• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Alfa Only (премиум Альфа-банка) (читают 12)

Внимание! Со 02.09.2025 комиссия рассчитывается 14 числа и списывается 15-го.
  • Повышенный кэшбэк (с 5% до 7%) при выборе категорий
  • Две дополнительные категории кэшбэка при выборе категорий (всего 5)
  • Повышенный (с 5000 до 15000) лимит кешбэка
  • До 500к повышена максимальная сумма покупки, на которую начисляют кэшбэк ("для всех" это 100к)
  • Сумма для повышенных ставок по накопительному счету увеличивается до 10млн
  • Безлимитные переводы по реквизитам счета (физическим и юридическим лицам)
  • Безлимитные переводы по СБП
  • Персональный менеджер
  • Живой человек сразу (без бота) в чате поддержки.
  • Консьерж
  • Бизнес залы и такси по остаткам
При подключении Alfa Only любым способом:
  • 2 прохода в БЗ/рестораны
  • 2 такси
  • консьерж
  • страхование ВЗР
  • через премиальную ГЛ (8-800-100-88-66)/чат (ГЛ/чат не умеет подключать с промокодом и требуют наличия 1млн на счетах)
  • через ПМ приглашающего "друга" (возможно только в будни, по выходным ПМы не работают)
  • заказать премиальную карту по ссылке (реферальной/сайт)
  • подключить в отделении (можно с промокодом, обычно навязывают премиальную карту, получение карты не обязательно) (1)
Проверено на практике:
- провести переход по ссылке друга, заполнить анкету, подтвердить номер без заказа пластика дает участие в акции;
- последующая активация AO возможна через чат;
- далее карту можно выпустить виртуальную.

На выходе банк считает, что все условия выполнены, ждать курьера или куда-то ходить нет необходимости.
Оригинальное сообщение: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-309187
Сноски:
1) Если подключаете в отделении с промокодом, то убедитесь что в МП появилась рекомендация (обычно занимает 5-10 минут) (Как посмотреть: В верхнем правом углу стартовой страницы МП - зеленая плашка "За друга" "Всего заработали" - стрелка - "История рекомендаций" или "Поиск по приложению"(лупа) - тоже на стартовой странице чуть ниже. Там набрать: "История рекомендаций". Ткнуть в найденный в самом верху секции Возможности пункт "История рекомендаций").
Требования для уровней обслуживания:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Накопления-3 миллиона6 миллионов12 миллионов
Накопления и покупки по картам-2 миллиона
200 тысяч покупки по картам)
3 миллиона
200 покупки по картам
-
Зарплата-
400 тысяч
--
Платно2990 ежемесячно---
Пробный период1-2 месяца в зависимости от дат, включая месяц подключения пакета---
  • В качестве накоплений принимаются суммы на всех счетах (текущий, накопительный), вклады, активы на брокерских счетах (учитывается их стоимость на конец дня).
  • Учет средств накоплений производится ежедневно, в конце месяца считаются среднемесячные остатки и согласно ему определяется уровень привилегий на следующий месяц.
  • Учитывается поступление зарплаты от юр. лица.
Привилегии в зависимости от уровней:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Бизнес-залы-2 прохода в месяц
(не более 12 в год)
8 проходов в месяц (не более 24 в год)Без ограничений
Компенсация такси-2 поездки в год, каждая максимум 2500 рублей каждая2 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 12 поездок в год)3 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 15 поездок в год)

• С собой можно пригласить ещё 3 гостей, но пройти нужно всем вместе. У вас будет один QR-код на всех. За каждого гостя спишется +1 визит к вашему визиту.
  • Проходы в бизнес-залы можно тратить на посещение ресторана и кафе в российских аэропортах, главное сделать это в день полета и оплатить картой Альфы. Компенсировать можно 1 чек в 1 календарные сутки. За чек до 2500 спишется 1 визит, за чек до 5000 спишется 2 визита, за чек более 5000 спишется 2 визита и компенсируется только 5000.
  • В один день можно посетить и ресторан и бизнес-зал.
  • Лимит визитов в бизнес-зал обновляется первого числа каждого месяца. Выполняйте условия, и в следующем месяце они станут вашими.
  • Помните, что общий баланс визитов действуют до 31 декабря текущего года. Если не потратить их за это время или не выполнять условия, все годовые лимиты сгорают
  • Оплата такси может быть по карте любой Альфа-банка, для компенсации доступны операции с MCC кодом с 4121 или 3990 (в случае оплаты "Яндекс.Такси" с 4121 в названии).
  • Компенсировать посещения бизнес зала, обеды в кафе или такси нужно вручную через интернет-банк (или мобильный банк) Альфа-банка. Операции становится доступной для компенсации сразу.
Как лучше подключать льготный период премиума в Альфе?
Ответы на Частые Вопросы: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-7738
Программа лояльности: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/03/5d/2366/rules-friend-cc_v41.pdf
Исключения по расходным операциям: https://alfabank.servicecdn.ru/site...program_rules_revCashBack_pril_2_14072025.pdf

Последнее редактирование модератором:

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Претензии к Альфе. Не так давно так стало (года два), раньше не списывали за льготный.
Ну так я не претензии Альфе предъявляю. Я всего лишь разъяснил "для таких как я новичков" (с) как оно работает сейчас на самом деле. Потому что если буквально читать тариф и понимать буквально, то влетишь.
Это наоборот мне пытаются тут предъявить что я читать не умею. Умею. Только каждую писанину банковскую. (как впрочем и законы, и многое еще)надо еще и "уметь толковать" (с). Мне казалось, форум для этого. И "гуру" мне тут указывают, типа как посмел, чуть ли не чукчей нечитателем выставляют.
Не так давно так стало (года два),
"Не так давно. Года два" (с) :facepalm: Сами же пишете, тарифы не менялись, это понимание их Альфой изменилось. Года уж два как. А у кого этих "двух лет" небыло, им откуда знать? Моя инструкция для них. Не для "гуру!" И такая информация нужна, судя по вопросам новичков чуть ли не на каждой странице. А "гуру" только лениво в тарифы тыкают.
PS| Я вот лично, начитавшись шапки и советов, тоже чуть не влетел. Спохватился только сразу, и 3 🍋 было чтобы вклад сразу открыть. Но это оказывается я "тему не читал":facepalm:

Последнее редактирование:

<A>

Участник
Спасибо
1,329
... мне тут указывают, типа как посмел, чуть ли не чукчей нечитателем выставляют.
Никто не указывает.
Подняли вопрос - получили комментарий со ссылкой на первоисточник, с цитатой и практикой.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
1. На сайте написано "Бесплатно один месяц". Это действительно так?
В тарифах указано следующее:
Стоимость Пакета услуг «Alfa Only» не устанавливается:
- для Клиентов, оформивших Пакет услуг «Alfa Only», за первый один полный или неполный календарный месяц обслуживания, в
котором оформлен Пакет услуг «Alfa Only», в случае если календарная дата оформления Пакета услуг «Alfa Only» предшествует или равна 14-му числу календарного месяца, в котором оформлен Пакет услуг «Alfa Only»34; или за первые два календарных месяца
обслуживания, начиная с месяца оформления Пакета услуг «Alfa Only», включая первый неполный или полный календарный месяц обслуживания, в случае если календарная дата оформления Пакета услуг «Alfa Only» - с 15-го по последний календарный день
календарного месяца (включительно), в котором оформлен Пакет услуг «Alfa Only»
Т.е. реально льготный период составляет один или два календарных месяца.
Ну неправда же. "уже года как два" (с) Вы бы лучше в ЧаВо вместо последней строчки написали как оно действительно работает сейчас и как я описал. Нет там реальной халявы, а из тарифов и вашего текста вытекает что есть.
Я даже выше в тарифах (где про подключение до 15го)подчеркнул текст который реальности не соответствует "Стоимость....не устанавливается...за первый один..." А на практике, сразу не будете условия выполнять, в следующем спишут комиссию. Именно за тот самый "первый" где типа "не устанавливается". Такова практика. И "У них так настроена система" (с) альфа

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Подняли вопрос - получили комментарий со ссылкой на первоисточник, с цитатой и практикой.
Это уже был не вопрос, а описание моей "практики", после того как иную "практику", не нашел здесь.

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Кстати. Использовал способ подключения описанный в шапке. То есть перешел по ссылке друга, частично заполнил анкету с вводом смс. Дальше не пошел, зашел к себе в кабинет и подключил онли, выпустил виртуалку. Но у рекомендателя в кабинете до сих пор ничего не отразилось. Не сработало?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,452
Ну неправда же.
Подключаем 15 марта. Первое списание комиссии 15 мая, отключить можно до 13-го включительно. Почти два месяца.:)
То, что Альфа списывает комиссию за льготный месяц - претензии к Альфе, уже писал.

• Спасибо!
Реакции: <A>

Agneshka

Участник
Спасибо
30
Читаем первоисточник - тарифы (п. 1.2).
1. Льготный период предоставляется при первом подключении пакета, а также, если прошло более 12 мес. после предоставления предыдущего ЛП.
2. Из тарифа. При подключении до 15-числа предоставляется ЛП - один календарный месяц, с 15-го два календарных месяца.

3. Проверка бесплатности 14-го числа, списание комиссии 15-го числа.
4. На практике ожидать нужно не бесплатные "календарные месяцы", а одну первую льготную проверку бесплатности без комиссии.
Подключили до 15-го, первая проверка 14-го льготная без комиссии, следующая на общих основаниях (бесплатен текущий месяц). Подключили с 15-го, льготная проверка 14-го в следующем месяце (два календарных месяца формально бесплатны, если по окончании второго месяца отключить пакет до 13-го).
Если уж так основательно и подробно, то и я свои 5 копеек рассуждений закину. 05 марта подключились, а 14 марта, как тут пишут - 1 проверка бесплатности. 15 марта ничего не спишут, соответственно. А вот 2 проверка - на общих основаниях уже 14 апреля. А вы 1 апреля уже, например, все, что положено, закинули и 15 апреля, соответственно, у вас опять ничего не спишут. Так получается?

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Подключаем 15 марта. Первое списание комиссии 15 мая, отключить можно до 13-го включительно. Почти два месяца
Опять упираетесь... :facepalm: В данном примере это только если вы решили по быстрому отключить, не дожидаясь списания. То схема сработает. Но если решили пользоваться, но не обеспечили выполнение с 1 апреля (напоминаю, в данном примере действительно "бесплатно" будет лишь период с 15 по 31 марта только, а с 1 по 30 апреля уже нет), 15 мая будет комиссия, которую вы избегаете отключив до этой даты. А если открыли до 15 марта и сразу не обеспечили, то комиссия уже 15 апреля будет, если не отключите ранее. И неизвестно еще как банк к такому поведению отнесется.
А не кажется ли вам, что ваше описание это не обычное использование, а лайфхак, а мы здесь говорим об обычном использовании. И в рамках этого лайфхака вы не получите ни проходов, ни такси, ни за "приведи друга", кешбек только если. И то если банк злоупотребление не припаяет.
Но вы не пишете в ЧаВо что это "бесплатно" сработает только если применить лафхак с отключением до списания, а продолжаете там утверждать что так работает обычное использование. И люди подставятся.
У вас там даже звездочки нет, как любят например банки типа "вклад на полгода до 30% для всех!" и мелко "за первую неделю, далее 1% до конца". Так и здесь "бесплатно до двух месяцев" Ноль месяцев это же тоже до.
И вот вы показали заковыристый вариант где действительно можно получить "до двух" .Но надо ли это большинству которые не на такие условия рассчитывали, читая ЧаВо где ни слова о таком "нюансе"?. Всё еще считаете что это неважно об этом написать?
Если уж так основательно и подробно, то и я свои 5 копеек рассуждений закину. 05 марта подключились, а 14 марта, как тут пишут - 1 проверка бесплатности. 15 марта ничего не спишут, соответственно. А вот 2 проверка - на общих основаниях уже 14 апреля. А вы 1 апреля уже, например, все, что положено, закинули и 15 апреля, соответственно, у вас опять ничего не спишут. Так получается?
Вот. О чем я и говорю. Люди по-прежнему не понимают. Они не "гуру". А "гуру" упираются что и так всё ясно.

Нет, не получается. В данном примере, условия надо выполнять сразу, прямо с 5 марта. Если понадеетесь на описание банка и мнение "гуру", то 15 апреля заплатите комиссию( если не отключите пакет до 14го). "Гуру" конечно скажут (да и уже сказали выше)что так быть не должно и надо жаловаться в банк. А банк ответит (как мне ответил) что в данном случае "бесплатно до месяца" означает что прямо 15 марта у вас ничего не спишут. Но 14 апреля проверят условия за март (с 5 по 31 число) и если условия не выполнялись, то спишут комиссию. Но "гуры" считают что писать об этих моментах излишне.
PS| Собственно, вы это увидите прямо в приложении сразу после активации онли, как увидел я, подключив пакет 6 марта. В МП горело что условия не выполнены, и если я ничего не предприниму, то 15 апреля заплачу 2990. Я выполнил, открыл вклад на 3 🍋 , и через полчаса после этого в МП уже было написано что я молодец и у меня будет бесплатно. Но если вдруг я закрою этот вклад до конца марта, то комиссию платить придется.

А понадейся я на форум и ЧаВо, где расписывается про якобы безусловные "бесплатно один или 2 месяца",заплатил бы 2990 15 апреля. И "гуры" бы потом сказали что так и должно быть и я плохо читал и думал.

<A>

Участник
Спасибо
1,329
ИМХО, комиссия будет списана 15 апреля, если пополнить 1 апреля.
1. Средние остатки считаются за предыдущий месяц по каждому счёту отдельно с первого числа до последнего.
2. Если счёт был открыт в предыдущем месяце, средние остатки считаются со дня открытия счёта (не пополнения).
Расчет суммы средних остатков по счетам Клиента осуществляется ежемесячно 14 числа календарного месяца.

Сумма средних остатков по каждому счету Клиента определяется ежемесячно следующим образом: в дату расчета по каждому счету Клиента определяются суммы остатков денежных средств по состоянию на конец каждого календарного дня за период с первого календарного дня месяца по последний календарный день месяца (включительно), предшествующего месяцу расчета.

При этом, если счет Клиента открыт в месяце, предшествующем текущему, то при расчете суммы средних остатков денежных средств на данных счетах Клиента учитываются остатки на конец дня в период с даты открытия счета (включительно) по последний календарный день месяца, предшествующего текущему (включительно).

Определенные таким образом остатки по каждому из счетов Клиента суммируются и делятся на количество календарных дней месяца, предшествующего текущему, в течение которых каждый из таких счетов Клиента действовал.

Выводы:
1. Если НС был открыт давно и пополнен в середине месяца, учитывается средний остаток за весь месяц с первого числа. Если открыт и сразу пополнен, то со дня открытия/пополнения.
2. АО нужно подключать с 15 числа и позже.

инko

Участник
Спасибо
398
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
ИМХО, комиссия будет списана 15 апреля, если пополнить 1 апреля.
Именно так.
Я незнаю, с какой даты считаются остатки в месяц подключения при условии что счет уже открыт до активации онли, с даты подключения пакета (в примере 5 марта) или с 1го числа. Если с первого, это ухудшает только условия. В моем случае счет (вклад) был открыт в дату подключения пакета (6 марта) и учет пошел с этой даты.
PS| Вышеприведенный кусок тарифов ИМХО не совсем по нашей теме -первичное подключение пакета. ИМХО при первичном подключении, все остатки начинают считаться с даты подключения онли независимо от открытия самого счета...Это проверить только может тот, кто подключает онли уже имея какие то открытые счета, пустые или с остатками, и потом посмотрев что там в настройках про остатки написано.
2. АО нужно подключать с 15 числа и позже.
А кто с этим спорит, что так выгоднее? Вообще, о чем мы спорим? В ЧаВо говорится о мифических "1 или 2 месяца бесплатно", которые нормальный человек понимает что это безусловно бесплатно, без выполнения условий. А это не так. При подключении до 14го надо сразу условия выполнять или отключить пакет до 13 включительно следующего месяца иначе комиссия. При подключении после 15го действительно есть кусочек до конца этого месяца без всяких условий. Но с 1го числа уже надо выполнять, или будет комиссия через месяц. Избежать только если отключить до даты.

Да и тарифы у альфы кривые. Вот написано:
п. 6. Стоимость Пакета услуг «Alfa Only» не устанавливается:
- для Клиентов, оформивших Пакет услуг «Alfa Only», за первый один полный или неполный календарный месяц обслуживания, в котором оформлен Пакет услуг «Alfa Only», в случае если календарная дата оформления Пакета услуг «Alfa Only» предшествует или равна 14-му числу календарного месяца, в котором оформлен Пакет услуг «Alfa Only»
Стоимость....не устанавливается...за один первый полный или неполный календарный месяц..
Что нормальный человек должен из этого понять? Что при подключении 5 или 6 марта, и до конца марта, комиссии не будет в любом случае. А ее реально не будет только если с первого дня подключения условия выполнять. А если не выполнять, то комиссия будет. Именно за тот самый "первый полный или неполный!. И альфе пофиг. "Они так думают!" (с) "Система у них так настроена" (с) И в МП кстати об этом явно написано и показано прям сразу, будет комиссия или нет.
А Гуру считают что писать об этом не надо...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,760
Новый пользователь
matvei.krylov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм