Альфа-Банк | Альфа-карта (читает 1)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности​

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийЯнварь 2024
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
Стоимость399 руб./мес. или 299 руб. /мес. при тратах от 20 000 руб. по карте
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Последнее редактирование модератором:

hransha

Участник
Спасибо
8
Кто выпускал детские карты Альфа-банка:
- видны ли они у вас в прилодении?
- можно ли распорядаться кешбеком ребенка у вас в приложении родителя?

(У ребенка категории, которых нет у родителя, например Скпермаркеты)

-alex-

Участник
Спасибо
35
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
Карты детские видны в приложении родителя, так как привязаны к счету родителя. Кэшбэк выбирать, барабан крутить и распоряжаться только из детского приложения.

• Нравится
Реакции: =Alex=

АлПол

Участник
Спасибо
7
Кто выпускал детские карты Альфа-банка:
- видны ли они у вас в прилодении?
- можно ли распорядаться кешбеком ребенка у вас в приложении родителя?

(У ребенка категории, которых нет у родителя, например Скпермаркеты)
- Да, видны
- Обменять кешбек на рубли можно только в приложении ребёнка
- Категории разные у родителя и ребёнка, выбираются отдельно

MikeD

Старожил
Спасибо
207
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Интересная ситуация вышла с 10% Доставкой 5ки. В январе висело предложение в родительском приложении. 25.01 сделан заказ по взрослой карте, за который ничего не дали. Зато за заказ 24.01 по детской начислили 10% родителю и ещё 5% ребёнку.
В списке карт с КБ детской естественно нет у родителя. А у ребёнка такого предложения не было.
Отправил обращение в чате, но там деталей не указать, естественно. Как считаете, правильно рассчитали или можно ожидать перерасчёта?

Демтрамоз

Участник
Спасибо
6
С некоторых пор мобильном приложении висит сообщение, что вывод кэшбека "от 500". Сейчас зашел через xplatform.alfabank. (с ВК) и спокойно вывел на счёт кэшбек в 220 рублей. o_O
Вот такой интересный нюанс :grin:

O.Yu

Участник
Спасибо
565
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Случайно заглянула в ветку, читаю , что многим подключили неожиданно уведомления. На всякий случай пошла в ЛК проверить. И вижу, что к одной из карт - к кредитке - подключены уведомления за 159 р! :mad: Альфа чек по тихому подключили. Не зайди сейчас в эту тему, узнала б об этом только , когда денежку списали б.
Подключили, как и другим , 4.02. Какие заботливые!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LEON 3103 и M45654

Веевел

Участник
Спасибо
24
То же без ведома подключили Альфа чек пробно. Первый месяц бесплатно сказали. Оповещения не было. Отключил.

• Нравится
Реакции: M45654

Ginn

Участник
Спасибо
11
это тут должно видно быть уведомления?

Вложения

• Screenshot_20250210-210835.jpg
    Screenshot_20250210-210835.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 99

O.Yu

Участник
Спасибо
565
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Завтра собираюсь подключить подписку Альфа смарт (для увеличения лимита кэша ). Не могу понять. Лимит до 7000 будет действовать только при покупках по дебетовкам? Стандартный то лимит в 5000 можно набирать и дебетовками и кредитками.

Cruel13

Участник
Спасибо
25
Так.. ну и вечер. Сегодня мне тоже подключили уведомления по одной из карт. Сразу отключила и поругалась в чате с банком.
Но это не самый треш. ВНИМАНИЕ! Все кому подключили уведомления, проверьте ещё не подключена ли где-то в сервисах Яндекса подписка Яндекс Плюс.
Сегодня совершенно случайно я увидела на мамином телефоне, что плата за неё спишется 15.02 как раз с той карты, к которой Альфа подключил уведомления. Естественно, никакой подписки не подключали, Яндекс-почты у мамы нет, но добавляли карту Альфы в ЯндексGO чтобы видеть цены на такси (с дачи иначе не показывает). Альфа-банк сотрудничает с Яндексом по другому проекту (Карта Яндекс.Плюс от Альфа-Банка), не знаю связано ли это, но именно ту карту они решили защитить, к которой втихую присосался Яндекс Плюс. Возможно, это акт милосердия - чтобы я оперативно среагировала на списания Яндекса.

Отключение Яндекс Плюса - это лютый треш! В панике я сначала подписку заморозила и попыталась удалить карту - Невозможно удалить карту когда подписка не активна! Замороженная подписка сама размораживается через месяц, а снова заморозить можно только через полгода! Невозможно отключить замороженную подписку - её нужно включить сначала заново! Не меньше шести экранов я должна пролистать и на каждом жмакнуть "всё равно отключить".

Отвязавшись (надеюсь) от подписки, я карту удалила из маминого такси, а также со своего Яндекс Маркета. Не знаю, что предпринять ещё, читаю в сети, что людям приходилось перевыпускать карты, т.к. не смогли отключиться.
Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

vitaty

Старожил
Спасибо
461
ВНИМАНИЕ! Все кому подключили уведомления, проверьте ещё не подключена ли где-то в сервисах Яндекса подписка Яндекс Плюс.
Я очень сильно сомневаюсь что банк будет подключать сервис не имеющий отношения к банку. Скорее всего при регистрации в Яндекс.Go Вам предложили копить баллы плюса первый месяц бесплатно. Это и есть подписка.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Cruel13

Участник
Спасибо
25
Мы сейчас пытаемся понять как это могло произойти.
Конечно, это не Альфа подключает, но в рамках сотрудничества с Яндексом она могла знать к каким картам подписка подключена. Мне показалось странным, что уведомления подключили к той карте которой пользуюсь чаще - я же могу заметить.
И как вовремя подключили уведомления - списание планировалось через 2 дня.
То есть я это вижу так:
Яндекс списывает деньги - Альфа героически уведомляет об этом.
Я такая: "Ох какой нехороший Яндекс и какая заботливая Альфа, оставлю-ка я уведомления".
Яндекс получает хотя бы одно списание 399р. Альфа тоже в плюсе.

Вспомнила ещё, что на Маркете была скидка за оплату именно картами Альфы.
Ну вообщем проверяйте телефоны родителей в том числе и на эту тему. Я была уверена, что мама нигде не может вляпаться, т.к. не умеет вводить данные карты. Я только у сотового оператора периодически услуги подключённые ей смотрела.

Kokuyama

Участник
Спасибо
72
Думаю это не связано с альфой (хотя они тоже черти еще те), а связано с яндексом и при регистрации они обманом заставляют нажать на подключение к подписке

У меня похожая история была с мамой которая сама себе подключала яндекс.такси. Заметили только несколько месяцев спустя что уже за пару месяцев подписку списали (сначала было бесплатно).

Только вот у нее нет альфы, а только сбербанк

• Спасибо!
Реакции: Cruel13

Cruel13

Участник
Спасибо
25
Да, Альфа не виновата в подключении подписки. Но так по времени удивительно совпало, будто они знали, что подписка есть, потому и решили продемонстрировать Альфа-чек. Карта давно висела в Яндексе, но не было Плюса - а тут вдруг разом и то и другое. Может быть Альфа неспроста включает уведомления, знает об угрозе.

Если бы Альфа не включила уведомления, то я бы и не узнала про подключённый Яндекс. Возможно, я поторопилась отрывать руки менеджеру, надеюсь, ему пришьют их обратно.

Подписку подключили 16.01 бесплатно на месяц. Я вспомнила, мама говорила, что вылезло много рекламы, она куда-то нажала и "кажется что-то подключила". Я тогда осматривала телефон, но сообщений никаких не было и я сказала "не волнуйся, это просто реклама, ты же нигде карту не вводила". А оказывается я сама засветила карту в такси, ну кто же знал.

timtim

Участник
Спасибо
147
Пришло странное смс - Компенсируем доход, если досрочно закроете вклад ...... ? Кому нибудь пришло подобное?:) Попросил поддержку пояснить но пока молчок.

valamaz

Участник
Спасибо
117
Пришло странное смс - Компенсируем доход, если досрочно закроете вклад ...... ? Кому нибудь пришло подобное?:) Попросил поддержку пояснить но пока молчок.
Мне пришло. Беглый просмотр показал что альфа пытается меня поиметь. Мне такая компенсация не интересна.

• Нравится
Реакции: svivl-n

timtim

Участник
Спасибо
147
Мне пришло. Беглый просмотр показал что альфа пытается меня поиметь. Мне такая компенсация не интересна.
Чат ничего конкретного не говорит. Как поиметь хотят пока непонятно. Если они предлагают закрыть вклады досрочно без потери % то это клиентам может быть выгодно - но какая выгода у банка непонятка. Конечно если просто кинут при досрочном по 0,005% то да.:)
Или это такой хитрый ход. ХЗ - К примеру открываешь вклад на 6 мес. и закрываешь в любой день без потери % - аналог НС с ежедн.остатком но гарантия сохранения % на 6 мес. - это конечно привлечёт клиентов.:)

В поддержке уже 3-я пытается ответить и невразумительно.:) Попробовать закрыть что ли посмотреть что будет.:)

P.S. наконец в чате написали -
По данной ссылке, которую вам направили в смс - вы можете перейти в приложение, войти в личный кабинет и оформить страхование процентов по вкладам.
Всю подробную информацию - покажем при переходе и авторизации в личном кабинете.
Так бы сразу и написали что это страховка.

• Спасибо!
Реакции: фейри

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,066
Пользователи
6,778
Новый пользователь
Лаура

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм