• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Авито Доставка. За и Против. (читают 2)

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Обновление по ситуации: 22 марта подал в авито два заявления о компенсации, сегодня по одному из них принято положительное решение, 130 т.р. перечислены. Ожидаю решение по второму заявлению. В личку https://vc.ru/avito тоже писал.

Впредь буду осмотрительнее к покупателям с авито доставкой.

olgaju

Участник
Спасибо
329
Город
Москва
Обновление по ситуации: 22 марта подал в авито два заявления о компенсации, сегодня по одному из них принято положительное решение, 130 т.р. перечислены. Ожидаю решение по второму заявлению. В личку https://vc.ru/avito тоже писал.

Впредь буду осмотрительнее к покупателям с авито доставкой.
Авито как обозначил причину компенсации - кража или утеря?
И что это за сервис такой vc.ru ? Чем отличается от общения с Авито ? Там какой то другой отдел,без ботов?

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Авито как обозначил причину компенсации - кража или утеря?
Никак. Но там же точно кража, я описывал.

vc.ru довольно популярный ресурс, там часто публикуют истории людей, которые пострадали от действий той или иной компании. Поэтому многие компании имеют там своих представителей, чтобы гасить негатив и улучшать репутацию. Написав их представителю там я по сути обозначил, что знаю про этот ресурс и могу придать ситуацию огласке. Влияет это или нет - не знаю, делаю так первый раз. Общение там ведёт человек.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Пишу прямо из полиции, потратил кучу времени, но по моему заявлению скорее всего будет отказ в возбуждении УД, поскольку ущерб мне возместило авито и поэтому потерпевшим я не являюсь. А будет ли заявление подавать Авито или Яндекс Доставка узнаем позже.

Но это ещё тоже не конец истории, остальное пока описать не могу, всё в процессе.

Leodor

Участник
Спасибо
809
Недавно случилась печальная, но любопытная ситуация. Заказали Авито доставку в другой город, через Почту России. Отправляли хрупкие предметы интерьера. Всё отлично запаковали. По приезду, когда покупатель забрал товар, оказалось, что половина была разбита. Авито не дали никакого отклика по этой ситуации, но покупатель решила сама разбираться с ней сняв с меня всю ответственность. В итоге добилась компенсации от ПР.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и pomnju
Спасибо
201
Недавно случилась печальная, но любопытная ситуация. Заказали Авито доставку в другой город, через Почту России. Отправляли хрупкие предметы интерьера. Всё отлично запаковали. По приезду, когда покупатель забрал товар, оказалось, что половина была разбита.
Т.е. осколки увидели уже дома?

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Вот, пишет сегодня потенциальный покупатель. В профиле нет объявлений, отзывов и покупок с авито доставкой, но профиль 2020 года.
Такому бы отправили авито доставкой товар ценой в 100 т.р.?

Как и писал, такие профили довольно часто.

discopa

Участник
Спасибо
399
Ну так авито-доставка - дело добровольное. Сомневаетесь в покупателе - не отправляйте. Заказ можно отменить, чтобы деньги ему сразу вернулись.

• Нравится

olgaju

Участник
Спасибо
329
Город
Москва
Интересно , а комиссия ещё + 7% Авито откусит? Или Вы добавляете к цене? . Это ж 7 тыс целых :facepalm: ...

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@discopa, заказ он ещё не делал, пока просто спрашивает.

@olgaju, у меня комиссия 0,5%

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@olgaju, платное размещение объявления влияет на комиссию. И ещё от категории товара зависит. На некоторые товары у меня 1%

• Спасибо!
Реакции: olgaju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Такому бы отправили авито доставкой товар ценой в 100 т.р.?
Тут надо кмк анализировать стиль общения в переписке. Есть такие дотошные, что купить - не купят, а вопросами задолбают. Ну и плюс расстояние конечно. Короче чуйку надо включать

• Спасибо!
Реакции: tempur

olgaju

Участник
Спасибо
329
Город
Москва
У меня обычно,когда спрашивают доп замеры , ничего не покупают. Теперь просто видео снимаю со всех сторон и отправляю. Мне так проще

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Кто что думает о данном сервисе и предоставляемой опции от Авито. Пользуется ли ли, доверяет ли ему. Лично я вижу удобство только для покупателя. Для отправителя вообще не вижу никаких достоинств или плюсов, несмотря на постоянные акционные предложения и рекламу из каждого утюга. А обсуждения в vk лишь подтверждают слова, что удобство сервиса - очень сомнительное.
Сервис удобен для обоих-и продавца и покупателя. Много продаю на Авито, в последнее время все хотят доставку, даже по Москве. Не было бы сервиса-не было бы продаж. Народ разленился, даже в соседний район города ехать не хотят!
Комиссию с продавца всегда перекладываю на покупателя. Пишу ему в ЛС, получаю согласие, увеличиваю цену и только после этого он делает заказ. Пока ни одного отказа из-за увеличения цены при отправке доставкой не было. Также никогда не продаю с доставкой дорогие и технически сложные вещи (например смартфоны).

• Спасибо!
Реакции: N@dya и tempur

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
там на 260 т.р. две позиции
Такие дорогие вещи конечно не надо авито доставкой отправлять! Я бы не стал никогда.
товар ценой в 100 т.р.?
Что ж Вы продаете на Авито за такие бешенные деньги??? И самое интересное, что ЭТО кто-то покупает!!!

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
309
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Сервис удобен для обоих-и продавца и покупателя. Много продаю на Авито, в последнее время все хотят доставку, даже по Москве. Не было бы сервиса-не было бы продаж. Народ разленился, даже в соседний район города ехать не хотят.
Не знаю, у меня всё прекрасно продаётся и без авито доставки, в том числе в другие города. Продаю по принципу "утром деньги - вечером стулья". Только так.
Кому действительно нужно, те купят.
На днях продал товар стоимостью 200 руб. с доставкой 900 руб. (покупатель просил отправить в течении часа передав товар таксисту). Покупатель перевёл на карту 1100 руб, вызвал сам такси и дал ссылку на маршрут таксиста. Минут через 10 приехал таксист, забрал товар.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,210
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Не знаю, у меня всё прекрасно продаётся и без авито доставки, в том числе в другие города. Продаю по принципу "утром деньги - вечером стулья". Только так.
А отправляете как? Почтой? Без авито доставки отправка будет стоить бешенных денег...

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,152
    Пользователи
    7,084
    Новый пользователь
    Николай Рузняев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм