• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Банк (читают 22)

1704283918022.png

О банке​

Реквизиты:
НаименованиеАО "АЛЬФА-БАНК"
БИК044525593
Веб-сайтhttps://alfabank.ru

Продукты:
Дебетовые картыАльфа-картаОбзор ХД
Кредитные картыГод без %Обзор ХД
Вклады
Накопительные счетаАльфа-счет
Премиальное обслуживаниеПремиумОбзор ХД

Полезные ссылки:
Тарифыhttps://alfabank.ru/retail/tariffs/
Интернет-банкhttps://web.alfabank.ru
Мобильное приложениеhttps://alfabank.ru/apps/
Соцсетиhttps://vk.com/alfabank
https://t.me/AlfaBank

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chs177 и AkssusGB

Raum

Старожил
Спасибо
336
Товары, на которые списывают апельсины - это с белыми ценниками.
Неверно. На большинство товаров с желтыми ценниками можно списать баллы.

А товары, на которые дают пенсионную кидку - их как узнать ?
Ну я же вам выше написал. Если в мобильном приложении по конкретному адресу магазина ценник не желтого цвета, вероятность получить пенсионную скидку на этот товар - весьма велика. Исключения есть. Например, товары бренда "Красная цена". На некоторую молочку. И т.д.

plover

Модератор
Спасибо
4,510
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А товары, на которые дают пенсионную кидку - их как узнать ?
Никак, на кассе сюрприз будет.
После нескольких кидков в стиле Гамнита (начисление 0% по апельсиновой карте) я её обнулил и засунул далеко в сумку, ибо нефиг!

chudak

Мастер
Спасибо
4,256
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
4,256
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня в чеке "баллы", но это тут уже совсем жуткий оффтоп и больше в этой теме я отвечать не буду.

vova_nike

Участник
Спасибо
20
друзья, подскажите, нет ли каких-нибудь негативных последствий для участников группы "Близкие" в дальнейшем?

например, до присоединения к группе: вдруг появляется какая-нибудь акция "кешбек 50% на 5ку" одновременно на двух альфах в семье; не получится ли так, что после объединения в группу "Близкие" такая акция появится только у одного участника?

узнал об этой акции сегодня, и сегодня же последний день присоединения, вот в раздумьях.. что там вообще участникам в колесе хорошо выпадает, или 5% на еду?

bobr12

Участник
Спасибо
5
Лет 18 назад столкнулся с негативом при закрытии карточки в Альфа банке - когда мне ее долго не могли закрыть, предлагали списать остатки в доход банка, и умудрились взять комиссию при выдаче остатков. С тех пор услугами этого банка не пользовался.

И вот спустя столько времени, решил попробовать снова. Открыл депозит. Казалось бы - нет ничего проще. Увы, не в случае этого банка.

Нет, открытие прошло успешно. Сказал, что мне ни карты не нужны, ни приложения. Только вклад. Карту правда выдали, но тут же и разрезали, по другому мол нельзя. Зачем пластик переводить - ну да ладно. Так что все достаточно быстро, но вот закрытие. Это что-то с чем-то.

Оказалось, что деньги тупо не заказать. Телефон на сайте попросту отсутствует, но ладно - удалось позвонить через сайт. Но на этом успехи закончились. Натолкнулся на виртуального помощника, который отправил в приложение, которого у меня нет. А на мой вопрос о соединении с оператором - просто звонок завершил. Ну ладно - пошел ногами в отделение, заказал.

Пришел в отделение забирать деньги. Куча персонала. Все занятые, с ноутбуками, девушка тут же подошла. Но внезапно оказалось, что она закрыть не может, а может некий молодой человек, но он подойдет через 15 минут. Я человек спокойный, но когда 15 минут прошли уж 30 минут как, я стал нервничать. Подхожу к девушке - что за дела, говорю. Она - молодой человек занят. Попробуйте в кассу сходить, может там операцию проведут. Сходил - не провели.

В итоге мне этого молодого человека удалось найти и отвлечь от его занятий. Он быстро дело сделал, и тут финальный сюрприз. Касса. С меня там снова содрали комиссию. За снятие своего вклада, внесенного наличными полгода назад. На меня большое впечатление произвело.

В итоге через 1 час 20 минут, проведенных в отделении и комиссии за снятие собственного депозита, стало понятно, что если банк хоть когда-то (даже 18 лет назад) проявил плохое отношение к клиентам, лучше он не станет. Понятно, что больше ни при каких обстоятельствах пользоваться услугами Альфа банка не буду.

Dar1L

Участник
Спасибо
8
Лет 18 назад столкнулся с негативом при закрытии карточки в Альфа банке - когда мне ее долго не могли закрыть, предлагали списать остатки в доход банка, и умудрились взять комиссию при выдаче остатков. С тех пор услугами этого банка не пользовался.

И вот спустя столько времени, решил попробовать снова. Открыл депозит. Казалось бы - нет ничего проще. Увы, не в случае этого банка.

Нет, открытие прошло успешно. Сказал, что мне ни карты не нужны, ни приложения. Только вклад. Карту правда выдали, но тут же и разрезали, по другому мол нельзя. Зачем пластик переводить - ну да ладно. Так что все достаточно быстро, но вот закрытие. Это что-то с чем-то.

Оказалось, что деньги тупо не заказать. Телефон на сайте попросту отсутствует, но ладно - удалось позвонить через сайт. Но на этом успехи закончились. Натолкнулся на виртуального помощника, который отправил в приложение, которого у меня нет. А на мой вопрос о соединении с оператором - просто звонок завершил. Ну ладно - пошел ногами в отделение, заказал.

Пришел в отделение забирать деньги. Куча персонала. Все занятые, с ноутбуками, девушка тут же подошла. Но внезапно оказалось, что она закрыть не может, а может некий молодой человек, но он подойдет через 15 минут. Я человек спокойный, но когда 15 минут прошли уж 30 минут как, я стал нервничать. Подхожу к девушке - что за дела, говорю. Она - молодой человек занят. Попробуйте в кассу сходить, может там операцию проведут. Сходил - не провели.

В итоге мне этого молодого человека удалось найти и отвлечь от его занятий. Он быстро дело сделал, и тут финальный сюрприз. Касса. С меня там снова содрали комиссию. За снятие своего вклада, внесенного наличными полгода назад. На меня большое впечатление произвело.

В итоге через 1 час 20 минут, проведенных в отделении и комиссии за снятие собственного депозита, стало понятно, что если банк хоть когда-то (даже 18 лет назад) проявил плохое отношение к клиентам, лучше он не станет. Понятно, что больше ни при каких обстоятельствах пользоваться услугами Альфа банка не буду.
Мне из всей этой истории непонятно то, как вы решили обратиться в банк для открытия депозита и не установили приложение на телефон, чтобы видеть счет и делать действия в нем при необходимости. Деньги спокойно заказываются по обращению и забираются на кассе в офисе без комиссии. Я сама не так давно забирала вклад, проблем с этим нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,613
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Натолкнулся на виртуального помощника, который отправил в приложение, которого у меня нет.
В чем проблема установить приложение или хотя бы в ИБ зайти?.. :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

bobr12

Участник
Спасибо
5
Мне из всей этой истории непонятно то, как вы решили обратиться в банк для открытия депозита и не установили приложение на телефон, чтобы видеть счет и делать действия в нем при необходимости. Деньги спокойно заказываются по обращению и забираются на кассе в офисе без комиссии. Я сама не так давно забирала вклад, проблем с этим нет.
Зачем мне делать какие-то действия с депозитом в течение его срока. Любоваться на него? Депозит лежит себе и лежит. Мое дело положить и по истечение срока действия забрать. Приложение для этого не нужно.

Моя практика показала, что деньги спокойно не забираются, комиссию за это дерут. Проблем целая куча. Речь про Альфа-Банк, в других банках с таким не сталкивался. Нюансы были - но не до такой степени.

bobr12

Участник
Спасибо
5
В чем проблема установить приложение или хотя бы в ИБ зайти?.. :scratch_one-s_head:
Зачем мне их приложение?
ИБ у меня не было - как логинов, паролей от него. Я попытался было войти в ИБ - ничего не вышло. Имеющихся у меня данных не хватило для этого действия

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,613
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Зачем мне их приложение?
Ну например чтобы не было таких проблем как у вас.
ИБ у меня не было - как логинов, паролей от него. Я попытался было войти в ИБ - ничего не вышло.
Там давно уже вход и регистрация по номеру телефона.

• Спасибо!

Грег

Участник
Спасибо
153
Зачем мне их приложение?
ИБ у меня не было - как логинов, паролей от него. Я попытался было войти в ИБ - ничего не вышло. Имеющихся у меня данных не хватило для этого действия
Приложение нужно примерно с 2019 года.
Тоже раньше возмущался, сейчас пользуюсь как все - нет проблем.

• Спасибо!

bobr12

Участник
Спасибо
5
Ну например чтобы не было таких проблем как у вас.

Там давно уже вход и регистрация по номеру телефона.
Я попробовал по номеру телефона войти в ИБ - ничего не вышло. Хотя конечно оно и к лучшему, потерял телефон и любой войдет в твой ИБ.

bobr12

Участник
Спасибо
5
Приложение нужно примерно с 2019 года.
Тоже раньше возмущался, сейчас пользуюсь как все - нет проблем.
Я просто не буду пользоваться услугами этого банка. Попробовал во второй раз - получил второй негативный опыт.

Грег

Участник
Спасибо
153
Я просто не буду пользоваться услугами этого банка. Попробовал во второй раз - получил второй негативный опыт.
Они открыто декларируют: Клиент без смартфона — потенциально не наш клиент.
Поэтому да - или с приложением, или лучше не пользоваться.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я просто не буду пользоваться услугами этого банка.
Это Ваше право. Можете не пользоваться. Только зачем тут семафорить об этом?
Здесь дремучих людей нет-все пользуются приложениями и переводами. В офисы давно уже никто не ходит.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
640
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Здесь дремучих людей нет-все пользуются приложениями и переводами. В офисы давно уже никто не ходит.
Вы бы, тов. генсек, не обобщали. Я приложениями не пользуюсь, и, бывает, в офисы ножками хожу.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

bobr12

Участник
Спасибо
5
Это Ваше право. Можете не пользоваться. Только зачем тут семафорить об этом?
Я рассказал о своем негативном опыте. Я конечно понимаю, что вы судя по вашей аватарке, любите когда внешне кругом тишь, гладь, да божья благодать, а проблемы заметены под ковер.
Но возможно другим людям пригодится.

Тетя Мотя

Участник
Спасибо
38
Я рассказал о своем негативном опыте. Я конечно понимаю, что вы судя по вашей аватарке, любите когда внешне кругом тишь, гладь, да божья благодать, а проблемы заметены под ковер.
Но возможно другим людям пригодится.
В банки ру напишите жалобу. Альфа свои косяки исправляет. И к руководству нужно было обратиться в отделении по поводу комиссии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,820
Новый пользователь
---

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм