Автолюбительская флудилка (читают 6)

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
143
Сегодня на Мкад , восток Москвы, Роснефть, залили 95 бензин по 71.80 руб. Около 13 часов, очередь несколько машин. Правда, практически после нас, закрыли заправку на технический перерыв (думаю, на передых сотрудников). Считаю, очень повезло. Влезло 25 литров. Но я считаю, что если есть возможность, надо заливать.
Перед нами мужик по тихому в канистру залил, номер региона.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gensek_ussr

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,435
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и gensek_ussr

Supric

Мастер
Спасибо
9,241
Прям вот первое, что на память приходит - нетленное изречение не очень реальной персоналии, Козьмы Пруткова:
Кому как. Кому-то это, а кому-то и кольцо Соломона.

Да и, честно говоря, в ковид было гораздо тревожней и неопределенней. И это прошло, как ни странно.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

GR23

Участник
Спасибо
786
негерметичный клапан обеспечивает изоляцию? :scratch_one-s_head:А крышка вообще ни при делах, ага.
Для тех, кто в танке: при снятой крышке шторка изолирует пары из бака от окружающей среды. При вводе пистолета открывается, после окончания заправки сразу же закрывается за пистолетом. Входит в стандарт евро 2 из экологических соображений.

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
1,057
Город
СПб
Для тех, кто в танке:
написал выше.
во время заправки, при снятой крышке шторка изолирует пары из бака от окружающей среды. При вводе пистолета открывается, после окончания заправки сразу же закрывается за пистолетом. Входит в стандарт евро 2 из экологических соображений.
Понятно, герметичность не нужна. :scratch_one-s_head: А в евро 4 и 5 перестала входить. Продолжаем дискутировать, смотрю.

GR23

Участник
Спасибо
786
написал выше.

Понятно, герметичность не нужна. :scratch_one-s_head: А в евро 4 и 5 перестала входить. Продолжаем дискутировать, смотрю.
у меня на евро 4 тоже есть, и ещё более сложнооткрываемая чем на евро 2

Yurix

Участник
Спасибо
1,197
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы тоже не сумеете, на моей машине (и на многих других иномарках) стоит и клапан, и сетка.
Тут спор то о чём?
Если речь об изгибах заливной трубы, то их можно преодолеть, даже если будет под пробкой клапан в виде флажка.
А если в заливной трубе что-то есть, или непосредственно в самой горловине бака, к которой присоединяется заливная труба. То тут вы правы, слить шлангом не получится.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Omni

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Господа, вы прямо как в очереди за бензином, тот же градус накала дискуссии.
Какая разница на сколько сложно сливать бензин из бака если вскоре могут наступить времена когда и в бак вообще нечего будет заправлять?!
Нам сплачиваться надо, а не ссориться.
При одной и той же ситуации отсутствия топлива в очереди одни дерутся и бьют морды, другие включают музыку и танцуют. :yes:

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Term

Мастер
Спасибо
4,066
Сегодня пару часов назад заправился на ГПН. Цена 95-го 72-20. Народу 2-3 машины. Бенз есть любой, кроме "сотого". Норма отпуска 30 литров (постоплата, больше колонка просто не наливает). Поставил канистру за водительским сидением, заправляю. Подходит заправщик: "ай-яй-яй, нельзя вообще-то..." Но неуверенно так. Я говорю "да ладно тебе..." Отошёл.
P.S. Видимо народ весь на дачах. С пн начнется смертоубийство.
Это просто логистику поменяли, весь бенз в Москву повезли. У нас пачку ночных фоток выложили, народ ночью на всех АЗС стоял в очередях, ждали топливо. Сегодня днём ездил, везде очереди.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,703
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я гляжу, за прошедшую неделю ничего не изменилось в актуальной повестке :crazy:
Посмотрел на "ситуацию" по дороге туда и обратно 450 км по М6 с разницей в неделю. Было плохо, стало очень плохо. По дороге туда смогли заправиться на Лукойле в 100 км от Волгограда за полчаса очереди. Обратно без запаса бензина из дома были бы проблемы. Ни на одной сетевой АЗС за 450 км нет реально заправляющихся авто у колонок, только очереди 500-800 м длиной в ожидании, видимо "обсохли" и уже без вариантов. Мелкие в основном закрыты, на нескольких на табло цены 110-150 р., реальное наличие не проверяли, было что налить. Апокалипсис...
З.Ы.: дизель почти везде есть. Пока...

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
4,066
Я гляжу, за прошедшую неделю ничего не изменилось в актуальной повестке
Что то поменялось. Ценники у частных АЗС поднялись до 150 руб за 95. Ценники на оборудование для установки газа поднялись в два раза.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,721
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
весь бенз в Москву повезли
Хорошо, если так. Но, думаю, просто повезло. Потому что проезжал еще пару колонок Роснефти в районе и на них была толпа.
А бенз там не сильно дешевле, на рубль.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,140
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Ох и угораздило меня оставить коммент в этой теме. А потом и всё это прочитать...
Но образование и ава обязывают разъяснить и намекнуть.
1. То, что кем-то залито, завсегда может быть слито. Тем или иным способом. С чужого авто, кстати, сливать всегда проще, поскольку его дальнейшее состояние неинтересно.
2. Евро. Что вы привязались к этому клапану? Его роль настолько малозначительна, как у Греты Тумберг сейчас. Основное отличие в пробке. Раньше пробка "дышала", имела клапана, сейчас пробка гораздо проще - она тупо герметична. Бак "дышит" через адсорбер, который не позволяет парам бензина попадать в атмосферу и периодически продувается через впускной коллектор при работающем двигателе. Но на слив бензина данный факт абсолютно никак не влияет.
Кстати у вышеупомянутого клапана есть и ещё одна функция - его диаметр просто не позволит вам заправиться дизельным топливом, поскольку пистолет с дизельным топливом имеет больший диаметр и он просто не войдёт к вам в бак.
3. Знакомый владелец заправок рассказал что неделями ждут чтобы залить бензовоз.
4. Вся сфера гудит и обзаводится "самоварами" как в 90-е
5. "Самовары" в принципе даже на авито продаются от 1млн. рублей и выше
--------------------------------------------------------------
Так что думайте где вы заправляетесь и чем. Даже по 200р/л

Вложения

• 1783798034998.png
    1783798034998.png
    698.2 KB · Просмотры: 26
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

VNE

Участник
Спасибо
1,057
Город
СПб
2. Евро. Что вы привязались к этому клапану?
Хороший вопрос тому, кто привязался.
Его роль настолько малозначительна, как у Греты Тумберг сейчас.
не расстраивайте товарисча 30+
Основное отличие в пробке. Раньше пробка "дышала", имела клапана, сейчас пробка гораздо проще - она тупо герметична. Бак "дышит" через адсорбер, который не позволяет парам бензина попадать в атмосферу и периодически продувается через впускной коллектор при работающем двигателе. Но на слив бензина данный факт абсолютно никак не влияет.
еще одно расстройство
Кстати у вышеупомянутого клапана есть и ещё одна функция - его диаметр просто не позволит вам заправиться дизельным топливом, поскольку пистолет с дизельным топливом имеет больший диаметр и он просто не войдёт к вам в бак.
именно! Плюс в старое время этилированный бензин чтоб не залить. Но это в европах. А у нас неэтилированный бензин появился, а пистолеты старые остались, и заправляться как-то надо было. О чём я, собственно, и упоминал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,560
Пользователи
9,222
Новый пользователь
Ardent

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм