Автолюбительская флудилка (читают 4)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,475
Город
Москва
Чтобы приехать ко мне за бензином в час Ч, нужно иметь бензин в ротации :grin:

Term

Мастер
Спасибо
4,195
@Supric, а Вы предлагаете взять с собой на АЗС пару прицепов для заправки? Квадроцикл, катер, мелкую технику (всякие триммеры/газонокосилки, генератор)? Вам будет легче от того, что этот объём топлива будет заливаться непосредственно в агрегаты, а не канистры?
Если бы на Вашем балконе Ваш компьютер работал не от розетки, а от генератора, Вы бы его в сборе с собой таскали для заправки? Вообще удивительно, как люди, ограниченные парой квадратных метров смотрят на мир))
Не ругайте Суприка, он с балкона так видит этот мир. У него нет квадриков тримеров катера мотоцикла, значит ни у кого нет. )
А я вечно матом ругаюсь, когда народ на прицепе на АЗС привозит свои катера и занимать по две три колонки чтобы заправить свою баржу. )

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: bao bab, Yurix и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,783
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мне знакомый рассказывал, что Хаммер 2 укладывается в менее 10 литров. Не соврал, но есть нюанс. Это по абсолютно пустой трассе в области в три часа ночи 90 км/ч. :)
Всё-таки соврал. Вот:
Трасса 60-80 км/ч "В колонне дачников" - 12,4 л/100км
https://hummerclubrus.ru/index.php?threads/Расход-топлива-Н2-Мифы-и-реальность.4069/

Да и в это тоже мало верится.
У Хантера расход по паспорту на трассе 13,2л/100км при 90 км/ч. На деле он выше. А у H2
вдвое больше объём двигателя, коробка автомат и в 1,5 раза шире резина. Всё это прибавляет
расход литра на 3- 4.
И никогда реальный расход авто не бывает ниже паспортных данных.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
4,195
Это ошибка. На большинстве авто обороты при включении кондея слегка падают. Но ЭБУ старается
их поддерживать. А вот повышения оборотов при включении ближнего света никогда не наблюдал
ни на одном авто. Да и не нужно это - слишком незначительная нагрузка в 120 ватт.
Перепроверил, при включении ближнего света обороты немного поднимаются, инженеры тойоты все продумали.

• Спасибо!
Реакции: user58
Спасибо
349
Всё-таки соврал. Вот:
Трасса 60-80 км/ч "В колонне дачников" - 12,4 л/100км
https://hummerclubrus.ru/index.php?threads/Расход-топлива-Н2-Мифы-и-реальность.4069/

Да и в это тоже мало верится.
У Хантера расход по паспорту на трассе 13,2л/100км при 90 км/ч. На деле он выше. А у H2
вдвое больше объём двигателя, коробка автомат и в 1,5 раза шире резина. Всё это прибавляет
расход литра на 3- 4.
И никогда реальный расход авто не бывает ниже паспортных данных.
0. Возможно, у него не 2, а 3 хаммер. Не первый точно))))
1. Колонна 60-80 с дерготней и возможными торможениями хоть до 40 это одно, а пустая дорога другое. Ну, может, дорога была под уклон и ветер попутный)
2. Объем двигателя с расходом напрямую не связан. Автомат при движении на 90 км/ч блокирует гидротрансформатор, и его влияние уменьшается. Резина может быть нештатная шоссейная. Даже бенз бывает разной теплотворной способности. Так что сравнивать Хаммер с Хантером вообще нет смысла.

user58

Мастер
Спасибо
1,783
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Перепроверил, при включении ближнего света обороты немного поднимаются, инженеры тойоты все продумали.
Через некоторое время обороты должны вернуться к прежнему. Если это не так, то ищите
неисправность - к примеру подклинивает клапан ХХ или заслонка.
https://vistaclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1009444
https://www.drive2.ru/l/605831457734158095/
Там надо читать комментарии.

user58

Мастер
Спасибо
1,783
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
0. Возможно, у него не 2, а 3 хаммер. Не первый точно))))
А может вообще не Хаммер? :mosking:
1. Колонна 60-80 с дерготней и возможными торможениями хоть до 40 это одно, а пустая дорога другое. Ну, может, дорога была под уклон и ветер попутный)
Когда производитель пишет расход по трассе, то предполагает равномерное движение.
2. Объем двигателя с расходом напрямую не связан. Автомат при движении на 90 км/ч блокирует гидротрансформатор, и его влияние уменьшается. Резина может быть нештатная шоссейная. Даже бенз бывает разной теплотворной способности. Так что сравнивать Хаммер с Хантером вообще нет смысла.
Ещё как связан объём с расходом. Смесь беспредельно обеднять нельзя, а прокачивать через вдвое больший объём надо вдвое больше смеси при тех же оборотах. Не зря на V12 Мерседес отключает половину цилиндров для экономичности, когда не нужна полная мощность. На древнем Хаммере двигатель не лучше по конструкции, чем ЗМЗ-409. На сильно отличающейся по размерам от
штатной резине нельзя ездить по ПДД. На Н2 резина шириной 315 мм, на Хантере 225 мм.
Шоссейная и там, и там. В АКПП всегда работает насос, прокачивающий масло.
АКПП греется и тратит на себя порядка 1 л топлива. Поэтому сейчас популярны роботы,
которые на трассе аналогичны механике по экономичности.

Supric

Мастер
Спасибо
9,286
У меня есть запас бензина в ротации в нужном мне количестве (нз) с 23 года. И я не считаю нужным оправдываться.
Тут есть нюанс. У вас он был и раньше, а не появился сейчас.
Это не новый спрос, который рождает паникер с канистрами под чутким кураторством.

Supric

Мастер
Спасибо
9,286
У него нет квадриков тримеров катера мотоцикла, значит ни у кого нет. )
А у вас все перечисленное появилось месяц назад. Ну, просто так совпало, да :mosking:

Supric

Мастер
Спасибо
9,286

rockit

Мастер
Спасибо
1,041
Город
Москва
Я где то заправлял в канистру? Что у вас постоянно творится в голове? Соберитесь
Да безнадёга, IMHO :) Он постоянно будет пытаться видеть то, что хочет увидеть. Т.е. любой человек, заливающий бензин в канистру, для него будет паникёр и источник топливного кризиса :cool: Хотя, на самом деле, я только навскидку могу назвать пару-тройку причин, по которым людям нужен бензин именно в канистрах.
  1. Газонокосилки. Сейчас сезон, и даже если человек поборник естественной природной красоты :), газон на даче всё равно косить надо. Просто потому, что если этого не делать, можно огрести маленько (а то и поболе) неприятностей:blush2:
  2. Лодочные моторы. Сейчас - самый сезон, а жрут те моторы, в отличие от автомобильных, ощутимо больше в расчете расхода на километр пройденного пути относительно мощности двигателя. Я рыбалкой увлекаюсь, поэтому уж с этим пунктом знаком не понаслышке
  3. Генераторы. Туристический сезон (и для любителей "дикого" отдыха в том числе) сейчас в разгаре, и людей, кто предпочитает такой отдых и может себе позволить по возможности сделать свое времяпровождение на природе несколько более комфортным, тоже имеется в стране в некотором количестве :cool: Да и если, например, человек строится на участке (для чего тоже - самый сезон), куда ещё не подведено электричество, генератор - это по сути единственная возможность пользоваться серьезным, мощным электроинструментом

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,260
Новый пользователь
СОКОЛ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм