Альфа-Инвестиции (читают 3)

kulakov

Мастер
Спасибо
206
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Ну у других бумаг комиссия есть, а квик Альфы её не учитывает. Собственно, он её вообще не учитывает, у меня так по кр. мере. Поэтому постоянно попадаю на маленький минус по факту.

JSMH

Участник
Спасибо
138
Есть неожиданное улучшение. С сегодняшнего дня альфовский Quik не рисует комиссию за оборот по АКММ.
Видимо вчера было локальное просветление в Quik. Сегодня все вернулось на круги своя.

JSMH

Участник
Спасибо
138
Видимо вчера было локальное просветление в Quik. Сегодня все вернулось на круги своя.
Чудны дела. Сегодня (сейчас) Quik почти правильно показывает остаток рублей в режимах Т1, Т2 при обороте по АКММ за сегодня более 60 млн. руб. Разница с ЛК менее, чем в 10 руб.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
138
Чудны дела. Сегодня (сейчас) Quik почти правильно показывает остаток рублей в режимах Т1, Т2 при обороте по АКММ за сегодня более 60 млн. руб. Разница с ЛК менее, чем в 10 руб.
Вчера до середины дня разница не превышала 30 руб., к закрытию выросла приблизительно до 2 тыс., хотя оборот в первой половине дня и во второй отличался не сильно. Нет стабильности работы альфовского Quik в этом аспекте. Как так они его настроили ?

htceh

Участник
Спасибо
11
Прошу прощения за глупый вопрос, но не смог найти на него ответ.

Альфа позволяет открыть 7 счетов: 6 брокерских и 1 ИИС.

Если открыта инвесткопилка, это считается брокерским счётом или не учитывается?

JSMH

Участник
Спасибо
138
Альфа банк оказал мне честь, заподозрив в манипулировании рынком AKMM. Соответствующее письмо банка не содержит никакой конкретики и состоит из самых общих формулировок с отсылкой к закону. Получал ли кто-нибудь тут подобные письма от Альфа банка и применял ли последний какие либо ограничения к таким адресатам ? Мой маржинальный лимит, выраженный в АКММ, составляет от 0.5 до 1% дневного оборота по АКММ в последние дни. Можно ли при этом всерьез говорить о манипулировании рынком ?

• Нравится
Реакции: kulakov

Limon2002

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Знатоки, подскажите, пожалуйста. С акциями-облигациями дела не имел. Сейчас Альфа предлагает бонус за открытие брокерского счёта в Альфа-Инвестициях: в течение 5-ти месяцев нужно покупать любые ценные бумаги на сумму 1000 ₽/мес или больше, за каждый месяц будет начисляться бонус 100%, максимум 1000 р./мес.
Чтобы поучаствовать без "подводных камней" и просто забрать начисленные 5 т.р., нужно, как я понимаю, скачать Альфа-инвестиции, открыть брокерский счёт по тарифу "Инвестор" и ежемесячно покупать фонд AKMM. А через 5 мес. его можно одним днём продать и вывести деньги? Комиссия спишется только при покупке и при продаже АКММ?

Спасибо
578
Альфа позволяет открыть 7 счетов: 6 брокерских и 1 ИИС.

Если открыта инвесткопилка, это считается брокерским счётом или не учитывается?
Инвесткопилка и счет ЦФА не учитывается.

Можно открыть 7 брокерских счетов.
Один счет, насколько я понимаю, резервируется для подключения стратегии автоследования (при подключении открывается еще один счет).

Где-то попадалась информация, что можно открыть сразу три ИИС3 в Альфе, но это не точно.

• Спасибо!
Реакции: htceh
Спасибо
578
Чтобы поучаствовать без "подводных камней" и просто забрать начисленные 5 т.р., нужно, как я понимаю, скачать Альфа-инвестиции, открыть брокерский счёт по тарифу "Инвестор" и ежемесячно покупать фонд AKMM. А через 5 мес. его можно одним днём продать и вывести деньги? Комиссия спишется только при покупке и при продаже АКММ?
Все так, кроме продажи и вывода одним днем. Вывести получится только на следующий торговый день.
Например продали в пятницу - вывести можно будет только в понедельник. И, по-моему, свои фонды в Альфы торгуются без комиссии, но это не точно, можно уточнить у поддержки.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

tooker

Старожил
Спасибо
254
Инвесткопилка и счет ЦФА не учитывается.
Копилка точно учитывалась по крайней мере до конца декабря прошлого года. Я не мог открыть седьмой счет (отсутствовал соответствующий пункт в приложении) на двух аккаунтов пока не закрыл ее. И то после того, как вернули возможность переоткрывать закрытые счета.
Но на данный момент смотрю в приложении копилка опять доступна к подключению.

Спасибо
578
Я не мог открыть седьмой счет (отсутствовал соответствующий пункт в приложении) на двух аккаунтов пока не закрыл ее
У меня не было инвест копилки на момент открытия брокерских счетов, но тоже не получалось открыть седьмой.
Открыл через подключение автоследования.
Немного позже открыл копилку без проблем.

Rin-go

Участник
Спасибо
428
Все так, кроме продажи и вывода одним днем. Вывести получится только на следующий торговый день.
Например продали в пятницу - вывести можно будет только в понедельник. И, по-моему, свои фонды в Альфы торгуются без комиссии, но это не точно, можно уточнить у поддержки.
Можно купил и сразу продал. Так все пять месяцев делал. Каждый месяц тыща прилетала, сегодня последняя

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,169
Стаж c
07.02.14
@Limon2002, выше вроде всё расписали. Тезисно: Можно, как написали Вы, а можно не держать купленные на 1 тыс. AKMM, а сразу же продать. Учитывается только факт покупки. И покупка и продажа этого фонда без комиссии. Если будете держать, то при продаже заплатить нужно будет только налог с дохода 13% (его автоматом вычтут при выводе денег с брокерского счёта). Вывести деньги после продажи можно будет только на следующий рабочий день. Покупать удобно каждый месяц прямо на ту тысячу, которую начислят за предыдущий.

Woods Palmer

Участник
Спасибо
13
Сейчас Альфа предлагает бонус за открытие брокерского счёта в Альфа-Инвестициях: в течение 5-ти месяцев нужно покупать любые ценные бумаги на сумму 1000 ₽/мес или больше, за каждый месяц будет начисляться бонус 100%, максимум 1000 р./мес.

Подскажите плиз, кто в курсе: это персоналка или какая то открытая акция, по которой есть пдф с условиями и любой может поучаствовать?

Falkon

Мастер
Спасибо
458
  • Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм