• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Инвестиции (читают 5)

Apple7

Участник
Спасибо
13
Стаж c
21.11.11
завтра прямо после открытия торгов проверяйте
Завтра, как понимаю, комиссию уже заберут, если ставка риска не снизится (она уже 26,37%).
Про суммы при 11% риска выше подробно описано.
Но нигде не описано, как действовать при увеличении ставки риска..

arimast

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Из фондов там есть только AKMM. Т.е. из этого следует, если я правильно понял, что LQDT "не дает Альфа в маржу". Попробовал в приложении, действительно при создании заявки на покупку для АКММ в скобках пишет еще "(в маржу XXX лота)", а для LQDT и SBMM таких скобок нет вообще.
ОФЗ когда-то покупал на ИИС, но там просто по сроку под конец ИИС брал под вычет, тогда в детали не вникал.
Пожалуй не буду в эту акцию влезать, так как тут не "изи мани", а думать надо будет.

hdx1000

Мастер
Спасибо
964
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Попробовал в приложении, действительно при создании заявки на покупку для АКММ в скобках пишет еще "(в маржу XXX лота)", а для LQDT и SBMM таких скобок нет вообще.
А есть у Вас в данный момент в портфеле ликвидные позиции из списка, которые Альфа принимает в обеспечение? Или только денежные средства на брокерском счете?

Elwind

Мастер
Спасибо
1,078
35%, если сумма подарков превысила 4000 в год.
Вот я тоже про 35% подумал.
Но про 4000 непонятно - как альфа их считает, у меня вроде не было подарков на такую сумму.
Кто нибудь продавал подарочные акции? С вас тоже сразу 35% берут?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Но про 4000 непонятно - как альфа их считает, у меня вроде не было подарков на такую сумму.
В акции 1000 рублей за покупку на 1000 рублей участвовали?
Или в "новогоднем приключении" в конце 24-го? ЗА него как раз 30 января выплатили. У меня там вышло 3 с копейками, поэтому часть подарочных уже пошло с налогом.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,078
Или в "новогоднем приключении" в конце 24-го?
За него мне 2700 дали, других выплат в 2025 году не было.
Или может тут 2024 налоговый год надо смотреть, раз акции дали в 2024, хоть и продал я их в 2025?

JSMH

Участник
Спасибо
132
Какая-то хрень творится с Мосбиржей сегодня после 19:00. Заявки, поданные через разных брокеров, Альфа, БКС, ВТБ не отображаются терминалами Quik и ЛК БКС. Ни активные, ни исполненные. Только число бумаг на счете корректируется. В остальном заявки совершенно не видны. Что делать - не понятно.

dgekkk

Участник
Спасибо
86
Подскажите, пожалуйста.
По акции 1000 за покупку на 1000. Можно 5 месяцев подряд покупать. В январе купил AKMM. сейчас смотрю 6го на бс пришла 1000р.
Пройдёт такая тактика : Вывести подаренное. Продать AKMM . Снова купить AKMM от 1000р. И так 5мес подряд. ?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,128
Стаж c
07.02.14
Пройдёт такая тактика
Этот вариант должен работать. Главное условие купить на 1000, это условие выполнено, остальные приведённые вами вводные не имеют значения.

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Какая-то хрень творится с Мосбиржей сегодня после 19:00. Заявки, поданные через разных брокеров, Альфа, БКС, ВТБ не отображаются терминалами Quik и ЛК БКС. Ни активные, ни исполненные. Только число бумаг на счете корректируется. В остальном заявки совершенно не видны. Что делать - не понятно.
У меня вчера с квиком так было. Купил на основной сессии сбер и ГП. Через какое-то время открываю терминал - Нет ни сбера, ни ГП. В таблице стоят в покупке. В таблице заявок - исполнены!
Хрень какая-то. Полез в ЛК брокера - Куплены. Перезагрузил квик - тоже отобразились.

JSMH

Участник
Спасибо
132
У меня вчера с квиком так было. Купил на основной сессии сбер и ГП. Через какое-то время открываю терминал - Нет ни сбера, ни ГП. В таблице стоят в покупке. В таблице заявок - исполнены!
Хрень какая-то. Полез в ЛК брокера - Куплены. Перезагрузил квик - тоже отобразились.
https://hranidengi.com/threads/mmvb.792/post-368256

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@JSMH, не, до приостановки дело было. Я их ручками купил по рынку на хорошее плечо. Заявки сработали, на графике появились "треугольнички", всё как надо. А по прошествии часа только заметил что в таблице "портфель" их не появилось. Хотя в "заявках" всё в статусе "исполнено" было.
Не, ну чего говорить, перегруз вчера хороший был.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
сегодня причина другая и значительно масштабнее.
Объёмы рекордные, а эти ..... время торговых сессий расширили. Сам бог велел большим деньгам поманипулировать рынком (особенно вне основной сессии). Тем более что новости из штатов идут как раз на вечёрке

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,060
Пользователи
6,728
Новый пользователь
ВИКТОРИЯ С.

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Не снижая набранных темпов: - 13фев Федеральный Закон № 8-ФЗ подписан и опубликован. http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502130044...
  • Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм