Альфа-Инвестиции (читают 7)

Falkon

Мастер
Спасибо
354
Если теперь захочу купить на свои деньги, по той самой акции, на 1000 р, как это сделать? Пополню баланс на 1000 р, в итоге будет минус 28500?
Тут уже писали про это... Докидываете свои и покупаете на них, долг будет прыгать, если сразу не купите...

Грег

Участник
Спасибо
31
Добрый день. Какие-то недостатки/особенности есть у брокера Альфа, кроме тарифа - может плата за депозитарий или скрытые комиссии или частые сбои/зависания или плохая поддержка? Хочу попробовать открыть брокерский счет и ИИС, раньше был в ПСБ - технически все устраивало.

Банкозавр

Участник
Спасибо
121
Добрый день. Какие-то недостатки/особенности есть у брокера Альфа, кроме тарифа - может плата за депозитарий или скрытые комиссии или частые сбои/зависания или плохая поддержка? Хочу попробовать открыть брокерский счет и ИИС, раньше был в ПСБ - технически все устраивало.
По сравнению с ПСБ лучше приложение и есть веб-терминал, есть тарифы получше, скрытых комиссий я не нашел, за депозитарий отдельно не берут, фонды Альфы без комиссии. Постоянно идут какие-то акции (причем о них часто не уведомляют явно и просто через какое-то время видишь нотификацию, что пришли подарочные акции). При открытии ИИС добавляют 1% на взносы по текущей акции (у некоторых брокеров такое тоже есть, и 1% не предел).

Поддержка вполне адекватная, и простые и сложные вопросы решают за разумное время (у меня Премиум, возможно, из-за этого, потому что у некоторых всегда отвечает бот, а не живые люди). Сбои в приложении бывают, как и у всех остальных брокеров. Иногда банят по IP на какое-то время, что бывает неудобно, если заходишь из общей сети.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Грег

JSMH

Участник
Спасибо
93
Хотя, наконец-то, замещающие облигации РФ ЗО 28 Д зачислены на мой торговый счет (не вижу пока удержаний комиссии за это) и они есть в списке https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/ бумаг, под которые предоставляется брокером обеспечение, мои входящие активы не возросли. Все время у Альфы глюки.

JSMH

Участник
Спасибо
93
А почему вы считаете, что она должна быть?
БКС удержал по тарифам, как за сделку.. В принципе, брокер не обязан замещать бумаги бесплатно.
Кстати, проблему с маржиналкой на РФ ЗО 28 Д Альфа решила на словах (перезакажите данные), но фактически все осталось как было.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
93
Кстати, проблему с маржиналкой на РФ ЗО 28 Д Альфа решила на словах (перезакажите данные), но фактически все осталось как было.
После повторного обращения в поддержку ситуация, наконец-то, нормализовалась.

tohanew

Участник
Спасибо
36
В принципе, брокер не обязан замещать бумаги бесплатно.
Согласен. Но это про сферического коня брокера в вакууме. А конкретно альфа мне в поддержке обещала, что замещение будет полностью бесплатным. Так и получилось.

Falkon

Мастер
Спасибо
354
купил на 1000 и держать? или можно завел-купил-продал-вывел?
В условиях про держать нет ни чего. У меня в приложении была строка, как только совершил покупки на 1000, строка заполнялась, значит условие выполнено... Правда в этом месяце сломалась...

Elwind

Мастер
Спасибо
991
У альфы текущая ставка риска как часто меняется? Ещё недавно она была равна начальной и это позволяло купить в маржу 30к при обеспечении 4300. А сейчас обеспечение 11к требуется для этого

IMG_20241220_144857.jpg

antonrossia

Старожил
Спасибо
379
Стаж c
11.10.06
У альфы текущая ставка риска как часто меняется? Ещё недавно она была равна начальной и это позволяло купить в маржу 30к при обеспечении 4300. А сейчас обеспечение 11к требуется для этого

Посмотреть вложение 25067
За сегодняшний день уже 3 раза поменялась, максимальная была около 57%

• Спасибо!
Реакции: Lnd

Lnd

Участник
Спасибо
16
@Elwind, сегодня для AKMM ввели «модифицированную ставку риска», которая возникает, когда по активу превышен лимит на позицию всех клиентов. В мобильном приложении и веб-терминале держатели AKMM помимо минимальной и начальной, сейчас могут увидеть скорректированную маржу.
На сайте банка на странице «требуемое обеспечение» «Ставка риска по длинным позициям, текущий» для AKMM при стандартном уровне риска сейчас равна 36,89%. В будущем должны вернуть прежнее значение. https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie

• Спасибо!
Реакции: antonrossia

antonrossia

Старожил
Спасибо
379
Стаж c
11.10.06

antonrossia

Старожил
Спасибо
379
Стаж c
11.10.06
Вот уже 32,02%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,293
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм