Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 7)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

J&J

Участник
Спасибо
534
Подскажите, пожалуйста, если есть категория кэшбэка "Коммунальные услуги", то при оплате из личного кабинета Альфа-банка счета Мосэнергосбыт кэшбэк будет?
В чем сомнение? Конечно будет.

• Спасибо!
Реакции: nsn2

nhec55

Старожил
Спасибо
914
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Подскажите, пожалуйста, если есть категория кэшбэка "Коммунальные услуги", то при оплате из личного кабинета Альфа-банка счета Мосэнергосбыт кэшбэк будет?

Вложения

• ФФФ.jpg
    ФФФ.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 66
  • Спасибо!
Реакции: nsn2

Ser Gio

Старожил
Спасибо
993
Поинтересуюсь, на всякий случай:
Альфа-пятница барабан - крутить можно во всех предложенных вариантах или только в одном?
А то я бы в двух покрутил здесь.
Во всех шести можно

• Спасибо!
Реакции: M45654

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,519
Кафка отдыхает!)Всегда думал что люди сами виноваты в проблемах и наговаривают на банки. Решил получить пластик к цифровой дебетовке.Звоню в колл-центр.Все будет бесплатно.О да,Получите моменталку в офисе и наслаждайтесь/Решил насладиться. Зашел в офис ./Еще раз спросил сотрудницу о бесплатности Получил моменталку и вышел. И как обычно для подстраховки звоню в колл-центр.Спрашиваю все бесплатно?Нет.ВЫ подключили страховку карты.Я говорю отключайте/Нет ..У нас нет такой технической возможности/Это делает Альфа страхование.Альфа страхование говорит мы отключаем только по письму. Собирайте ряд бумажек и отправляйте почтой России/ Меня это выбесило.Думаю час ехать в офис брать там бумажный вариант страховки потом ксерить паспорт и ид и тп Звоню опять в банк.Там попка талдычит то же самое. Через Альфа -страхование.Посидел.Звоню в третий раз. Говорю, Маринке А давайте просто закроем карту.Ой вряд ли при этом страховка отключится ,но я сейчас проконсультируюсь/Консультировалась минут пять/Потом говорит --я отключила Вам страховку/Я говорю, то есть две маринки из банка и две маринки из страхования не в курсе были что можно вручную по звонку отключить? В ответ невнятное бормотание.Я не могу комментировать действия коллег и тд/ Вот такая нервотрепка. На будущее буду предельно осторожен даже при получении пластика

Последнее редактирование:

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,733
Стаж c
16.12.21
люди сами виноваты
потому что
Звоню в колл-центр
Зваоню в третий раз
в чате такое решается за минуты.

• Нравится
Реакции: Viktorovich84

nsn2

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста, у меня есть категория кэшбэка "Коммунальные услуги". Я могу оплатить платежи управляющей компании по ее банковским реквизитам с кэшбэком? Например, на квитанциях у меня есть qr-коды, которые соответствуют платежным поручениям на счет управляющей компании (или я сам могу набить платежку в пользу УК). Или кэшбэк выплачивается только при платежах в пользу компаний, которые есть в личном кабинете Альфы?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,519
потому что

Я когда писал был просто уверен что виновным назначат меня.)Но не думал что так быстро)Для справки. я не пользуюсь чатом.Цель поста была не в том как устранить проблему .а как ее недопустить/

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,733
Стаж c
16.12.21

skoser

Участник
Спасибо
760
@Игорь Ф, можно притянуть необходимость страховки при получении кредитки ("жизни", "задолженности"), но при получении дебетовки-то.... ну и наглая Альфа.

Как выглядит списание страховой премии в истории операций? Хочу поискать у себя

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,519
Vj
потому что

Ну что там чат? Наверное проблема в том что я банками начал пользоваться.Вот после таких ответов вообще пропадает желание что либо тут писать/

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

Erinome

Участник
Спасибо
271
Город
Москва
Дык я ж говорю, меня чат банка сегодня фактически послал нафиг при попытке запросить перерасчет кэшбэка по этому безобразию. Утверждая, что якобы обращений не нужно и их система всё пересчитает к 10-му ноября сама. Или это всё гон, и на деле никто ничего пересчитывать не будет, и
Итак, альфабанк не подвёл моих ожиданий.

Напомню, за покупку в диски от 1 октября мне было начислено 300р кэшбэка, а когда кривое дикси отменило заказ, то за поступивший спустя три дня возврат альфа не моргнув глазом списала 600р кэшбэка. Потому что гладиолус. В начале октября маринка в чате клялась, что их супер-умная система к 10 ноября всё сама пересчитает и 100% станет всё правильно. И что бы вы могли подумать? Ничего не изменилось!

Сейчас другая маринка внимательно выслушала и послала меня писать обращение на несогласие с начисленным кэшбэком за эту покупку. Хотя по покупке кэшбэк посчитан правильно. Неправильно посчитан кэшбэк за возврат. Написать несогласие со списанным кэшбэком за возврат интерфейс не дает. Потому что гладиолус. Пришлось писать на то, что дали. Теперь собираются рассматривать обращение три дня.

Умиляюсь от сервиса.

- - -

Впрочем, с дикси и альфабанком ещё и не такое было. Иногда я рискую делать у них заказы, потому что огромный кэшбэк. И они мне иногда продолжают отменять оплаченные и УЖЕ СОБРАННЫЕ заказы, в качестве причины указывая - "оплата не прошла". Как это вообще возможно - никто пояснить не может. И по таким заказам приходится по 3-4 дня ждать возврата денег. Но вот один заказ у меня уже две недели висит в состоянии кота шредингера - ни жив, ни мертв. Дикси его привычно аннулировало. Но списание не провелось. Висит в состоянии обработки. А нет списания - нет возврата. Техподдержка альфы говорит, что деньги они отправили, а получатель их получение и не подтвердил, и не отменил. В дикси же техподдержка обращения принимает и предлагает ждать ответа когда-нибудь.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. (с)

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Chs177

Куратор
Спасибо
4,863
У Альфы? Хм....
У Альфы чатик может часами тупить - иногда проще позвонить.
Личный "рекорд": 3 часа на заведение обращение в чате при том что я отвечал оперативно.

gold money

Мастер
Спасибо
186
первая неделя 40%, а потом как заклинило - 30, 30, 30, 30
у меня всегда было 30....

Вопрос про альфа-пятницу, а именно Рив Гош. У меня была выбрана категория на ноябрь Рив Гош 15% с максимум 1000, я ее потратила. Теперь на барабане выпало 30%, максимум 1000. Внимание, вопрос: мне за альфа-пятницу начислят еще 1000 или лучше пройти мимо?

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,374
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
14е

Вложения

• Screenshot_2025-11-10-23-45-38-733_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    Screenshot_2025-11-10-23-45-38-733_ru.alfabank.mobile.android.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 16
  • Спасибо!
Реакции: Alexsey77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,227
Новый пользователь
Иволга

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм