• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Альфа-Банк (Альфа‑Бизнес) (читают 17)

AliD

Участник
Спасибо
1
Подскажите, если по заданию баллы не начислили, месяц кормят обещаниями. Отзыв на Банках ускорит процесс?

gap

Старожил
Спасибо
132
У тех, кто давно с Альфой, КБ скачет. У меня первые полгода было стабильно 10%, а сейчас бывает и 3, бывает и 7, 10, 15. Как повезёт. Альфа пока ещё ценна не этим КБ, а акциями и заданиями. Но они тоже становятся всё хуже и хуже.
процент кешбка как-то связан с уровнем расходов по карте?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
1,010
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Форумчане, кто успешно возвратил деньги из ОПТИ, Вы какие реквизиты указывали в заявлении? Физ лицо/Обязательно Альфы/ИП/?

vol12

Участник
Спасибо
251
процент кешбка как-то связан с уровнем расходов по карте?
Специально не отслеживал. Я по ней мало трачу, только по акциям или для выполнения заданий. Сам КБ использую не так часто, если уж только категория хорошая.

• Спасибо!
Реакции: gap

PomaH

Участник
Спасибо
29
Нейронка пишет, что нельзя платить онлайн, это не входит в перечень разрешенных расчетных операций и что в ситилинке в отличии от все инструменты нет механизма внести аванс, то есть прийти заранее оплатить никак.
С расчетным счетом в тот раз офигел еще когда с винлабом возился, хотя 2500 вроде стоят того.

промик BENEFITB2B 7% в ситилинке

Последнее редактирование:

Urec1975

Участник
Спасибо
9
Исходя из правила приобретения и использования сертификата Ситилинк, его стоимость можно вернуть?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
1,010
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

SERG1915

Участник
Спасибо
6
Оборот в 100к закрывается и 7проц кешбека...
Для оборота 100 тыс для 7% кешбека подходит оплата картой коммуналки на мос ру и мосэнергосбыта? Кто узнавал?
И 100 000 должно быть проведено по счету 30 сентября? или по авторизации тоже считается?

Последнее редактирование:

MrBeen

Участник
Спасибо
13
Еще раз подыму вопрос про введение комсы за пополнение. Вроде как отписались, что переводы между своими счетами физ. лица и расчётным счетом не входит в перечень и комсы не будет. Касается только карт. Но решил самостоятельно спросить в чате. И там ответ противоположный, причем девочка так испугалась плохой оценки, что предложила месяц без комиссии для бизнес-карты.
Вот ответ ТП:
да, при зачислении будет списана комиссия:
• За зачисление перевода, поступившего от физлица, юрлица, ИП, если счёт отправителя перевода открыт в другом банке
• За зачисление перевода с дебетовых карт, поступившего от физлица, если счёт отправителя перевода открыт в Альфа-Банке
Банк несёт расходы за каждую такую операцию. Раньше эта услугу предоставляли бесплатно, но сейчас количество таких операций растёт и расходы банка увеличиваются. Чтобы мы могли и дальше предоставлять вам эту услугу, мы ввели комиссию.
Комиссия введена на основании действующих тарифов банка, которые являются неотъемлемой частью Договора о расчётно-кассовом обслуживании (п. 2.3. в соответствии с ч. 1 ст. 450 ГК РФ). Совершая операции после вступления изменений в силу, вы подтверждаете согласие с новыми тарифами, которые размещены на сайте банка.
Не хочу чтобы это расстраивало вас, или повлияло на мою консультацию, поэтому, приготовила для вас подарок, бесплатное обслуживание карты с 02.10.2026 по 01.11.2026
Надеюсь, несмотря на возникшую ситуацию, наше общение оставило у вас положительное впечатление. В конце нашего разговора система может попросить вас поставить оценку. Пожалуйста, помните, что данная оценка поступает мне, как оператору 🙏

Смущает формулировка, что с дебетовых карт... Я ставил вопрос именно между счетами...

MrBeen

Участник
Спасибо
13
Причем далее мне пишут так, что и просто со счета будет комиссия, исходя из написанного:
Размер комиссии может не отображаться, к сожалению, на текущий момент не могу точно вам подсказать, но в любом случае, комиссия будет списана согласно тарифу.
Вы можете это проверить совершив такой перевод.
📌 Чтобы пополнить расчётный счёт переводом с вашего текущего счёта физлица, откройте приложение Альфа-Банка для физлиц, на главном экране потяните шторку вниз → выберите Расчётный счёт для бизнеса → Пополнить.
Через Альфа-Онлайн такой перевод можно сделать по реквизитам расчётного счёта в разделе Переводы → На счёт в другой банк — именно так, хотя платёж и внутрибанковский.

То есть описанный способ это не пополнение с карты, а именно со счета...

Gbnth

Старожил
Спасибо
214
@SERG1915, все должно проходить, я гоняю вообще все, на что трачу в повседневной жизни. Без стузинга

Проводка по авторизации, по крайней мере в прошлом месяце так было. Как только добил оборот до 100к тут же капнули 7к на бонусный счёт

Gbnth

Старожил
Спасибо
214
@MrBeen, вы условия тарифа своего посмотрите. Там будет указано сколько лимит между своими счетами будет без комиссии

MrBeen

Участник
Спасибо
13
@MrBeen, вы условия тарифа своего посмотрите. Там будет указано сколько лимит между своими счетами будет без комиссии
Немного не въезжаю, а как это соотносится с новостью:
22 сентября, 20:33

Изменения по бизнес-картам с 24 сентября​

С 24 сентября пополнение бизнес-карты из других банков или с карт физлиц будет с комиссией 0,2% (минимум 30 рублей).
Первую входящую операцию по зачислению д/с на счёт бизнес-карты мы проведём бесплатно для всех клиентов

У меня 0 за обслуживание, как и был изначально, то есть до 1 млн. было без комиссии...

MrBeen

Участник
Спасибо
13
Просто не могу въехать касается ли это меня, я всегда переводил в альфе для физ. лиц. Выбирал переводы между счетами. Один счет (любой физ. лица, у меня несколько), а второй расчетный счет.

Gbnth

Старожил
Спасибо
214
@MrBeen, ну там же написано "с карт" и "из других банков". Перевод со своего счета в альфе - без изменений

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
alexandrmakarvw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм