кк - это 1 млн. ? Дневной оборот по АКММ обычно меньше 50 млн. паев. Рыночная же заявка даже на 20 млн. паев заведомо пробьет плиты ММ и все равно полностью не исполнится.@Elviza, легко. Только чтобы не рисковать и не попасть во временный провал ликвидности не ставьте заявку "по рынку". Ставьте лимитную. И хоть на 100кк
Так и не отключали, хотя и уведомляли уже два раза об отключении.
Игра была Прицельные инвестиции.Сегодня пришли подарочные акции. На счёте карты обе выплаты отображаются как "Выплата в рамках Акция в подарок в соответствии с Правила проведения акции."
Первая копеечная выплата понятно за что - Альфа Пятница.
Вторая (15 акций РУСАЛ общей стоимостью 516 рублей) - непонятно. На прошлой неделе присоединился к инвестботанике. Может за неё? Но там до 500, и, насколько понимаю, все выплаты в конце акции.
Вообще как понять за что именно подарочные акции начислены? Только через чат с поддержкой?
Там переключатель есть между рублями и юанями.
Как-то ещё зимой или прошлой осенью покупал по 1 шт мелких фондов для выполнения задания "50 активов на счету".
С тех пор завалялась пара таких, забыл про них. Сейчас смотрю они в юаняхи торгуются не по одному, а пачками.
И как мне их теперь продать?
SBBY и SBCN.
Можно несколькими операциями, в сумме от 1000 руб. набрать.Подскажите, пожалуйста.
В Инвестботаника на сложном уровне нужно покупать ценные бумаги каждую неделю на сумму от 1000 руб. Это нужно сразу на 1000 купить, или можно в течении недели на общую сумму 1000р активов набрать?
Маржиналку (обычно) берут не за снятие денег с текущего счета, а именно, что за вывод с брокерского соглашения в маржу. Уточните, что имелось ввиду. Тут https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/#qwTUUM_4s9NQb9wKHPcck по прежнему написано: "Для операций по счетам физических лиц резидентов РФ на Московской бирже, соответствующих пункту 22.10 Регламента оказания услуг на финансовых рынках АО «Альфа‑Банк» в сумме до 10 000 000 ₽ ставка — 0%."Хочу предупредить, кто решит снимать деньги в день вывода активов (заявленный Альфой бесплатный Т0).
В пятницу афл вывел деньги после продажи АКММ, сняли комиссию за 3 дня маржиналки.
Так что имейте в виду, могут не снять, а могут и снять, такая вот акция...
Продал активы и сразу вывел деньги с брокерского счета.Маржиналку (обычно) берут не за снятие денег с текущего счета, а именно, что за вывод с брокерского соглашения в маржу.
Вы употребили слово "снятие", которое обычно относят к снятию наличных.Продал активы и сразу вывел деньги с брокерского счета.
Не совсем понял, причем тут вывод с текущего счета?
Ранее сам неоднократно проделывал такую схему на своем брокерском счете, все было действительно бесплатно. А афлу нарисовали 4 тыс. комиссии.
Ответили на обращение, что бумаги были приобретены на СПб бирже (АКММ), а бесплатный вывод работает только для московской биржи, поэтому комиссия рассчитана корректно.Ну тогда нужно тыкать Альфу в процитированный мною пункт их тарифов на маржиналку. Интересно, что они ответят?
А Вы когда покупали, там было понятно на какой бирже ставится заявка?бумаги были приобретены на СПб бирже (АКММ)
Вот я сейчас зашел стакан, поставил заявку и нигде не увидел, где указано, какая биржа. Тоже недоумеваю пока.А Вы когда покупали, там было понятно на какой бирже ставится заявка?
Это надо было постараться, чтобы так попасть. Я, например, вообще не вижу в своем Quik от Альфы котировок на СПБ-бирже. Нужно, видимо, специально подключать, но мне это пока не нужно.Ответили на обращение, что бумаги были приобретены на СПб бирже (АКММ), а бесплатный вывод работает только для московской биржи, поэтому комиссия рассчитана корректно.
В заголовке стакана в Quik ясно написано: "МБ ФР: Т+ ETF".Вот я сейчас зашел стакан, поставил заявку и нигде не увидел, где указано, какая биржа. Тоже недоумеваю пока.