• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Авито Доставка. За и Против. (читают 25)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,878
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я вот более 10ти лет на авито и у меня нет ни одного отрицательного отзыва, а все остальные (несколько десятков) с оценкой только 5!
Аналогично. отзывов около 80. Есть один с оценкой 4, остальные все 5.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rockit и GR23

GR23

Участник
Спасибо
851
Все адекватные торговые площадки (eBay, amazon) позволяют писать отзывы ТОЛЬКО покупателям.
Без вариантов.
это всё замечательно и возможно правильно, но у адекватного продавца, который адекватно умеет общаться в предварительной переписке и проводить сделку отрицательных отзывов не будет вообще. Или будет тот самый 1-2% максимум.

Последнее редактирование:

arbato

Мастер
Спасибо
44
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
у адекватного продавца, который адекватно умеет общаться в предварительной переписке и проводить сделку отрицательных отзывов не будет вообще.
Даже не буду интересоваться источниками, на которых основано столь забавное и безапелляционное заявление.
Dixi.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,944
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я вот более 10ти лет на авито и у меня нет ни одного отрицательного отзыва, а все остальные (несколько десятков) с оценкой только 5! Что я делаю не так
.
Screenshot_2026-08-26-12-47-29-289.jpg

• Спасибо!
Реакции: rockit и GR23

GR23

Участник
Спасибо
851
Даже не буду интересоваться источниками, на которых основано столь забавное и безапелляционное заявление.
И правильно! Лучше приведите свои источники, доказывающие из пальца высосанную "проблему" неистового кол-ва отрицательных отзывов частным продавцам от НЕпокупателей. :facepalm:
Я вот за 10+ лет не видел такой проблемы у продавцов на авито.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr и rockit

rockit

Мастер
Спасибо
1,117
Город
Москва
Видимо, нимб помогает.
И скромность.
Ну, видимо и мне тоже :), поскольку у меня ситуация с отзывами ровно такая же, как и у GR23. Наверное, нам надо с ним создавать тайный орден праведников Авито (Nad@ya тоже пригласим) :cool: :grin:
Кстати, а откуда у частного продавца могут появиться отзывы от "непокупателей"?:scratch_one-s_head:Я не в курсе, как это работает в случае компаний, но в случае с "частником"... как это можно реализовать? В смысле оставить отзыв о продавце, ничего не купив?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и GR23

GR23

Участник
Спасибо
851
откуда у частного продавца могут появиться отзывы от "непокупателей"?
там вроде есть возможность написать отзыв по факту просто обсуждения с продавцом его объявления. Но писать после этого отрицательный отзыв будет только или неадекват или продавец должен САМ каким-то образом ну очень разозлить своего собеседника. То есть реальная вероятность такой ситуации 0.0001%. При этом продавец может потом обжаловать такой отзыв и попытаться его отменить как незаслуженный. То есть проблемы этой на практике нет вообще.

• Спасибо!
Реакции: rockit

arbato

Мастер
Спасибо
44
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
откуда у частного продавца могут появиться отзывы от "непокупателей"?
как это можно реализовать? В смысле оставить отзыв о продавце, ничего не купив?
Крайне легко.
авито в отличие от адекватных торговых площадок разрешает НЕпокупателям писать отзывы по любому поводу.
Отменить подобный "отзыв" невозможно.
Разве что в нём будут оскорбления.
В любом другом случае авита отвечает, что НЕпокупатель имеет право писать всё, что хочет.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,878
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
есть возможность написать отзыв по факту просто обсуждения с продавцом его объявления.
Да есть такая возможность. И я иногда пишу отрицательные отзывы, если продавец, например, не ответил на мое сообщение.
Но писать после этого отрицательный отзыв будет только или неадекват или продавец должен САМ каким-то образом ну очень разозлить своего собеседника.
Если продавец не отвечает на мое сообщение в течении 2-3 дней, то это неадекватное поведение продавца! Так товар не продают...

GR23

Участник
Спасибо
851
Если продавец не отвечает на мое сообщение в течении 2-3 дней, то это неадекватное поведение продавца! Так товар не продают...
согласен, но при условии, что он заходит на авито. Если видно, что он не заходил то видимо ему не до продаж на текущий момент. :dntknw:Тем более не все пользуются смартфонами. На дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне. Не говоря уж про более форсмажорные обстоятельства...

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
1,117
Город
Москва
На дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне.
Ну, я, когда надолго отлучаюсь, обычно снимаю объявления с продажи. Правда, у меня их больше пяти обычно не бывает, т.е. это не особо хлопотно

mopsspb

Старожил
Спасибо
955
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
согласен, но при условии, что он заходит на авито. Если видно, что он не заходил то видимо ему не до продаж на текущий момент. :dntknw:Тем более не все пользуются смартфонами. На дачу уехал человек и нет его неделю в он-лайне.
По правилам Авито объявление должно быть актуальным на момент его публикации. То есть если продавец уехал например на море/дачу на 14 дней, то он должен временно либо снять объявление с продажи, либо в описании объявления указать, дату своего приезда (когда с ним связаться можно).
Если он пропустит сообщения от покупателей (3 дня), то уровень сервиса профиля будет понижен.

GR23

Участник
Спасибо
851
то он должен временно либо снять объявление с продажи, либо в описании объявления указать, дату своего приезда (когда с ним связаться можно).
если он попал в аварию/больницу/что-то с близким родственником и т п, то явно будет не до правил и уровня сервиса на авито... :dntknw:
Я лично не стал бы писать отрицательный отзыв если вижу, что человека не было на авито и он не читал моё сообщение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,357
Новый пользователь
tel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм