Автолюбительская флудилка (читают 29)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
В баке было литра 3 бензина, завести на нём двигатель я не смог. Был странный запах, в карбюраторе плавали те самые отложения в виде плёнки, в общем пришлось менять бенз и в меру сил промывать карбюратор.
Всё так! Я за многие годы работы научился определять состояние бензина по запаху и внешнему виду.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Мотик стоял года 2 или даже 3, не помню точно. Стоял в связи с трудностями с ОСАГО, был дурной период, у нас сначала просто отказывались страховать, потом я как-то отвык от него.. Потом отменили техосмотр для ОСАГО, я решил его возродить к жизни. В баке было литра 3 бензина, завести на нём двигатель я не смог. Был странный запах, в карбюраторе плавали те самые отложения в виде плёнки, в общем пришлось менять бенз и в меру сил промывать карбюратор
Могу предложить, что за столько лет в негерметичную топливную систему не единожды попадала влага, а что происходит со смесью бензина и масла, страшно представить. В нормальных канистрах такого не происходит, естественно. Разве что ржавчина осядет на дне.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user58

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Всё так! Я за многие годы работы научился определять состояние бензина по запаху и внешнему виду.
Готов предоставить несколько проб бензина на Ваш суд. :) Будете в наших краях (с), как говорится,...

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Готов предоставить несколько проблем бензина на Ваш суд.
Несколько проб может быть?
Пожалуйста. Привозите.
а что происходит со смесью бензина и масла, страшно представить
К Вашему сведению, мотоциклы давно уже четырехтактные. При чем тут смесь бензина с маслом?

VNE

Участник
Спасибо
1,086
Город
СПб
Несколько проб может быть?
Пожалуйста. Привозите.
Конечно. Но лучше вы к нам (с).
К Вашему сведению, мотоциклы давно уже четырехтактные. При чем тут смесь бензина с маслом?
Прям все? И в деревнях теперь на таких гоняют? Ижи и Уралы закончились. Может, спросим у автора? Вряд ли современный 4хт. у мотоцикла, который у коллеги 3 года простоял, тем более написано про карбюратор. Или у современных 4хт вместо впрыска бывают карбюраторы?

• Спасибо!
Реакции: user58

Chairman

Участник
Спасибо
1,514
@Chairman, вот читаю я Ваши сказки и просто диву даюсь!
Скажу как мастер по ремонту силовой техники. Как весна начинается, так к нам валом несут технику с прошлогодним бензином, который не слили на зиму.
Бензин имеет отвратительный запах и на нем техника отказывается заводится. Более того-засирается карбюратор и вся топливная система. Весна для нас самое горячее время, все это промываем и меняем бензин. Всем клиентам всегда говорю-сливайте бензин на зиму и не храните его в канистрах на следующий сезон!
Глубокоуважаемый, Леонид Ильич, верить или не верить - дело ваше, убеждать вас не буду. Я, между прочим, к технике тоже не последнее отношение имею. И тем удивительнее для меня что Вы при вашем богатом опыте не видите разницы между бачком бензоинструмента (или баком мотоцикла/автомобиля) и канистрой. Бензин - смесь множества различных фракций. Одни из них более летучие и легковоспламеняемые, другие менее. При долгом хранении в бачке техники легколетучие фракции испаряются и уходят через вентиляционные отверстия. Канистра же абсолютно герметична и летучие фракции из нее никуда не исчезают. У меня есть и другой пример. Еще подростком гуляя в глухих карельских лесах по грибы/ягоды наткнулся на старой вырубке на брошенный и частично разукомплектованный "колун"-лесовоз. Сколько он там простоял лет или десятков лет неизвестно, но пацану, понятное дело, интересно было его исследовать. В баке на удивление было какое-то количество бензина, зачерпнул его найденным тут же стаканом. Бензин практически не имел запаха, хотя имел желтоватый цвет. От спички он отказался воспламеняться.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Полгода максимум. Потом начинаются необратимые процессы химического разложения.
Бред. По ГОСТ 32513-2023 гарантийный срок хранения любого бензина 1 год. То есть за
это время свойства бензина в пределах нормы. Бензин не разлагается годами.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да ну! Это дешевые китайские триммера двухтактные! А нормальная дорогая техника вся четырехтактная!
Вы двухтактную Husqvarna 143R-II считаете дешевой? Очевидно, Вы очень богатый человек,
если 50 тыср за триммер для Вас дешево. :mosking: И есть китайские 4-х тактные тримера за 10 тыср.
Но большинство триммеров всё-таки двухтактные так как они просто меньше весят. Это не газонокосилка, которая катится на колёсах.:nea:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,858
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или у современных 4хт вместо впрыска бывают карбюраторы?
Разные бывают и топливные системы, и вовсе не обязательно все современные мотоциклы - 4-тактные, у каждого типа свои достоинства и недостатки.
Может, спросим у автора?
В моём случае это был практически раритет 30 лет от роду )) Я лично покупал его новым в 1991 году, последний из СССР! Он до сих пор на хорошем ходу. Как-то встретил на светофоре знакомого из молодых годов, он тоже на мотике был, БМВ, спрашивает ты где на него запчасти берёшь? Я отвечаю а мне они не нужны, он не ломается ))) И я реально не ремонтировал его уже чёрт знает сколько лет, может лет 20... Езжу сейчас конечно мало, не то что раньше, в лес за грибами, на работу в хорошую погоду..

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@Chairman, вот читаю я Ваши сказки и просто диву даюсь!
Сказки тут Вы рассказываете.
Всем клиентам всегда говорю-сливайте бензин на зиму и не храните его в канистрах на следующий сезон!
У меня постоянно залит бензин в баке бензогенератора. Обычно зимой пару раз выключается
электричество, приходится заводить генератор. Заводится без проблем. И так уже лет десять.
Только подливаю бензин.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В моём случае это был практически раритет 30 лет от роду ))
Так двухтактный? Если двухтактный, то всё понятно. Нельзя долго хранить смесь бензина с маслом.
Масло выпадает в осадок и забивает карбюратор. Поэтому в двухтактных иномарках масло
подаётся из отдельного бачка.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
601
Так двухтактный? Если двухтактный, то всё понятно. Нельзя долго хранить смесь бензина с маслом.
Масло выпадает в осадок и забивает карбюратор. Поэтому в двухтактных иномарках масло
подаётся из отдельного бачка.
Сейчас проще покупать дешевые китайские триммеры на аккумуляторе, один сезон проработает и даже не жалко выбросить. К чему эта вся возня с зловонными маслами и бензинами. Не поля вы там все косите, дай бог 6 соток.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,842
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Не буду ни с кем спорить. Считайте как хотите. Я свою точку зрения высказал выше.
20 лет работы с бензотехникой.

user58

Мастер
Спасибо
1,864
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не буду ни с кем спорить.
Это правильно
Считайте как хотите.
Спасибо за разрешение! Век буду помнить Вашу доброту! :)
Я свою точку зрения высказал выше.
20 лет работы с бензотехникой.
А у меня 40 лет работы с бензотехникой.

Просматривают тему:

• VNE
  • Supric
  • AlexM-68
  • Yurix
  • Term

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,339
Новый пользователь
uniq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм