Лет 18 назад столкнулся с негативом при закрытии карточки в Альфа банке - когда мне ее долго не могли закрыть, предлагали списать остатки в доход банка, и умудрились взять комиссию при выдаче остатков. С тех пор услугами этого банка не пользовался.
И вот спустя столько времени, решил попробовать снова. Открыл депозит. Казалось бы - нет ничего проще. Увы, не в случае этого банка.
Нет, открытие прошло успешно. Сказал, что мне ни карты не нужны, ни приложения. Только вклад. Карту правда выдали, но тут же и разрезали, по другому мол нельзя. Зачем пластик переводить - ну да ладно. Так что все достаточно быстро, но вот закрытие. Это что-то с чем-то.
Оказалось, что деньги тупо не заказать. Телефон на сайте попросту отсутствует, но ладно - удалось позвонить через сайт. Но на этом успехи закончились. Натолкнулся на виртуального помощника, который отправил в приложение, которого у меня нет. А на мой вопрос о соединении с оператором - просто звонок завершил. Ну ладно - пошел ногами в отделение, заказал.
Пришел в отделение забирать деньги. Куча персонала. Все занятые, с ноутбуками, девушка тут же подошла. Но внезапно оказалось, что она закрыть не может, а может некий молодой человек, но он подойдет через 15 минут. Я человек спокойный, но когда 15 минут прошли уж 30 минут как, я стал нервничать. Подхожу к девушке - что за дела, говорю. Она - молодой человек занят. Попробуйте в кассу сходить, может там операцию проведут. Сходил - не провели.
В итоге мне этого молодого человека удалось найти и отвлечь от его занятий. Он быстро дело сделал, и тут финальный сюрприз. Касса. С меня там снова содрали комиссию. За снятие своего вклада, внесенного наличными полгода назад. На меня большое впечатление произвело.
В итоге через 1 час 20 минут, проведенных в отделении и комиссии за снятие собственного депозита, стало понятно, что если банк хоть когда-то (даже 18 лет назад) проявил плохое отношение к клиентам, лучше он не станет. Понятно, что больше ни при каких обстоятельствах пользоваться услугами Альфа банка не буду.