• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Альфа-Банк (читает 1)

1704283918022.png

О банке​

Реквизиты:
НаименованиеАО "АЛЬФА-БАНК"
БИК044525593
Веб-сайтhttps://alfabank.ru

Продукты:
Дебетовые картыАльфа-картаОбзор ХД
Кредитные картыГод без %Обзор ХД
Вклады
Накопительные счетаАльфа-счет
Премиальное обслуживаниеПремиумОбзор ХД

Полезные ссылки:
Тарифыhttps://alfabank.ru/retail/tariffs/
Интернет-банкhttps://web.alfabank.ru
Мобильное приложениеhttps://alfabank.ru/apps/
Соцсетиhttps://vk.com/alfabank
https://t.me/AlfaBank

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chs177 и AkssusGB

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну я уже поняла, что вы просто сами себе палки в колеса ставите и потом вините банк в каких-то деяниях. Хотя в интернете и через их приложение можно уточнить как получить свои деньги без комиссии. Жаль в этом многие разбираться даже не хотят.
Это не первый случай, обсуждали уже ранее такую же ситуацию:
Сообщение в теме 'Вклады в Альфа-Банке' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-alfa-banke.305/post-685551

• Спасибо!
Реакции: bobr12

Anton.K

Участник
Спасибо
384
Наличие (отсутствие) онлайн-сервиса тут причём? И как это связано с комиссией за снятие своего вклада?
комиссию в Альфе за получение своих денег осуждаю всеми фибрами своей души :)
Однако в данном случае персональное неприятие онлайн-сервисов у одного конкретного клиента "помогло" ему вознаградить фирменное жлобство банка.
Как только клиент слышит о комиссии за снятие наличных (рублей), правильно было бы послать всех в сад перевести свои деньги в другой банк по СБП, не отходя от кассы.

• Спасибо!
Реакции: NastyGerm

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,841
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как только клиент слышит о комиссии за снятие наличных (рублей), правильно было бы послать всех в сад перевести свои деньги в другой банк по СБП, не отходя от кассы.
Тут возникает когнитивный диссонанс. Ведь никакие онлайн сервисы этому клиенту нафиг не нужны,они лишние.

bobr12

Участник
Спасибо
11
Если кому интересно. Оценил историю единицей на банках.ру

Представители Альфы в тему заходили, ответили из серии - "я не я, корова не моя". Все мол нормально.

Но оценку 1 банки.ру засчитали.

chvi

Мастер
Спасибо
9,713
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня вопрос к тем кто бывает за границей-нужно ли об этом сообщать в Альфе?.В профиле в разделе Настройки есть возможность указать страну и даты в ней нахождения.
Если этого не указать,не будет ли проблем с использованием операций в ЛК Альфы.?
Как раз в эти дни будет заканчиваться вклад и деньги нужно будет перевести в другой банк .

DVNN

Участник
Спасибо
21
Если этого не указать,не будет ли проблем с использованием операций в ЛК Альфы.?
Как раз в эти дни будет заканчиваться вклад и деньги нужно будет перевести в другой банк .

Пока проблем нет.

• Спасибо!
Реакции: svivl-n и chvi

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,389
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Что-то не вижу "семейного" барабана. Всё, кино кончилось?

user58

Мастер
Спасибо
1,916
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Онлайн - также как по мне ухудшает ситуацию с безопасностью. Особенно когда несколько приложений в одном месте - на одном телефоне.
Как показывает практика как раз приложения улучшают ситуацию с безопасностью. При условии,
что Вы постоянно мониторите ситуацию. У моей знакомой украли 30тыс $ за достаточно продолжительный срок потому что у неё не было приложения на телефоне. Иначе она могла бы
вовремя остановить воровство.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

fizisa

Участник
Спасибо
27
Лимит перевода клиенту альфа(внутрибанковский) по реквизитам какой?
И в какие сроки обычно доходят деньги?

fizisa

Участник
Спасибо
27
В этом разделе, по лимитам, указаны суммы-лимиты, которые можно без комиссий переводить?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 49

Юзер

Новичок
Спасибо
0
Screenshot_1i.jpg
Screenshot_2.jpg
У кого то были подобные баннеры при входе в приложение альфа банка? Где то пол года с первой картинки был баннер, просто с "разрешите обработку данных" - просто закрывал окно баннера и пользовался приложение. А теперь другой баннер вылазиет "требуется согласие на обработку данных" - тоже закрывается и заходит в приложение. Можно так все время игнорировать или надо разрешить, иначе могут прекратить обслуживать счет?

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,841
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У кого то были подобные баннеры при входе в приложение альфа банка?
У многих подобные при входе в приложение Тинькофф.
Можно так все время игнорировать или надо разрешить, иначе могут прекратить обслуживать счет?
К 115-фз это не имеет никакого отношения. Просто хотят доступ к вашему аккаунту ГУ чтобы там побольше данных про вас собрать. Шпионят))
Прекратить обслуживание не могут.

• Спасибо!
Реакции: plover

chudak

Мастер
Спасибо
5,299
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Что-то у меня при входе в МП(через домашний WiFi) третий день подряд пишет, что не видит интернета. Пускает только с третьей попытки. Все остальные приложения на интернет не жалуются.

BezVlad

Участник
Спасибо
508
Город
Москва
@chudak, проверил на своём домашнем, всё норм. Видимо какие-то проблемы в сети :dntknw:

• Нравится
Реакции: chudak

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,841
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что-то у меня при входе в МП(через домашний WiFi) третий день подряд пишет, что не видит интернета.
Бывает такое изредка, МГТС.
На мобильном теле2 входит нормально.

• Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,841
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@chudak, вот например:
Сегодня опять не смог зайти в приложение через МГТС (Wi-Fi на телефоне) если отключить то через теле2 заходит без проблем. На прошлой неделе уже было такое однажды.
У кого-то было такое?
Раньше (давно) была такая проблема с МКБ и МГТС, но сейчас там всё нормально.

• Нравится

_Макс_

Участник
Спасибо
11
Сейчас какая-то акции у Альфа банка 22% на вклад для новых клиентов до 50000. Действует с 28.04.2026 по 31.05.2026. Стоит ли хватать этот вклад или Альфа банка постоянно предлагает повышенную ставку для новых клиентов ? Хочу сказать если до конца мая этот вклад не открывать, то потом будет что-нибудь подобное ? Или это редко такое бывает у Альфа банка ?

makurig

Участник
Спасибо
87
Сейчас какая-то акции у Альфа банка 22% на вклад для новых клиентов до 50000. Действует с 28.04.2026 по 31.05.2026. Стоит ли хватать этот вклад или Альфа банка постоянно предлагает повышенную ставку для новых клиентов ? Хочу сказать если до конца мая этот вклад не открывать, то потом будет что-нибудь подобное ? Или это редко такое бывает у Альфа банка ?
В прошлом году был вклад на 50к или 100к, ставку точно не помню, 25 или 30% было.
По поводу нынешней ситуации: советую открыть, тем более открытый вклад никак не влияет на новичковость по НС. Не факт, что в будущем продлят, тем более в июне очередное заседание по КС (пока будут снижать), а если и продлят, то могут снизить. Я, например, сразу же открыл 28.04, как только появился. Но мораль такова: дают - бери, бьют - беги.

• Спасибо!
Реакции: plover

Арим88

Мастер
Спасибо
446
Ув. форумчане, кто-нибудь разбирался в программе НСЖ Fort Knox от Альфа Страхование Жизнь и открытие вклада Актив? Рассматриваю на 1,5 года с доходом +17,5%. В офисе уверяют, что доход гарантированный. В чём могут быть подвохи? Или вообще не стоит туда лезть?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,477
Новый пользователь
Кирилл2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм