Альфа-Инвестиции (читает 1)

jazz

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
У меня была 2.36.0
Обновил. Ничего не изменилось - не дают заменить задание ((
Они убрали замену, это не ошибка. "Зато готовим для вас новые интересные механики".

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

jazz

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
Здесь кто-нибудь работает через А Капитал?

Mask800

Участник
Спасибо
1
Всех приветствую.
Глянул сегодня в Аналитику, обнаружил списание комиссии за торговлю с плечом. А где подробности найти, за какой именно день начислена эта комиссия? Скачал брокерский отчёт, там не нахожу этих списаний. В приложении в истории тоже ничего нет.

• Спасибо!
Реакции: warden666

warden666

Участник
Спасибо
128
Участвую в корпоративном действии (оферта пут) по облигации.
Одновременно написал одинаковый запрос в чате поддержки в Тинь и Альфу.
1. Тинь: через две минуты все заявления созданы, подписаны, поданы, остается только ждать
2. Альфа: через 7 минут получил ответ, что подаваться на оферту нужно по телефону, голосом через таблицу кодов. 21ый век, однако

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: al-so и SenoritaK

warden666

Участник
Спасибо
128
Всех приветствую.
Глянул сегодня в Аналитику, обнаружил списание комиссии за торговлю с плечом. А где подробности найти, за какой именно день начислена эта комиссия? Скачал брокерский отчёт, там не нахожу этих списаний. В приложении в истории тоже ничего нет.
Я думаю, что в истории операций она спрятана под видом просто комиссии, без уточнения какая именно

Rin-go

Участник
Спасибо
825
Справка 2 НДФЛ в МП инвестиций нарисовалась. А что покупка (фонда в моем случае) это доход? Два раза сьеровская кредитка гуляла пока можно было... Боюсь как бы не лишиться детский пособий из за такого дохода, от которого всего 8 тыщ налоговая база, а доход нарисован под 400 к

al-so

Старожил
Спасибо
850
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Справка 2 НДФЛ в МП инвестиций нарисовалась. А что покупка (фонда в моем случае) это доход? Два раза сьеровская кредитка гуляла пока можно было... Боюсь как бы не лишиться детский пособий из за такого дохода, от которого всего 8 тыщ налоговая база, а доход нарисован под 400 к
Доход это продажа

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Mask800

Участник
Спасибо
1
Я думаю, что в истории операций она спрятана под видом просто комиссии, без уточнения какая именно
Была такая мысль, проверял. В брокерском отчёте, в конце, есть итоговая строка "Списано по тарифам банка". Перепроверил, всё начислено как надо по тарифу именно за сделки с облигациями в феврале + 199р за сам тариф. Но в терминале, в разделе "Аналитика-Выплаты и расходы" есть ещё строка, "Торговля с плечом" = -90р и никаких подробностей за какое число. Было дело, выводил пару раз день в день, но вроде всё по правилам, что бы не попадать на эту комиссию.
В чате поддержка тоже ничего не видит про эти минус 90р. Мол смотрите брокерский отчёт, там всё есть.

Либо это глюк терминала, комса просто отображается начисленной в нём, но реально не списана (если судить по брокерскому отчёту и отсутствию списания на эту сумму).

Кто давно торгует в Альфе, если использовать маржиналку и есть реальное списание за неё, комса в Брокерском отчёте отображается?

andreff24

Участник
Спасибо
30
Город
Стаханов
если использовать маржиналку и есть реальное списание за неё, комса в Брокерском отчёте отображается?
Порылся в своём брокерском, нашёл только такой намёк на комиссию за маржиналку

1772556114318.png

Комиссию списали в дату сделки первой части репо.
Отдельной строки с комиссией в брокерском отчёте нет, так как комиссия закладывается в сумму сделки второй части репо и сумма списывается больше на размер комиссии.
Выглядит это так:
1772556968249.png
1772556999706.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mask800

Mask800

Участник
Спасибо
1
@andreff24, Благодарю, ну и запрятали. Нашёл у себя где эти 90р списали.

Теперь понять бы, что было сделано не правильно.
В понедельник 16-го в 10:24 вывожу 50к за счёт заёмных. Затем, в 18:06 для покрытия минуса, продаю АКММ (МСК биржа, хотя в брокерском отчёте в столбце "Место заключения сделки" указано почему-то ОТС НРД) на 50к. Предположу, надо было продать АКММ до 18:00?

King Midas

Старожил
Спасибо
474

В понедельник 16-го в 10:24 вывожу 50к за счёт заёмных. Затем, в 18:06 для покрытия минуса, продаю АКММ (МСК биржа, хотя в брокерском отчёте в столбце "Место заключения сделки" указано почему-то ОТС НРД) на 50к. Предположу, надо было продать АКММ до 18:00?
у Альфы нет бесплатного плеча. Всегда комиссия, даже в течении одного дня.

andreff24

Участник
Спасибо
30
Город
Стаханов
Предположу, надо было продать АКММ до 18:00?
Да, продать нужно было раньше. А ещё лучше - сначала подать поручение на продажу паëв, а после исполнения поручения оформить вывод.
Выведенная сумма после 18:00 уже пошла в репо. Брокер же не знает, что или когда будет продано/покрыто. Средства выводятся в режиме Т0 даже с учётом маржиналки.

warden666

Участник
Спасибо
128

У меня похожий сценарий:
1. Внутри дня покупаю на размещении облиги
2. Продаю акмм на сумму из п.1
Я понял, что это уже пойдет за маржиналку
И чтобы избежать маржиналки, мне надо акмм заранее продать (вчера)
Но с точки зрения истории транзакций все максимально непрозрачно, комиссия за маржиналку в истории транзакций не видна

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,895
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
у Альфы нет бесплатного плеча. Всегда комиссия, даже в течении одного дня.
Ну во-первых есть бесплатное плечо до 5 тыс на 7шт. брокерских и 3 ИИСах. Итого до 50 тыс. Все фермы на этом работают. А во-вторых внутри дня маржиналка бесплатна на любую сумму.
У меня похожий сценарий:
1. Внутри дня покупаю на размещении облиги
2. Продаю акмм на сумму из п.1
Я понял, что это уже пойдет за маржиналку
И чтобы избежать маржиналки, мне надо акмм заранее продать (вчера)
Но с точки зрения истории транзакций все максимально непрозрачно, комиссия за маржиналку в истории транзакций не видна
Не надо ничего заранее продавать. Сделки исполнятся Т+1 и одна покроет другую. Единственно 2 пункт нужно продать не на сумму из п.1, а на сумму из п.1+ биржевую комиссию за сделки (это опять же если счёт отрицательный в минус 5 т.р. - у меня всегда так)
Также можно сделать как вы написали, а на следующий день довнести деньги за комиссию чтобы остаться в диапазоне -5т.р., поскольку пополнение пройдёт по Т+0

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,895
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159

Вывод получился Т+0, а продажа Т+1. На рабочий день раньше продавать надо, а не до 18:00. Займ Т+0 никак не погасится продажей Т+1

Mask800

Участник
Спасибо
1
Вывод получился Т+0, а продажа Т+1. На рабочий день раньше продавать надо, а не до 18:00. Займ Т+0 никак не погасится продажей Т+1
Не, Альфа даёт же возможность выводить Т+0 без комсы в рабочие дни до 18:00, при условии если актив был куплен на МСК бирже.
В начале февраля я уже выводил так. Только тогда сперва были проданы облигации в обед, а чуть позже через часик делал вывод этой суммы. Всё нормально прошло.

Ещё несколько раз торговал внутри дня на заёмные. Деталей сделок уже не помню, но в один из дней, кажется, минус на балансе перекрывал в районе 23:00 и тоже комсы не было (надо будет перепроверить).

King Midas

Старожил
Спасибо
474
есть бесплатное плечо до 5 тыс
Тут соглашусь. Но коллега писал конкретно о выводе 50т.
Информации о том, что внутри торгового дня не снимут комиссию нет.
У ВТБ бесплатность прописана в тарифах, у Альфы - нет.

andreff24

Участник
Спасибо
30
Город
Стаханов
Не, Альфа даёт же возможность выводить Т+0 без комсы в рабочие дни до 18:00, при условии если актив был куплен на МСК бирже.
И при условии, что выводятся собственные деньги, а не деньги брокера (после вывода на счету должен остаться положительный баланс).

warden666

Участник
Спасибо
128

andreff24

Участник
Спасибо
30
Город
Стаханов
Не надо ничего заранее продавать. Сделки исполнятся Т+1 и одна покроет другую.
Первичка - Т+0, если в день размещения облиг недостаточно средств - маржинальная позиция открывается сразу. Сам так пару раз попадал на комсу.
7587.jpg

• Спасибо!
Реакции: warden666

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм