Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 10)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности от 18.11.2025

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
585
Сомневаюсь, что Альфа применяет разные алгоритмы блокировок для кредиток и дебетовок.

По моим наблюдениям, Альфа этим не страдает. Тут полно людей, которые со своих комбо-счетов каждые 2 месяца снимают 50-100т в режиме пополнил/снял, пока еще никого не блокировали.
в родном банкомате снимаю с двух кредиток по 50к, кидаю на дебетовую альфу сразу же в этом банкомате 100к, в течение часа перевожу 100к туда, где накопительный счет, на следующий день повторяю этот порядок действий
снимаю и сразу пополняю в родном банкомате, чтобы был ответ на вопросы в стиле: откуда регулярный нал приходит
но пока за год эти вопросы мне так никто и не задал :)
з.ы. я сотрудник альфы :grin:

• Нравится
Реакции: SarDmitriy и Profi

Сер1980

Участник
Спасибо
49
в родном банкомате снимаю с двух кредиток по 50к, кидаю на дебетовую альфу сразу же в этом банкомате 100к, в течение часа перевожу 100к туда, где накопительный счет, на следующий день повторяю этот порядок действий
снимаю и сразу пополняю в родном банкомате, чтобы был ответ на вопросы в стиле: откуда регулярный нал приходит
но пока за год эти вопросы мне так никто и не задал :)
з.ы. я сотрудник альфы :grin:
Если подсчитать профит то он этой возни этой не стоит , если только нала не хватает катастрофически

SP65

Мастер
Спасибо
3,339
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Если подсчитать профит то он этой возни этой не стоит , если только нала не хватает катастрофически
Профит 2500руб за полчаса непыльной работы. Это соответствует зарплате 840т.р. в месяц. Вы зарабатываете больше? Искренне завидую :)

MikeD

Старожил
Спасибо
510
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Разве не 2500 за месяц или за два? Неужели на кредитках Альфы 840 000 в месяц получается накрутить? Фантастика!

• Нравится
Реакции: dealpa

Chairman

Участник
Спасибо
1,404
Профит 2500руб за полчаса непыльной работы. Это соответствует зарплате 840т.р. в месяц. Вы зарабатываете больше? Искренне завидую :)
Полчаса - это если с тремя-четырьмя перекурами. Поскольку я не курю, то у меня операция не больше 5 минут занимает.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy и SP65

Chairman

Участник
Спасибо
1,404
Разве не 2500 за месяц или за два? Неужели на кредитках Альфы 840 000 в месяц получается накрутить?
Если много афлов, и сделать это основной работой - то вполне реально. :sneer:

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

CEHO

Участник
Спасибо
49
Схема так то рабочая, у меня на работе банкомат сбера есть, вышел на перекур потратил 5 минут на простые действия, потом клацнул пару раз в телефоне и всё, жалко только что Сахипзадовна ставочку опускает, уже 2500 не выходит :(

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и SP65

lensha

Участник
Спасибо
159
Напомните, пожалуйста. Друг по моей ссылке заказал карты с получением в отделении в Солнечногорске. Может ли он забрать их в любом отделении Москвы, чтоб рефералка сработала? Или надо переоформлять как-то на другой адрес?
Курьером не вариант

CEHO

Участник
Спасибо
49
Напомните, пожалуйста. Друг по моей ссылке заказал карты с получением в отделении в Солнечногорске. Может ли он забрать их в любом отделении Москвы, чтоб рефералка сработала? Или надо переоформлять как-то на другой адрес?
Курьером не вариант
Рефералка работает только на получение доставкой, если получите в отделении могут не выплатить, сам сталкивался, оформил по ссылке выбрал получение в отделении, мне сказали что карту выдадим но рефбек не получите, отказался, переоформил доставку и сработало.

lensha

Участник
Спасибо
159
Рефералка работает только на получение доставкой, если получите в отделении могут не выплатить, сам сталкивался, оформил по ссылке выбрал получение в отделении, мне сказали что карту выдадим но рефбек не получите, отказался, переоформил доставку и сработало.
Плохо(. Доставкой совсем неудобно. В чате банка ответили, что можно и в отделении, но как-то уверенности не чувствуется...

Вложения

• IMG_20260623_125819_282.jpg
    IMG_20260623_125819_282.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 35
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy

CEHO

Участник
Спасибо
49
Плохо(. Доставкой совсем неудобно. В чате банка ответили, что можно и в отделении, но как-то уверенности не чувствуется...
Ну можете попробовать получить в отделении, а если потом откажут в рефбека сослаться на это сообщение в поддержке, что ввели в заблуждение и заодно написать отзыв на банки.ру. Я свой опыт описал, думаю тут на форуме найдутся люди кто получал в отделении

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: lensha и SarDmitriy

Lee25

Участник
Спасибо
35
А что мешает выбрать доставку курьером и адресом доставки указать адрес отделения? Курьер все равно созванивается, предупреждает, когда приедет. Я так получала свою. В отделении посидели, все оформили, тепло, удобно, никто не мешает.

Сер1980

Участник
Спасибо
49
Не очень тогда понятно с сотки в мес максимум 1500 можно выжимать

Сер1980

Участник
Спасибо
49
Схема так то рабочая, у меня на работе банкомат сбера есть, вышел на перекур потратил 5 минут на простые действия, потом клацнул пару раз в телефоне и всё, жалко только что Сахипзадовна ставочку опускает, уже 2500 не выходит :(
Может и есть тогда смысл но мне альфа с афлами и бизнесом столько плюшек дает что рисковать отлучкой не могу

lensha

Участник
Спасибо
159
А что мешает выбрать доставку курьером и адресом доставки указать адрес отделения? Курьер все равно созванивается, предупреждает, когда приедет. Я так получала свою. В отделении посидели, все оформили, тепло, удобно, никто не мешает.
Там человек в разъездах весь день, маршрут заранее неизвестен. Так что зайти может в отделение, которое окажется рядом в рандомное время

SP65

Мастер
Спасибо
3,339
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не очень тогда понятно с сотки в мес максимум 1500 можно выжимать
Грейс перезапускать надо будет только через 2 месяца, поэтому я посчитал прибыль с сотки за эти 2 месяца (около 2500руб).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Сер1980

Астра_л

Старожил
Спасибо
334
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
когда выпадает на барабане 5% и 1% есть на все по категории, то раньше суммировался КБ. А сейчас? (операция покупки почему-то рассчитана только по барабану)

Term

Мастер
Спасибо
4,006
Может и есть тогда смысл но мне альфа с афлами и бизнесом столько плюшек дает что рисковать отлучкой не могу
Что за плюшки такие даёт альфа? Афлы есть, пизнеса нет, плюшки так себе, кот наплакал.

Andreiyarh

Участник
Спасибо
268
Кстати, завтра ночью должна быть появиться категория транспорт 10%, у кого она выпала на барабане.
Интересно будет ли округления до 100 руб или будет кэшбэк на на фактическую сумму?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,166
Новый пользователь
Antroverden

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм