Я могу сделать что-то сам, но это оторвет меня от работы, где я заработаю скорее всего больше,чем заплачу мастеру за работу.
К тому же самостоятельный ремонт, если все же не спец, может привести к еще большим повреждениям(есть примеры😀).
Все упирается в баланс время+деньги+комфорт. У кого чего больше-тот тем и может пожертвовать.
Ух,расписался я тут))).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,398
Новый пользователь
kiryasmrov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм