GR23
Участник
- Спасибо
- 853
Вот при такой предварительной "переписке" я вам продавать бы не стал...Видимо, нимб помогает.

Вот при такой предварительной "переписке" я вам продавать бы не стал...Видимо, нимб помогает.

Аналогично. отзывов около 80. Есть один с оценкой 4, остальные все 5.Я вот более 10ти лет на авито и у меня нет ни одного отрицательного отзыва, а все остальные (несколько десятков) с оценкой только 5!
это всё замечательно и возможно правильно, но у адекватного продавца, который адекватно умеет общаться в предварительной переписке и проводить сделку отрицательных отзывов не будет вообще. Или будет тот самый 1-2% максимум.Все адекватные торговые площадки (eBay, amazon) позволяют писать отзывы ТОЛЬКО покупателям.
Без вариантов.
Даже не буду интересоваться источниками, на которых основано столь забавное и безапелляционное заявление.у адекватного продавца, который адекватно умеет общаться в предварительной переписке и проводить сделку отрицательных отзывов не будет вообще.
Я вот более 10ти лет на авито и у меня нет ни одного отрицательного отзыва, а все остальные (несколько десятков) с оценкой только 5! Что я делаю не так
И правильно! Лучше приведите свои источники, доказывающие из пальца высосанную "проблему" неистового кол-ва отрицательных отзывов частным продавцам от НЕпокупателей.Даже не буду интересоваться источниками, на которых основано столь забавное и безапелляционное заявление.

Ну, видимо и мне тожеВидимо, нимб помогает.
И скромность.
, поскольку у меня ситуация с отзывами ровно такая же, как и у GR23. Наверное, нам надо с ним создавать тайный орден праведников Авито (Nad@ya тоже пригласим)

Я не в курсе, как это работает в случае компаний, но в случае с "частником"... как это можно реализовать? В смысле оставить отзыв о продавце, ничего не купив?там вроде есть возможность написать отзыв по факту просто обсуждения с продавцом его объявления. Но писать после этого отрицательный отзыв будет только или неадекват или продавец должен САМ каким-то образом ну очень разозлить своего собеседника. То есть реальная вероятность такой ситуации 0.0001%. При этом продавец может потом обжаловать такой отзыв и попытаться его отменить как незаслуженный. То есть проблемы этой на практике нет вообще.откуда у частного продавца могут появиться отзывы от "непокупателей"?
Крайне легко.откуда у частного продавца могут появиться отзывы от "непокупателей"?
как это можно реализовать? В смысле оставить отзыв о продавце, ничего не купив?
Да есть такая возможность. И я иногда пишу отрицательные отзывы, если продавец, например, не ответил на мое сообщение.есть возможность написать отзыв по факту просто обсуждения с продавцом его объявления.
Если продавец не отвечает на мое сообщение в течении 2-3 дней, то это неадекватное поведение продавца! Так товар не продают...Но писать после этого отрицательный отзыв будет только или неадекват или продавец должен САМ каким-то образом ну очень разозлить своего собеседника.
согласен, но при условии, что он заходит на авито. Если видно, что он не заходил то видимо ему не до продаж на текущий момент.Если продавец не отвечает на мое сообщение в течении 2-3 дней, то это неадекватное поведение продавца! Так товар не продают...
Тем более не все пользуются смартфонами. На дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне. Не говоря уж про более форсмажорные обстоятельства...Ну, я, когда надолго отлучаюсь, обычно снимаю объявления с продажи. Правда, у меня их больше пяти обычно не бывает, т.е. это не особо хлопотноНа дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне.
По правилам Авито объявление должно быть актуальным на момент его публикации. То есть если продавец уехал например на море/дачу на 14 дней, то он должен временно либо снять объявление с продажи, либо в описании объявления указать, дату своего приезда (когда с ним связаться можно).согласен, но при условии, что он заходит на авито. Если видно, что он не заходил то видимо ему не до продаж на текущий момент.Тем более не все пользуются смартфонами. На дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне.
если он попал в аварию/больницу/что-то с близким родственником и т п, то явно будет не до правил и уровня сервиса на авито...то он должен временно либо снять объявление с продажи, либо в описании объявления указать, дату своего приезда (когда с ним связаться можно).
У меня была забавная ситуация с отзывом продавцу, видимо. из такого «тайного ордена праведников Авито», т.е. «пятёрочника».у меня ситуация с отзывами ровно такая же, как и у GR23. Наверное, нам надо с ним создавать тайный орден праведников Авито (Nad@ya тоже пригласим)
Я из тех, кто:Но, уже после сделки, продавец начал настойчиво писать мне с просьбой оставить ему отзыв. Ну, хорошо, по его просьбе я оставил объективный отзыв с оценкой «4», и упоминанием причины, почему именно «4», а не «5». Так вот, этот продавайка потом завалил меня рассерженными сообщениями, что я якобы испортил ему «репутацию абсолютного пятёрочника».если человек всем доволен, он и писать не будет, ибо это норма.

Всё так. Так что "уехал на дачу"-сними объявление с продажи.То есть если продавец уехал например на море/дачу на 14 дней, то он должен временно либо снять объявление с продажи, либо в описании объявления указать, дату своего приезда (когда с ним связаться можно).
Так вот, значит, кто мне пакости делает...И я иногда пишу отрицательные отзывы, если продавец, например, не ответил на мое сообщение.

Я, например, на Авито не работаю 24/7, поэтому отвечаю в чате только тогда, кода захожу на Авито, т.е. кода мне удобно. И мне пофигу, что об этом подумают вопрошающие.Если продавец не отвечает на мое сообщение в течении 2-3 дней, то это неадекватное поведение продавца! Так товар не продают...
Неправильная позиция. Если сразу не ответить покупателю, то он не купит товар, а найдет его где-нибудь еще. Самому же невыгодно!отвечаю в чате только тогда, кода захожу на Авито, т.е. кода мне удобно.