• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 36)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,373
про 92 бенз. все грибы можно есть, но некоторые один раз. )
Ну, к 92 это не относится. Льют спокойно в самые разные машины, особенно если это допускается производителем, и ничего. И я лил в приличное авто, когда хороший автомастер мне сказал не страдать фигнёй с 95, и ноу проблем. Ну может приём чуть похуже, но там дури было огого, хватало.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,621
Город
Москва
А на современных китайцах уже есть горячая оцинковка кузова?

GR23

Старожил
Спасибо
870
Город
которого нет
Опыт
набираем
А на современных китайцах уже есть горячая оцинковка кузова?
Какая разница, если наши соляные зимы они на практике совершенно не выдерживают. Через несколько зим жучки, отслоения антикора "пластами" на днище, под которым уже цветёт коррозия. Полно видео в и-нете об этом.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
4,374
Ну, к 92 это не относится. Льют спокойно в самые разные машины, особенно если это допускается производителем, и ничего. И я лил в приличное авто, когда хороший автомастер мне сказал не страдать фигнёй с 95, и ноу проблем. Ну может приём чуть похуже, но там дури было огого, хватало.
я 9 лет на японце проездил на 92 бензе. сейчас перешел на 95, качество бенза упало.
на китайцах малообъемные движки с турбиной, развалятся от 92 бенза.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,717
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
на китайцах малообъемные движки с турбиной, развалятся от 92 бенза.
С чего-бы там движку развалиться-то? Если производитель пишет, что можно, значит можно.

Что именно в движке от бенза с меньшим октановым числом (если в рамках разрешенных производителям) развалится-то? Причина какая?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

GR23

Старожил
Спасибо
870
Город
которого нет
Опыт
набираем
  • Спасибо!
Реакции: Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,717
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
при несоответствии этого 92го реальному октановому числу 92.
А если соответствует, то не развалится?

А импортный некитайский движок при использовании несоответствующего 92-го не развалится?

С такими мыслями и в магазин за продуктами ходить не нужно, вдруг вместо ..... там яд будет, отравитесь ведь .

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,373
Стоило вчера цены и тачки чуток посмотреть после этой темы - сегодня уже пропущенный звонок от какого-то "... авто", определитель определил. Хорошо хоть я гинекологов не искал...

GR23

Старожил
Спасибо
870
Город
которого нет
Опыт
набираем
А если соответствует, то не развалится?

С такими мыслями и в магазин за продуктами ходить не нужно, вдруг вместо ..... там яд будет, отравитесь ведь .
Если соответствует, то должно быть всё нормально. Просто в нынешней ситуцации с бензином никаких гарантий нет что там нам заливают на самом деле.
В магазине ухо в остро и надо тоже постоянно держать. :yes:Иначе просрочку/некондицию тут же схватишь.

• Спасибо!
Реакции: Term и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,717
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если соответствует, то должно быть всё нормально.
О чём и речь. Но кто-то утверждает, что именно китайские от 92-го развалятся :blush2:

Просто в нынешней ситуцации с бензином никаких гарантий нет что там нам заливают на самом деле.
Это относится как к китайским авто, так и к авто других стран. И не стоит выделять китайские авто в данном случае в другой сегмент.
Залил "бодягу" хоть в китай, хоть в японию, хоть в европу/америку - движку может быть хана.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,373
либо лада (спасибо, не надо), либо китаец.
Либо кореец. Кстати, даже Kia Rio уже выглядит не живопыркой, как первые выпуски, а очень красивой машинкой, и больше стала. А уж кроссоверы и побольше седаны есть вообще шикарные. Нюанса ровно два - сборка (есть лучше, есть хуже) и цена.

GR23

Старожил
Спасибо
870
Город
которого нет
Опыт
набираем
Это относится как к китайским авто, так и к авто других стран. И не стоит выделять китайские авто в данном случае в другой сегмент.
я и не выделял! Речь шла про современные движки малого объёма с турбиной

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,717
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: GR23

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,682
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
С чего-бы там движку развалиться-то? Если производитель пишет, что можно, значит можно.

Что именно в движке от бенза с меньшим октановым числом (если в рамках разрешенных производителям) развалится-то? Причина какая?
Ну хочется ему так. Очень хочется.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,893
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Либо кореец. Кстати, даже Kia Rio уже выглядит не живопыркой, как первые выпуски, а очень красивой машинкой, и больше стала. А уж кроссоверы и побольше седаны есть вообще шикарные. Нюанса ровно два - сборка (есть лучше, есть хуже) и цена.
У меня Кia Rio X. Очень доволен. До нее были просто Rio седаны. Проблем никаких. Сейчас вот есть возможность Солярис КRХ купить. Это та же Rio X. Правда цена 2.5 млн...

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Term

Мастер
Спасибо
4,374

полно роликов на тутубе, у китайцев массово разваливаются межкольцевые перерегородки поршней от детонации. в следствии задирает цилиндры.

Последнее редактирование:

GR23

Старожил
Спасибо
870
Город
которого нет
Опыт
набираем
Как владелец китайского мотоцикла-эндуро (Lifan) могу сказать, что китайскую машину я точно вряд ли стану покупать... :sneer: Только если уж совсем ничего другого нельзя будет купить.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,682
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если соответствует, то должно быть всё нормально. Просто в нынешней ситуцации с бензином никаких гарантий нет что там нам заливают на самом деле.
А раньше при заправке выдавали гарантию?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,378
Новый пользователь
Николай28

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм