• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 23)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности от 18.11.2025

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

НаташаД

Участник
Спасибо
77
Оплатила интернет, задание выполнилась. Для покупки оплатила ЖКХ из приложения альфы, оплата уже провелась, балы не начислили. Не подходит что ли?

SP65

Мастер
Спасибо
3,503
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
то обращение оформлю на доначисление исходя из консультации.
Может не сработать Мне как-то на емэйл от Альфы пришло предложение, настройте автопополнение, затем сделайте любую покупку от 1000 рублей, за это обещали вернуть тыщу.
Все выполнил, ничего не дали, даже отзыв в НР не помог. Просто ответили, что не положено :(
Так что отпишитесь, как у вас получится выбить.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

SP65

Мастер
Спасибо
3,503
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Оплатила интернет, задание выполнилась. Для покупки оплатила ЖКХ из приложения альфы, оплата уже провелась, балы не начислили. Не подходит что ли?
Покупка должна бонусируемая (не из списка исключений), тогда 150 баллов дадут автоматом.
Ну или потом пробовать выбивать ручное доначисление, с туманными перспективами.

youkka

Старожил
Спасибо
286
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Так что отпишитесь, как у вас получится выбить.
Да, думаю не подходят такие покупки, но очень хочется их носом ткнуть в такие неверные консультации. Отпишусь.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy и SP65

Lilaa

Мастер
Спасибо
4,247
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Не подходит что ли?
Из МП Альфы не подходит - не является покупкой.
Покупка должна бонусируемая (не из списка исключений),
Где это написано?
Для другой акции, мне надо было сделать покупку ( любую ) от 1000 руб, оплатила сотовую связь на стороннем ресурсе с МСС 4814 ( исключение для КБ ) - бонус по акции выплачен, в истории операций КБ не отображался, потому что МСС в исключении.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Зубр-НН

SP65

Мастер
Спасибо
3,503
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Где это написано?
В том и дело, что нигде не написано, но кэшбэк не начисляют. Я уже выше приводил пример, как Альфа меня прокатила с другой акцией, хотя я сделал всё в точности как было в описании. Но по версии маринок из Альфы, там были дополнительные условия, про которые нигде не было написано. И, в конечном итоге, в выплате мне отказали.

plover

Модератор
Спасибо
5,215
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Пришла каша за июль. Ожидаемо, что за оплату сотвого от 21 июля (мне выпала категория Связь) ничего не налили. Пришлось писать в чат - сразу начислили вручную, деньгами на счёт. Ну хоть так...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy, Lilaa и chudak

Arina Mi-lova

Участник
Спасибо
103
А мне не налили, составили обращение. Ждем :dash:
Пришла каша за июль. Ожидаемо, что за оплату сотвого от 21 июля (мне выпала категория Связь) ничего не налили. Пришлось писать в чат - сразу начислили вручную, деньгами на счёт. Ну хоть так...

• Спасибо!
Реакции: plover

matrixall

Старожил
Спасибо
143
Стаж c
28.05.19
Опыт
833/68
За связь как сейчас можно эффективно потратить с получением кешбека? В бизнесе 3проц дали, раньше через пополнение момере Тинька крутил..

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,721
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Пришла каша за июль. Ожидаемо, что за оплату сотвого от 21 июля (мне выпала категория Связь) ничего не налили. Пришлось писать в чат - сразу начислили вручную

А мне вообще за июль за эту самую связь начислили больше чем я заслужил - впервые в жизни такое с банками :)
В течение месяца я произвольно оплачивал разные суммы, но Кб рядом с ними не появлялся.
И я 3 раза в июле и уже 3 раза в начале августа (больше 3-х раз в месяц не дает) нажимал через бота "оспорить - не согласны с КБ".
И бот мне начислял - иногда тоже немного больше: например оплата на 9700 р - а бот начислял 500 р Кб.
Ну и дня 4 назад на бонусном счете еще появились бонусы доступные к выводу. В общем в итоге получилось, что банк выдал мне почти на 1000 р КБ больше :)
Так что вот эта фигня через бота "оспорить - не согласны с КБ" очень полезная фича, всем рекомендую.

SP65

Мастер
Спасибо
3,503
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Так что вот эта фигня через бота "оспорить - не согласны с КБ" очень полезная фича, всем рекомендую.
Два раза пробовал так оспорить, но оба раза вместо бота подключался живой человек. И никакой ручной компенсации ((
ЧЯДНТ?

ойрин

Мастер
Спасибо
304
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Подскажите, имеется в виду вообще первый заказ в магнит доставке, или первый заказ в период акции? (ПРАВИЛА не открываются у меня)

1000013955.jpg

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,721
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Два раза пробовал так оспорить, но оба раза вместо бота подключался живой человек. И никакой ручной компенсации ((
ЧЯДНТ?

Еще раз повторю свой алгоритм подробней:
В истории операций выбираешь нужную покупку, нажимаешь кнопку "оспорить". Открывается окошко чата с заголовком "обращение в банк" - далее жмешь "выбрать причину обращения" - там выбираешь верхнее "не согласны с КБ".
Открывается текст "бла-бла-бла и в конце для перехода в чат нажмите на ссылку" - нажимаешь на нее. Снова проставлен текст: не меняйте это сообщение "оспорить КБ по операции".
Снова щелкаешь отправить и после этого бот либо начисляет тебе баллы либо отказывает, но у меня причиной отказа было только, что возместить КБ можно только 3 раза в месяц.

Почему оператор, хз, как вариант - я чаще отправляю все это в нерабочее время или в выходные на даче, но скорей всего делал и в рабочее, у меня всегда бот.

• Спасибо!
Реакции: SarDmitriy, syschyc и SP65

SP65

Мастер
Спасибо
3,503
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Еще раз повторю свой алгоритм подробней:
В истории операций выбираешь нужную покупку, нажимаешь кнопку "оспорить". Открывается окошко чата с заголовком "обращение в банк" - далее жмешь "выбрать причину обращения" - там выбираешь верхнее "не согласны с КБ".
Открывается текст "бла-бла-бла и в конце для перехода в чат нажмите на ссылку" - нажимаешь на нее. Снова проставлен текст: не меняйте это сообщение "оспорить КБ по операции".
Снова щелкаешь отправить и после этого бот либо начисляет тебе баллы либо отказывает, но у меня причиной отказа было только, что возместить КБ можно только 3 раза в месяц.

Почему оператор, хз, как вариант - я чаще отправляю все это в нерабочее время или в выходные на даче, но скорей всего делал и в рабочее, у меня всегда бот.
Все делал в точности также, но сразу переключали на оператора. Один раз после 20ч, не помогло. Может надо глубокой ночью?
Сначала я думал, что это из-за больших сумм переводят сразу на оператора. Но сейчас прочитал, что у вас была оплата на 9700 и рассматривал бот, а у меня всего на 5000 и сразу оператор (((

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

Alisa000

Мастер
Спасибо
372
Авито кто нибудь делает покупки с кашей в барабане? Раньше 100% когда было делала а сейчас не пойму выгодно ли эта карусель ( выпало максимум 30% на семью)

Balalaikin

Участник
Спасибо
51
Авито кто нибудь делает покупки с кашей в барабане? Раньше 100% когда было делала а сейчас не пойму выгодно ли эта карусель ( выпало максимум 30% на семью)
Это оффтоп (есть отдельная тема по Авито), но смотря что берёте и у кого. Если у магазина, использующего Авито как одну из площадок - не очень выгодно. Если у частника - разброс цен от 100 рублей до безбожно дорого.

plover

Модератор
Спасибо
5,215
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
На август Альфа дала аж 2% за оплату ЖКУ из их моб. приложения. Оплатил по КуРу белую квитанцию сына из Питера, округлив сумму до сотни вверх за счёт взноса на капремонт. Каша пришла почти сразу, что радует. Правда, лимит - всего 400 баллов. А больше в августе никто ЖКХ не предложил, даже ОТП. Ну разве что есть дебетовка КЕБа с его 1,5%...

Chairman

Участник
Спасибо
1,501
А больше в августе никто ЖКХ не предложил
Мне Реник сегодня предложил как спящему клиенту 10% на одну оплату ЖКХ из их приложения до 31.08, макс. 500 б. Похоже на индивидуалку.

• Спасибо!
Реакции: plover

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм