• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 20)

Chairman

Участник
Спасибо
1,569
стоит стекло с полным обогревом, удобно, зимой за минуту лёд сходит со стекла. обогревом руля редко пользуюсь, только когда -30С редко бывает.
У меня автозапуск, включаю авто за 5 минут до выхода из дома/работы. Прихожу сажусь в тёплый салон с оттаявшими стеклами.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Term

Мастер
Спасибо
4,387
Вопрос: я одна не понимаю вот этих всех причитаний - "конский ценник", "запчасти", "ремонт"? Каско стоит недорого и решает все эти проблемы до такой степени, что даже думать о них - странно)
в жизни никогда не покупал каско. зачем, если есть гарантия и осаго? в 2015 году однажды понадобилась гарантия, и то через год после окончания гарантии воспользовался гарантией. :) правда, ремонт на 500 тыс руб в доках, но мне бесплатно.
всегда были новые авто. если мне в 2011 году считали каско по 80 тыс руб. то грубо с начала этого века я сэкономил 26 лет * 80 тыс = 2080000 руб. )

Term

Мастер
Спасибо
4,387
Не хочу вступать в бесполезные споры, но вроде как с запчастями с китайцами стало гораздо лучше в стране за последнее время. Я в частности хавальник и взял, что он у нас собирается (у меня последние машины-все рос. сборки :rofl: -почти на "нашем" автопроме езжу) и довольно распространен. Общался с сервисменами - говорят особо проблем (длинных сроков) нет...по крайней мере не хуже, чем с япами и европейцами)
слушайте больше сервисменов, они наговорят. ранее автосалон продавал тойоты, теперь эти Лаваши продает. спросил по старой памяти как с запчастями на Лаваш, сказал честно, смотря какие запчасти.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
слушайте больше сервисменов, они наговорят. ранее автосалон продавал тойоты, теперь эти Лаваши продает. спросил по старой памяти как с запчастями на Лаваш, сказал честно, смотря какие запчасти.
Такой ответ можно услышать в любом автосалоне.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,754
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
всегда были новые авто. если мне в 2011 году считали каско по 80 тыс руб. то грубо с начала этого века я сэкономил 26 лет * 80 тыс = 2080000 руб. )
А если-бы не было авто, то сэкономили-бы на всем.... :grin:

GR23

Старожил
Спасибо
877
Город
которого нет
Опыт
набираем
Производителю невыгодно делать авто на 20-30 лет. Производителю выгодно что-бы Вы каждые N лет (N неумолимо стремиться к сроку гарантии) покупали у них новый автомобиль.
Этот тезис сейчас хорошо известен. А может кто-нибудь, хорошо разбирающийся в экономике вопроса, на пальцах объяснить почему на протяжении многих десятилетий с 50-60х по примерно 2010 год это было выгодно производителям, а потом вдруг резко стало невыгодно? Конкуренция по кол-ву автобрендов в те годы была гораздо выше и тем не менее было выгодно всем выпускать качественные, долговечные автомобили. Покупательская способность в развитых странах сейчас тоже как-будто выше, чем была тогда...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,706
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я сам долго с осторожностью смотрел на китайцев, но из окружения уже многие второй китайский авто покупают и вполне довольны. И касательно а/запчастей тоже у них интересовался(не только у сервисменов), т.е. у реальных пользователей.
А "смотря какие запчасти"-так это у любой марки могут быть проблемы.
Сейчас возможно только у Лады может все запчасти есть в доступе со сроком 1-2 дня. На ту же Тойоту возможно придется поискать что-нибудь длительный срок).
По итогу покупка любого авто-это всегда компромисс)))

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Term

Мастер
Спасибо
4,387
На ту же Тойоту возможно придется поискать что-нибудь длительный срок).
На европейцев и японок запчасти быстрее находятся чем на китайцев. Это ещё автоблоге Лиса рулит много раз говорила.
Я сам долго с осторожностью смотрел на китайцев, но из окружения уже многие второй китайский авто покупают и вполне довольны.
Сейчас карту из банка привезли, курьер на чангане на пузотерке. Его все устраивает, по ходовой немного по гарантии меняли. Но блин, я ощущаю как двиг колбасит на холостом ходу, это не нормально, двиг прям брыкается на хх.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А может кто-нибудь, хорошо разбирающийся в экономике вопроса, на пальцах объяснить почему на протяжении многих десятилетий с 50-60х по примерно 2010 год это было выгодно производителям, а потом вдруг резко стало невыгодно? Конкуренция по кол-ву автобрендов в те годы была гораздо выше и тем не менее было выгодно всем выпускать качественные, долговечные автомобили. Покупательская способность в развитых странах сейчас тоже как-будто выше, чем была тогда...
Маркс попытался на пальцах объяснить, но у него это уложилось в три толстенных тома.

Невыгодно стало не вдруг резко, а постепенно по мере ускорения обновления технологий. Новые полезные для пользователя автомобилем решения стали появляться всё чаще и чаще. Вспомните, как шло обновление характеристик персональных компьютеров. С ними показательнее, т.к. процесс был по времени значительно короче. Совсем еще недавно что-то принципиально новое появлялось не чаще раза в год, потом раз в полгода, а сейчас новый комп устаревает за месяц. Получается, что морально устаревать сложная техника стала всё быстрее и этот процесс ускоряется. Теперь на примере холодильников .... Есть люди, у которых еще работает ЗИЛ от 60-х годов. Давно морально износился, но ведь работает. Поколения холодильников сменились уже неоднократно и хочется купить что-то новое с современными характеристиками, но как выбросить то, что еще работает и будет работать долго. Получается, что появился потребительский спрос на новые характеристики, а спрос на долговечность упал. Это со стороны потребителя. Ну а со стороны производства многократно ускорилась производительность. Новые технологии дают возможность и производить больше, и чаще обновлять линейку. Но ведь надо еще и продать. А кому продавать, если телевизоры по 30 лет замечательно показывают, холодильники по 50 лет замечательно холодят, а машины по 40 лет ездят и не ломаются? Вот и появился интерес производства в сокращении ресурса своего продукта.

В общем, как сказал Остап Бендер, мне не нужна вечная игла (для примуса), я не хочу жить вечно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,706
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это ещё автоблоге Лиса рулит много раз говорила.
ну я бы на этого "эксперта" (на нашем наречии "инфоцыганки") не ориентировался бы))) ИМХО
Сейчас карту из банка привезли, курьер на чангане на пузотерке. Его все устраивает, по ходовой немного по гарантии меняли. Но блин, я ощущаю как двиг колбасит на холостом ходу, это не нормально, двиг прям брыкается на хх.
Одого мудреца спросили:
- Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?
- все просто, - ответил мудрец, - я никогда ни с кем не спорю
- но это же невозможно!!!
- ну невозможно, так невозможно

Хорошо(см. историю выше)! ))))
Вот поэтому Чанган я и не взял))) У моего нынешнего авто я движок вообще почти не слышу. А вот у предыдущей машины (чешского Факенвагена) очень даже слышал и чувствовал с момента покупки.

GR23

Старожил
Спасибо
877
Город
которого нет
Опыт
набираем
В общем, как сказал Остап Бендер, мне не нужна вечная игла (для примуса), я не хочу жить вечно.
Я видимо неточно сформулировал. Интересно не почему сейчас стало так, (понятно, что китай демпингует с ценами на свои авто и т д), а почему по этому пути производители не шли раньше, когда китайских авто ещё и в помине не было на мировом рынке, скажем до 2000г. Ведь экономически это было бы выгодно всегда - снизить качество/ресурс продукта и за счёт этого снизить конечную цену = захапать себе всех покупателей, чаще продавать свою продукцию. Но так не делали... Мне на ум приходит только одно объяснение, что останавливало исключительно личное, ответственное отношение бизнеса тех десятилетий к тому, что они делают/производят.

• Спасибо!
Реакции: Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,689
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я видимо неточно сформулировал. Интересно не почему сейчас стало так, (понятно, что китай демпингует с ценами на свои авто и т д), а почему по этому пути производители не шли раньше, когда китайских авто ещё и в помине не было на мировом рынке, скажем до 2000г. Ведь экономически это было бы выгодно всегда - снизить качество/ресурс продукта и за счёт этого снизить конечную цену = захапать себе всех покупателей, чаще продавать свою продукцию. Но так не делали... Мне на ум приходит только одно объяснение, что останавливало исключительно личное, ответственное отношение бизнеса тех десятилетий к тому, что они делают/производят.
Ну как одна из причин это то, что в те годы рынок был сбалансирован, стабилен и поделен между известными брендами. Жесткая конкуренция друг с другом им была не нужна. И тут вдруг на долю в рынке стали претендовать новые участники, причем в количестве большем, чем брендов, существовавших до этого. И претендовали они даже не на долю в рынке, а на весь рынок. Единственный способ это сделать - жесткий демпинг.

Просматривают тему:

• Term

Статистика форума

Темы
1,586
Пользователи
9,386
Новый пользователь
Petya_Rama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм