Альфа-Инвестиции (читают 5)

kulakov

Мастер
Спасибо
205
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ну у других бумаг комиссия есть, а квик Альфы её не учитывает. Собственно, он её вообще не учитывает, у меня так по кр. мере. Поэтому постоянно попадаю на маленький минус по факту.

JSMH

Участник
Спасибо
135
Есть неожиданное улучшение. С сегодняшнего дня альфовский Quik не рисует комиссию за оборот по АКММ.
Видимо вчера было локальное просветление в Quik. Сегодня все вернулось на круги своя.

JSMH

Участник
Спасибо
135
Видимо вчера было локальное просветление в Quik. Сегодня все вернулось на круги своя.
Чудны дела. Сегодня (сейчас) Quik почти правильно показывает остаток рублей в режимах Т1, Т2 при обороте по АКММ за сегодня более 60 млн. руб. Разница с ЛК менее, чем в 10 руб.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
135
Чудны дела. Сегодня (сейчас) Quik почти правильно показывает остаток рублей в режимах Т1, Т2 при обороте по АКММ за сегодня более 60 млн. руб. Разница с ЛК менее, чем в 10 руб.
Вчера до середины дня разница не превышала 30 руб., к закрытию выросла приблизительно до 2 тыс., хотя оборот в первой половине дня и во второй отличался не сильно. Нет стабильности работы альфовского Quik в этом аспекте. Как так они его настроили ?

htceh

Участник
Спасибо
11
Прошу прощения за глупый вопрос, но не смог найти на него ответ.

Альфа позволяет открыть 7 счетов: 6 брокерских и 1 ИИС.

Если открыта инвесткопилка, это считается брокерским счётом или не учитывается?

JSMH

Участник
Спасибо
135
Альфа банк оказал мне честь, заподозрив в манипулировании рынком AKMM. Соответствующее письмо банка не содержит никакой конкретики и состоит из самых общих формулировок с отсылкой к закону. Получал ли кто-нибудь тут подобные письма от Альфа банка и применял ли последний какие либо ограничения к таким адресатам ? Мой маржинальный лимит, выраженный в АКММ, составляет от 0.5 до 1% дневного оборота по АКММ в последние дни. Можно ли при этом всерьез говорить о манипулировании рынком ?

• Нравится
Реакции: kulakov

Limon2002

Старожил
Спасибо
847
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Знатоки, подскажите, пожалуйста. С акциями-облигациями дела не имел. Сейчас Альфа предлагает бонус за открытие брокерского счёта в Альфа-Инвестициях: в течение 5-ти месяцев нужно покупать любые ценные бумаги на сумму 1000 ₽/мес или больше, за каждый месяц будет начисляться бонус 100%, максимум 1000 р./мес.
Чтобы поучаствовать без "подводных камней" и просто забрать начисленные 5 т.р., нужно, как я понимаю, скачать Альфа-инвестиции, открыть брокерский счёт по тарифу "Инвестор" и ежемесячно покупать фонд AKMM. А через 5 мес. его можно одним днём продать и вывести деньги? Комиссия спишется только при покупке и при продаже АКММ?

Спасибо
556
Альфа позволяет открыть 7 счетов: 6 брокерских и 1 ИИС.

Если открыта инвесткопилка, это считается брокерским счётом или не учитывается?
Инвесткопилка и счет ЦФА не учитывается.

Можно открыть 7 брокерских счетов.
Один счет, насколько я понимаю, резервируется для подключения стратегии автоследования (при подключении открывается еще один счет).

Где-то попадалась информация, что можно открыть сразу три ИИС3 в Альфе, но это не точно.

Спасибо
556
Чтобы поучаствовать без "подводных камней" и просто забрать начисленные 5 т.р., нужно, как я понимаю, скачать Альфа-инвестиции, открыть брокерский счёт по тарифу "Инвестор" и ежемесячно покупать фонд AKMM. А через 5 мес. его можно одним днём продать и вывести деньги? Комиссия спишется только при покупке и при продаже АКММ?
Все так, кроме продажи и вывода одним днем. Вывести получится только на следующий торговый день.
Например продали в пятницу - вывести можно будет только в понедельник. И, по-моему, свои фонды в Альфы торгуются без комиссии, но это не точно, можно уточнить у поддержки.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

tooker

Старожил
Спасибо
253
Инвесткопилка и счет ЦФА не учитывается.
Копилка точно учитывалась по крайней мере до конца декабря прошлого года. Я не мог открыть седьмой счет (отсутствовал соответствующий пункт в приложении) на двух аккаунтов пока не закрыл ее. И то после того, как вернули возможность переоткрывать закрытые счета.
Но на данный момент смотрю в приложении копилка опять доступна к подключению.

Спасибо
556
Я не мог открыть седьмой счет (отсутствовал соответствующий пункт в приложении) на двух аккаунтов пока не закрыл ее
У меня не было инвест копилки на момент открытия брокерских счетов, но тоже не получалось открыть седьмой.
Открыл через подключение автоследования.
Немного позже открыл копилку без проблем.

Rin-go

Участник
Спасибо
423
Все так, кроме продажи и вывода одним днем. Вывести получится только на следующий торговый день.
Например продали в пятницу - вывести можно будет только в понедельник. И, по-моему, свои фонды в Альфы торгуются без комиссии, но это не точно, можно уточнить у поддержки.
Можно купил и сразу продал. Так все пять месяцев делал. Каждый месяц тыща прилетала, сегодня последняя

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,162
Стаж c
07.02.14
@Limon2002, выше вроде всё расписали. Тезисно: Можно, как написали Вы, а можно не держать купленные на 1 тыс. AKMM, а сразу же продать. Учитывается только факт покупки. И покупка и продажа этого фонда без комиссии. Если будете держать, то при продаже заплатить нужно будет только налог с дохода 13% (его автоматом вычтут при выводе денег с брокерского счёта). Вывести деньги после продажи можно будет только на следующий рабочий день. Покупать удобно каждый месяц прямо на ту тысячу, которую начислят за предыдущий.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,972
Новый пользователь
Alemar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм