по механике это похоже на игру 2048, но в обычных версиях на поле выпадают 1, 2 (младшие номера), а у альфы они как бы обнулялись с каждым новым уровнем и играть проще. Поищите, может 2048 есть в такой версии
Большое спасибо за ответ.
Я вчера гуглил, пытался что-то найти.
Вы правы в том смысле, что это действительно игры из категории "Merge" (где предметы объединяются в следующий по уровню объект).
В 2048 совсем другая игровая механика объединения (сдвиг всех "свободных" фишек в указанном направлении и объединяются два предмета, это если не брать во внимание то, что это не картинки, а числа). В описании нашёл, что в большинстве таких игр объединяются три предмета в следующий класс, как в игре "Это мошенники". Опять же поиском нашёл, что знаменитая и популярная (не мне) игра "
Merge Dragons!" от Gram Games как раз построена на подобной игровой механике. Но судя по всему, это примерно в 100 раз сложнее того, что я ищу (там квесты, игровые миры, задания и т.д. и т.п.).
Ничего простенького (поле, фигурки, объединение их) - так как это реализовано в игре Альфы "Это мошенники" я, к сожалению, так и не нашёл.
Видимо, уже и не найду
Ещё раз спасибо за ответ и желание помочь.