• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Инвестиции (читает 1)

Apple7

Участник
Спасибо
13
Стаж c
21.11.11
завтра прямо после открытия торгов проверяйте
Завтра, как понимаю, комиссию уже заберут, если ставка риска не снизится (она уже 26,37%).
Про суммы при 11% риска выше подробно описано.
Но нигде не описано, как действовать при увеличении ставки риска..

arimast

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Из фондов там есть только AKMM. Т.е. из этого следует, если я правильно понял, что LQDT "не дает Альфа в маржу". Попробовал в приложении, действительно при создании заявки на покупку для АКММ в скобках пишет еще "(в маржу XXX лота)", а для LQDT и SBMM таких скобок нет вообще.
ОФЗ когда-то покупал на ИИС, но там просто по сроку под конец ИИС брал под вычет, тогда в детали не вникал.
Пожалуй не буду в эту акцию влезать, так как тут не "изи мани", а думать надо будет.

hdx1000

Мастер
Спасибо
964
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Попробовал в приложении, действительно при создании заявки на покупку для АКММ в скобках пишет еще "(в маржу XXX лота)", а для LQDT и SBMM таких скобок нет вообще.
А есть у Вас в данный момент в портфеле ликвидные позиции из списка, которые Альфа принимает в обеспечение? Или только денежные средства на брокерском счете?

Elwind

Мастер
Спасибо
1,078
35%, если сумма подарков превысила 4000 в год.
Вот я тоже про 35% подумал.
Но про 4000 непонятно - как альфа их считает, у меня вроде не было подарков на такую сумму.
Кто нибудь продавал подарочные акции? С вас тоже сразу 35% берут?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Но про 4000 непонятно - как альфа их считает, у меня вроде не было подарков на такую сумму.
В акции 1000 рублей за покупку на 1000 рублей участвовали?
Или в "новогоднем приключении" в конце 24-го? ЗА него как раз 30 января выплатили. У меня там вышло 3 с копейками, поэтому часть подарочных уже пошло с налогом.

Elwind

Мастер
Спасибо
1,078
Или в "новогоднем приключении" в конце 24-го?
За него мне 2700 дали, других выплат в 2025 году не было.
Или может тут 2024 налоговый год надо смотреть, раз акции дали в 2024, хоть и продал я их в 2025?

JSMH

Участник
Спасибо
132
Какая-то хрень творится с Мосбиржей сегодня после 19:00. Заявки, поданные через разных брокеров, Альфа, БКС, ВТБ не отображаются терминалами Quik и ЛК БКС. Ни активные, ни исполненные. Только число бумаг на счете корректируется. В остальном заявки совершенно не видны. Что делать - не понятно.

dgekkk

Участник
Спасибо
86
Подскажите, пожалуйста.
По акции 1000 за покупку на 1000. Можно 5 месяцев подряд покупать. В январе купил AKMM. сейчас смотрю 6го на бс пришла 1000р.
Пройдёт такая тактика : Вывести подаренное. Продать AKMM . Снова купить AKMM от 1000р. И так 5мес подряд. ?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,128
Стаж c
07.02.14
Пройдёт такая тактика
Этот вариант должен работать. Главное условие купить на 1000, это условие выполнено, остальные приведённые вами вводные не имеют значения.

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Какая-то хрень творится с Мосбиржей сегодня после 19:00. Заявки, поданные через разных брокеров, Альфа, БКС, ВТБ не отображаются терминалами Quik и ЛК БКС. Ни активные, ни исполненные. Только число бумаг на счете корректируется. В остальном заявки совершенно не видны. Что делать - не понятно.
У меня вчера с квиком так было. Купил на основной сессии сбер и ГП. Через какое-то время открываю терминал - Нет ни сбера, ни ГП. В таблице стоят в покупке. В таблице заявок - исполнены!
Хрень какая-то. Полез в ЛК брокера - Куплены. Перезагрузил квик - тоже отобразились.

JSMH

Участник
Спасибо
132
У меня вчера с квиком так было. Купил на основной сессии сбер и ГП. Через какое-то время открываю терминал - Нет ни сбера, ни ГП. В таблице стоят в покупке. В таблице заявок - исполнены!
Хрень какая-то. Полез в ЛК брокера - Куплены. Перезагрузил квик - тоже отобразились.
https://hranidengi.com/threads/mmvb.792/post-368256

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@JSMH, не, до приостановки дело было. Я их ручками купил по рынку на хорошее плечо. Заявки сработали, на графике появились "треугольнички", всё как надо. А по прошествии часа только заметил что в таблице "портфель" их не появилось. Хотя в "заявках" всё в статусе "исполнено" было.
Не, ну чего говорить, перегруз вчера хороший был.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,155
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
сегодня причина другая и значительно масштабнее.
Объёмы рекордные, а эти ..... время торговых сессий расширили. Сам бог велел большим деньгам поманипулировать рынком (особенно вне основной сессии). Тем более что новости из штатов идут как раз на вечёрке

zbrums

Участник
Спасибо
31
Стаж c
16.01.16
Подскажите, пожалуйста.
По акции 1000 за покупку на 1000. Можно 5 месяцев подряд покупать. В январе купил AKMM. сейчас смотрю 6го на бс пришла 1000р.
Пройдёт такая тактика : Вывести подаренное. Продать AKMM . Снова купить AKMM от 1000р. И так 5мес подряд. ?
Да не забывайте ежемесячно вносить не менее 1000₽ и покупать на не менее 1000₽ , и соответственно потом то что купили можно смело продавать . Фиксация по двум параметрам пополнение , покупка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,060
Пользователи
6,728
Новый пользователь
ВИКТОРИЯ С.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Не снижая набранных темпов: - 13фев Федеральный Закон № 8-ФЗ подписан и опубликован. http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202502130044...
  • Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм