Автолюбительская флудилка (читают 13)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,588
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@dim bar, да я много могу свидетельских показаний накидать, что не так страшен черт, как его малюют.

1000002677.jpg

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Почему через него нельзя слить? Из-за того, что называется заливным? Засунул шланг, никаких лючков, пробок и клапанов евро 2.
Вам уже выше сказали, что до него не так просто добраться. Да и у некоторых авто этот патрубок металлический. :sarcastic:
Я не предлагаю, я обьясняю, что там можно перерезать под названием патрубок.
Далеко не всегда можно.
Ну явно не топливные трубки, идущие в двигатель. Особенно металлические. :crazy:
Это вообще глупость так как эта трубка обычно идет от погружного бензонасоса. И без включения зажигания ничего из неё не польётся.
Бурная фантазия какая. Что там подставлять? Тазик? :rofl: Вот уж извращение действительно, да ещё и получишь грязный бензин.
Это не фантазия. Так массово делали ещё в 90-е. Что подставлять зависит от клиренса авто. У меня под бак влезает 5-литровая бутылка из-под воды. Бензин элементарно фильтруется через салфетку, если надо.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

VNE

Участник
Спасибо
1,062
Город
СПб
Вам уже выше сказали, что до него не так просто добраться.
Прямо у всех, ага. Загляните под несколько машин, под свою хотя бы.
Да и у некоторых авто этот патрубок металлический. :sarcastic:
у некоторых. 1 из 10? 20? Зная это, конечно же, воры плюнут на такое занятие
Это не фантазия. Так массово делали ещё в 90-е.
у каждого свой опыт. У меня нет такового.
Что подставлять зависит от клиренса авто. У меня под бак влезает 5-литровая бутылка из-под воды.
ворам с вашей машиной будет проще:sneer:
Бензин элементарно фильтруется через салфетку, если надо.
Личный опыт, вероятно

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Прямо у всех, ага. Загляните под несколько машин, под свою хотя бы.
Не у всех, но у многих. Именно про свои авто говорю. Заглядываю регулярно. И сливаю шлангом без проблем. :sarcastic:
у некоторых. 1 из 10? 20? Зная это, конечно же, воры плюнут на такое занятие
Не поэтому не будут. Слить шлангом проще.
у каждого свой опыт. У меня нет такового.
Можете в интернете поинтересоваться
ворам с вашей машиной будет проще:sneer:
Безусловно так как снизу на баке есть пробка для слива. Раньше так сливал, пока шланг с грушей не купил.
Личный опыт, вероятно
Совершенно верно.

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
С включением зажигания в большинстве случаев тоже ничего не польётся кроме пары капель.
Почему это? При включении зажигания насос качает десяток секунд. У меня за это время больше 0,3 литра накачивает. Зажигание можно выключать и включать снова.

GR23

Участник
Спасибо
788
Зажигание можно выключать и включать снова.
На умных машинах это не работает. Система фиксирует, что было включение зажигания = была подкачка насосом, но не было запуска двигателя. При повторных включениях зажигания подкачки не будет. На машинах премиум класса это ещё с 90х годов так.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При повторных включениях зажигания подкачки не будет. На машинах премиум класса это ещё с 90х годов так.
Что-то мне подсказывает, что с премиумов так сливать не станут. :mosking:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и GR23

Yurix

Участник
Спасибо
1,204
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
По сравнению с ценой, которая была в начале июня?
Да, по 65+ в субботу заправлялся на татнефти.
На Таиф нк было примерно так же, но там и там очереди.
Без очередей на независимых есть и то не на всех. И 92 по 77 и выше.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,727
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Да, по 65+ в субботу заправлялся на татнефти.
На Таиф нк было примерно так же, но там и там очереди.
Без очередей на независимых есть и то не на всех. И 92 по 77 и выше.
Пользую
в основном 95й. Было 69р примерно плюс/минус.
Сейчас стало 72р плюс/минус. Итого подорожание на 3 руб за 1.5 месяца!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,588
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Откуда инфа?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
👍

Mосковский НПЗ возобновляет переработку нефти — CМИ

7 июля, завершились ремонтные работы на Московском НПЗ, который недавно был атакован украинскими дронами. Ситуация с топливом в Центральной России постепенно выравнивается, рассказал в эфире «Вечернего Абзаца» главный редактор журнала «Нефть и капитал» Владимир Бобылев.

«Судя по тому, что сообщают с мест, ситуация не такая печальная, как на прошлой неделе. Начали выходить из ремонта НПЗ, атакованные украинскими БПЛА. Сегодня вышел из ремонта Московский НПЗ, который снабжает всю Московскую агломерацию», – сказал Бобылев.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: new7 и gensek_ussr

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Московский НПЗ запустили. Повреждения оказались незначительны.
В соцсетях появилось сообщение о возобновлении переработки нефти на Московском НПЗ, который остановился в июне после атаки беспилотников. Первоисточник ссылался на Reuters, однако у агентства такой публикации нет, и другие СМИ информацию не подтверждают: масштаб повреждений не позволяет запустить завод раньше 2027 года.
https://mercora.ru/news/moskovskiy-npz-vozobnovil-pererabotku-nefti-posle-2026-07-07

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,588
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В соцсетях появилось сообщение о возобновлении переработки нефти на Московском НПЗ, который остановился в июне после атаки беспилотников. Первоисточник ссылался на Reuters, однако у агентства такой публикации нет, и другие СМИ информацию не подтверждают: масштаб повреждений не позволяет запустить завод раньше 2027 года.
https://mercora.ru/news/moskovskiy-npz-vozobnovil-pererabotku-nefti-posle-2026-07-07
да-да, один чел запустил на смарт-лабе эту инфу дезу про 27 год. И всё заколосилось в инфопространстве, копипастят другу друга, с пеной у рта доказывают верность инфы. :crazy:
Всё как всегда. Думаю, у редактора профильного журнала больше информации, чем у меня или у вас. И у чела со смарт-лаба. Не, если кому хочется готовиться к концу света, никто не мешает.

user58

Мастер
Спасибо
1,754
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
да-да, один чел запустил на смарт-лабе эту инфу дезу про 27 год. И всё заколосилось в инфопространстве, копипастят другу друга, с пеной у рта доказывают верность инфы. :crazy:
Ошибаетесь. Началось не там.
По оценке аналитиков инвестбанка «Синара», которую приводит Reuters, ущерб в пессимистичном сценарии может достигать около 1 млрд долларов. Восстановление систем автоматизации и специализированных установок займёт от полугода до конца 2026 года, поэтому перезапуск НПЗ отложили до 2027 года.
Думаю, у редактора профильного журнала больше информации, чем у меня или у вас.
Причем тут я? Информацию дал другой журнал. И что настораживает - нет официальной информации от завода, хотя в прошлом после другой атаки БПЛА она была.
Не, если кому хочется готовиться к концу света, никто не мешает.
Спасибо за разрешение! Вы очень добры! :nea:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,232
Новый пользователь
Егор134

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм