Автолюбительская флудилка (читают 5)

Term

Мастер
Спасибо
4,150
У меня сегодня праздник - заправился. В очереди отстоял всего то 1 час, повезло что бензовоз пришел не графику, народ не знал время прихода бензовоза, а мне доложили. Вечером будет праздничный ужин по этому поводу. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SarDmitriy, user58 и Yurix

Pechatnik

Участник
Спасибо
499
Вчера дизель заправлял. Вообще нет проблем. Выбираю где дешевле и через программу гпб можно, на работе возмещают. Колонка была пустая, очереди нет. Москва. Наливают сколько хочешь

Term

Мастер
Спасибо
4,150
Вчера дизель заправлял. Вообще нет проблем. Выбираю где дешевле и через программу гпб можно, на работе возмещают. Колонка была пустая, очереди нет. Москва. Наливают сколько хочешь
В мск уже дней десять нет проблем, весь наш бенз увезли в мск.
С дизелем у нас тоже нет проблем, надо ещё один авто купить, на дизеле. Хоть и не люблю я эти вонючки дизельные. Потом ещё мочевину придется искать под него.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58 и SarDmitriy

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,451
Город
Москва
Заметила интересный факт. Прошлая заправка была на Нефтьмагистрали (95 за 83 руб), а вчера заправилась на Роснефти 95 Пульсар (за 73 рубля). Примерно половину бака (вторую половину). Машина заметно поскакала веселей! Все же снизили они качество 95 бензина. Возможно, люксовые марки не стали бодяжить.

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
@Tatiana123022, скорей вопрос в том, какой бензин и где берут эти независимые сети азс без своих нпз. И что потом с ним делают.

Поэтому я и в спокойные времена предпочитал винки. Остальное только от безысходности.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и SarDmitriy

VNE

Участник
Спасибо
1,065
Город
СПб
Все же снизили они качество 95 бензина. Возможно, люксовые марки не стали бодяжить.
Вроде, я уже спрашивал, но спрошу ещё раз: что Вы, как специалист в НПЗ, вкладываете в понятие "бодяжить"?

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
Насколько знаю. В "люксовых марках" как раз и "прибодяжена" присадка к обычному бензину. G-drive, Pulsar, Экто, V-power - как раз бензин с присадкой. Моющей, улучшающей и т.д. (что там еще маркетологи придумают).

Term

Мастер
Спасибо
4,150
Вроде, я уже спрашивал, но спрошу ещё раз: что Вы, как специалист в НПЗ, вкладываете в понятие "бодяжить"?
В современном мире нет чистого бензина. 92 - это 76 с ведром присадок. 95 - это 76 с двумя ведрами присадок. :grin: у меня авто на 92 от Луки намного резвее чем на 95 от Татнефть. Но есть толстокожие люди, они не замечают разницу между 95 от Луки и 95 от Татнефть.

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
В современном мире нет чистого бензина. 92 - это 76 с ведром присадок. 95 - это 76 с двумя ведрами присадок.
Ну и бред...

Но есть толстокожие люди, они не замечают разницу между 95 от Луки и 95 от Татнефть.
Проблема в том что ее не замечает даже Ignition Advance Multiplier)))
Но некоторые замечают...

VNE

Участник
Спасибо
1,065
Город
СПб
Эх, а пылу спора автор поста про "бодяжить" опять отмолчится. :blush2:

Term

Мастер
Спасибо
4,150
Ну и насчёт бодяжить топливо. Продлили разрешение производить топливо по классу евро3. И даже про евро2 уже заговорили.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
Ну и насчёт бодяжить топливо. Продлили разрешение производить топливо по классу евро3. И даже про евро2 уже заговорили.
Не уловил ход мысли.
Евро3 это дободяженный/испорченный евро6?)))
Или наоборот, если набодяжить евро3 то получится евро6?
:sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
Ну, евро5. Суть претензий к логике от этого не меняется)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,266
В европах кстати продают бензин набодяженный биоэтанолом)) е5 5% биоэтанола, е10 10%.

Разницы на немецком автобане не заметил, я же толстокожий)))

Term

Мастер
Спасибо
4,150
Ну, евро5. Суть претензий к логике от этого не меняется)))
Сильно меняется. Понятно что вы далеки от сути вопроса, для вас что 6 что 5 что 3.
У меня сегодня вообще праздник, я бухаю, удалось сегодня заправить автомобиль. :grin: продолжайте без меня.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,451
Город
Москва
Насколько знаю. В "люксовых марках" как раз и "прибодяжена" присадка к обычному бензину. G-drive, Pulsar, Экто, V-power - как раз бензин с присадкой. Моющей, улучшающей и т.д. (что там еще маркетологи придумают).
Это понятно. Я про ухудшение качества бензина, который мне залили на Нефтьмагистрали. Которая была единственной в тот момент, где очередь была меньше часа. Что они там залили. Фиг знает. На табличке был 95.

user58

Мастер
Спасибо
1,767
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Проблема в том что ее не замечает даже Ignition Advance Multiplier)))
Почему думаете, что не замечает? От авто зависит. Если степень сжатия позволяет ездить
на 92, то не заметит. Но если она свыше 13, то запросто может заметить.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,564
    Пользователи
    9,238
    Новый пользователь
    Экономия на высшем уровне

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм