Альфа-Инвестиции (читают 2)

werss

Старожил
Спасибо
2
Комиссия за маржу у альфы просто адская, я у себя по прежнему не вижу новых тарифов, всё ок крути 30к на каждый счёт всё ок, где вы взяли новые тарифв?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
881
я у себя по прежнему не вижу новых тарифов, всё ок крути 30к на каждый счёт всё ок
Так и крутите(по 27-е включительно; лично я 26-го буду продавать, один день погоды не делает). 28-го новые тарифы и выложат.

SGordon

Старожил
Спасибо
11
А подскажете есть точная формула сколько надо отступить от 5 тыщщ чтобы не налететь на комсу? На примере офз....

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А подскажете есть точная формула сколько надо отступить от 5 тыщщ чтобы не налететь на комсу? На примере офз....
Есть. Но на данный момент времени. 5 тысяч минус стоимость одной самой дорогой бумаги с копейками.
Но это именно на сейчас, всё может измениться в любой момент. Поскольку вы спрашиваете аж про ОФЗ, то значит готовы заплатить комиссию. И, скорее всего, планируете держать долго, возможно даже до погашения. Соответственно вы не хотите отслеживать любые изменения в реальном времени.
В таком случае плечо должно быть равно нулю. Это единственно верное решение. С 5-ти тысяч особо не заработаешь, а маржинколл схватить легче лёгкого.
Ведь никто не знает что будет завтра. Введут комиссию и на эти 5 тысяч, сделают ваши ОФЗ немаржинальными, ещё что-то. Такое уже случалось.

SGordon

Старожил
Спасибо
11
Есть. Но на данный момент времени. 5 тысяч минус стоимость одной самой дорогой бумаги с копейками.
Но это именно на сейчас, всё может измениться в любой момент. Поскольку вы спрашиваете аж про ОФЗ, то значит готовы заплатить комиссию. И, скорее всего, планируете держать долго, возможно даже до погашения. Соответственно вы не хотите отслеживать любые изменения в реальном времени.
В таком случае плечо должно быть равно нулю. Это единственно верное решение. С 5-ти тысяч особо не заработаешь, а маржинколл схватить легче лёгкого.
Ведь никто не знает что будет завтра. Введут комиссию и на эти 5 тысяч, сделают ваши ОФЗ немаржинальными, ещё что-то. Такое уже случалось.
Это понятно, просто интересует формула, из какой колонки берется стоимость?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Это понятно, просто интересует формула, из какой колонки берется стоимость?
Стоимость любого рыночного актива определяется на открытом рынке в результате торгов. ОФЗ не исключение. Сегодня 50% от номинала, завтра 90%, послезавтра 10%.
Утрирую конечно

Falkon

Мастер
Спасибо
425
Что-то Альфа совсем испортилась...
Неделю назад начали глючить турниры, нужно было совершить 4 сделки в общем турнире, сделал 5. В общем турнире засчитали только 3 (необходимо было сделать ещё одну), и дали только за еженедельный. Ну думаю, и ладно. Через пару дней совершил ещё две сделки, их тоже не посчитали... На этой недели совершил ещё 5 сделок, в общем турнире посчитали 2, и как бы я выполнил задание, но баллы не дали, просто перешагнули цель. Но зачли 3 покупки в еженедельном... Понятно что акции подарочные, но какой-то обман в итоге...
Вчера продал всё, кроме одной акции, но счёт как был 21 рубль, так к выводу ни чего и не даёт... Сегодня все утро страница вывода не доступна. Сейчас страница загрузилась, но к выводу все таже сумма 21 рубль... Хотя счёт показывает 5 тысяч...

maksmk

Старожил
Спасибо
37
Вчера продал всё, кроме одной акции, но счёт как был 21 рубль, так к выводу ни чего и не даёт... Сегодня все утро страница вывода не доступна. Сейчас страница загрузилась, но к выводу все таже сумма 21 рубль... Хотя счёт показывает 5 тысяч...
Сегодня суббота. Пятничные сделки пройдут только в понедельник. Надо немного подождать.

• Спасибо!
Реакции: Falkon

SGordon

Старожил
Спасибо
11
Стоимость любого рыночного актива определяется на открытом рынке в результате торгов. ОФЗ не исключение. Сегодня 50% от номинала, завтра 90%, послезавтра 10%.
Утрирую конечно
Интересует тогда момент определения, учитывается ли НКД ....

kulakov

Мастер
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Посмотрел налоговые отчёты Альфы за все года моего ИИС. Мне в принципе это не так важно, т.к. это ИИС, но всё-таки надо знать, что они там считают, а то мало ли, вдруг насчитают 30 млн : )

Формат у них конечно в Excel мудрёный, но разобраться можно. Неудобно то, что в отчёт за каждый год включают данные за все года. Из-за этого отчёт становится очень большим. Это так если у меня ИИС будет 10 лет, то отчёт будет весить 10М и я его может и не открою в Excel.

Все данные в сводке даются только нарастающим итогом. С помощью отчётов за прошлые года из них можно вычислить данные за каждый год отдельно.

Финрез по РФ28 за 2025 почти сошёлся с моим (несколько продаж в 2025), и даже за 2024 после замещения тоже. Это значит они делают отмену валютной переоценки не как Втб/Палата, а нормально. Даже странно.
В замещении Рус-28 финрез 0 и это правильно.

Комиссию до 2024 почему-то считали отдельно только общей суммой, а финрез по отдельным бумагам без неё. С 2024 кмс стали учитывать, но при этом если покупка до 2024, то опять нет, так что получается гибрид - у каких-то бумаг кмс учтена полностью, у других частично.

После определённых танцев с бубном я более-менее смог привести их результат к моему. Комиссия у них отличается, это не лечится вообще, но это мелочи. Ещё они иногда не очень правильно считают аморты, но в пользу клиента. В целом сойдёт, даже жалко, что у меня там Иис, а то получилась куча убытков, а применить некуда.

kulakov

Мастер
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Это значит они делают отмену валютной переоценки не как Втб/Палата, а нормально. Даже странно.
Пардон ошибся, они считают это тоже криво. У меня у них за 2025 профит 50тр, а если считать правильно, то будет убыток -37тр. Хорошо хоть ИИС.

Leodor

Участник
Спасибо
82
Ничего себе мистика! А если однажды обнаружится, что все счета чудесным образом закрыты, и деньги выведены?

Они хоть смогли объяснить, как счета живут своей жизнью, и клиент об этом не знает?
Извиняюсь за поздний ответ. Согласен. Магия) Толком никаких объяснений не последовало. Но предложили открыть новый счёт с бонусом от банка)

• Нравится
Реакции: Flexible_capital

v-v-borisov

Участник
Спасибо
12
Подскажите пжл! Если вместо продажи AKMM просто довнести на каждый счёт по 25К комиссии ведь не будет? И самое главное какого числа нужно будет внести деньги 27 или 28 февраля?

Спасибо
493
Подскажите пжл! Если вместо продажи AKMM просто довнести на каждый счёт по 25К комиссии ведь не будет? И самое главное какого числа нужно будет внести деньги 27 или 28 февраля?
На мой взгляд, в любом случае стоит сделать все 27, чтобы иметь день в запасе

Просматривают тему:

• lexnf3

Статистика форума

Темы
1,074
Пользователи
6,835
Новый пользователь
infant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм