Автолюбительская флудилка (читают 15)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В баке было литра 3 бензина, завести на нём двигатель я не смог. Был странный запах, в карбюраторе плавали те самые отложения в виде плёнки, в общем пришлось менять бенз и в меру сил промывать карбюратор.
Всё так! Я за многие годы работы научился определять состояние бензина по запаху и внешнему виду.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Мотик стоял года 2 или даже 3, не помню точно. Стоял в связи с трудностями с ОСАГО, был дурной период, у нас сначала просто отказывались страховать, потом я как-то отвык от него.. Потом отменили техосмотр для ОСАГО, я решил его возродить к жизни. В баке было литра 3 бензина, завести на нём двигатель я не смог. Был странный запах, в карбюраторе плавали те самые отложения в виде плёнки, в общем пришлось менять бенз и в меру сил промывать карбюратор
Могу предложить, что за столько лет в негерметичную топливную систему не единожды попадала влага, а что происходит со смесью бензина и масла, страшно представить. В нормальных канистрах такого не происходит, естественно. Разве что ржавчина осядет на дне.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user58

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Всё так! Я за многие годы работы научился определять состояние бензина по запаху и внешнему виду.
Готов предоставить несколько проб бензина на Ваш суд. :) Будете в наших краях (с), как говорится,...

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Готов предоставить несколько проблем бензина на Ваш суд.
Несколько проб может быть?
Пожалуйста. Привозите.
а что происходит со смесью бензина и масла, страшно представить
К Вашему сведению, мотоциклы давно уже четырехтактные. При чем тут смесь бензина с маслом?

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Несколько проб может быть?
Пожалуйста. Привозите.
Конечно. Но лучше вы к нам (с).
К Вашему сведению, мотоциклы давно уже четырехтактные. При чем тут смесь бензина с маслом?
Прям все? И в деревнях теперь на таких гоняют? Ижи и Уралы закончились. Может, спросим у автора? Вряд ли современный 4хт. у мотоцикла, который у коллеги 3 года простоял, тем более написано про карбюратор. Или у современных 4хт вместо впрыска бывают карбюраторы?

• Спасибо!
Реакции: user58

Chairman

Участник
Спасибо
1,517
@Chairman, вот читаю я Ваши сказки и просто диву даюсь!
Скажу как мастер по ремонту силовой техники. Как весна начинается, так к нам валом несут технику с прошлогодним бензином, который не слили на зиму.
Бензин имеет отвратительный запах и на нем техника отказывается заводится. Более того-засирается карбюратор и вся топливная система. Весна для нас самое горячее время, все это промываем и меняем бензин. Всем клиентам всегда говорю-сливайте бензин на зиму и не храните его в канистрах на следующий сезон!
Глубокоуважаемый, Леонид Ильич, верить или не верить - дело ваше, убеждать вас не буду. Я, между прочим, к технике тоже не последнее отношение имею. И тем удивительнее для меня что Вы при вашем богатом опыте не видите разницы между бачком бензоинструмента (или баком мотоцикла/автомобиля) и канистрой. Бензин - смесь множества различных фракций. Одни из них более летучие и легковоспламеняемые, другие менее. При долгом хранении в бачке техники легколетучие фракции испаряются и уходят через вентиляционные отверстия. Канистра же абсолютно герметична и летучие фракции из нее никуда не исчезают. У меня есть и другой пример. Еще подростком гуляя в глухих карельских лесах по грибы/ягоды наткнулся на старой вырубке на брошенный и частично разукомплектованный "колун"-лесовоз. Сколько он там простоял лет или десятков лет неизвестно, но пацану, понятное дело, интересно было его исследовать. В баке на удивление было какое-то количество бензина, зачерпнул его найденным тут же стаканом. Бензин практически не имел запаха, хотя имел желтоватый цвет. От спички он отказался воспламеняться.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Полгода максимум. Потом начинаются необратимые процессы химического разложения.
Бред. По ГОСТ 32513-2023 гарантийный срок хранения любого бензина 1 год. То есть за
это время свойства бензина в пределах нормы. Бензин не разлагается годами.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да ну! Это дешевые китайские триммера двухтактные! А нормальная дорогая техника вся четырехтактная!
Вы двухтактную Husqvarna 143R-II считаете дешевой? Очевидно, Вы очень богатый человек,
если 50 тыср за триммер для Вас дешево. :mosking: И есть китайские 4-х тактные тримера за 10 тыср.
Но большинство триммеров всё-таки двухтактные так как они просто меньше весят. Это не газонокосилка, которая катится на колёсах.:nea:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,859
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или у современных 4хт вместо впрыска бывают карбюраторы?
Разные бывают и топливные системы, и вовсе не обязательно все современные мотоциклы - 4-тактные, у каждого типа свои достоинства и недостатки.
Может, спросим у автора?
В моём случае это был практически раритет 30 лет от роду )) Я лично покупал его новым в 1991 году, последний из СССР! Он до сих пор на хорошем ходу. Как-то встретил на светофоре знакомого из молодых годов, он тоже на мотике был, БМВ, спрашивает ты где на него запчасти берёшь? Я отвечаю а мне они не нужны, он не ломается ))) И я реально не ремонтировал его уже чёрт знает сколько лет, может лет 20... Езжу сейчас конечно мало, не то что раньше, в лес за грибами, на работу в хорошую погоду..

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@Chairman, вот читаю я Ваши сказки и просто диву даюсь!
Сказки тут Вы рассказываете.
Всем клиентам всегда говорю-сливайте бензин на зиму и не храните его в канистрах на следующий сезон!
У меня постоянно залит бензин в баке бензогенератора. Обычно зимой пару раз выключается
электричество, приходится заводить генератор. Заводится без проблем. И так уже лет десять.
Только подливаю бензин.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В моём случае это был практически раритет 30 лет от роду ))
Так двухтактный? Если двухтактный, то всё понятно. Нельзя долго хранить смесь бензина с маслом.
Масло выпадает в осадок и забивает карбюратор. Поэтому в двухтактных иномарках масло
подаётся из отдельного бачка.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
601
Так двухтактный? Если двухтактный, то всё понятно. Нельзя долго хранить смесь бензина с маслом.
Масло выпадает в осадок и забивает карбюратор. Поэтому в двухтактных иномарках масло
подаётся из отдельного бачка.
Сейчас проще покупать дешевые китайские триммеры на аккумуляторе, один сезон проработает и даже не жалко выбросить. К чему эта вся возня с зловонными маслами и бензинами. Не поля вы там все косите, дай бог 6 соток.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Не буду ни с кем спорить. Считайте как хотите. Я свою точку зрения высказал выше.
20 лет работы с бензотехникой.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не буду ни с кем спорить.
Это правильно
Считайте как хотите.
Спасибо за разрешение! Век буду помнить Вашу доброту! :)
Я свою точку зрения высказал выше.
20 лет работы с бензотехникой.
А у меня 40 лет работы с бензотехникой.

Chairman

Участник
Спасибо
1,517
Сейчас проще покупать дешевые китайские триммеры на аккумуляторе
Подозреваю что аккумуляторная техника годится разве что короткостриженый газон раз в неделю подравнивать. С хорошим бурьяном она вряд ли справится. Ну или надо автомобильный аккумулятор в ранце за спиной носить. :grin:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
601
Подозреваю что аккумуляторная техника годится разве что короткостриженый газон раз в неделю подравнивать. С хорошим бурьяном она вряд ли справится. Ну или надо автомобильный аккумулятор в ранце за спиной носить. :grin:
Такой триммер не безгрешен, но бурьян косит и всё косит. Насадка - железка это самый норм.

Chairman

Участник
Спасибо
1,517

Falkon

Мастер
Спасибо
1,763
Тут главный вопрос на сколько аккумулятора хватит? Не будешь же их 100 штук покупать если одного хватает только на пару минут работы с бурьяном.
Если с двумя АКБ, то примерно час можно косить... Потом второй комплект и ещё час можно... Правда устаешь уже сам...) Часа за два первый комплект заряжается...

Chairman

Участник
Спасибо
1,517
Если с двумя АКБ, то примерно час можно косить... Потом второй комплект и ещё час можно... Правда устаешь уже сам...) Часа за два первый комплект заряжается...
Аккумуляторы на сколько вольт и какой емкости?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,339
Новый пользователь
uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм