Альфа-Банк (Альфа‑Бизнес) (читают 8)

Agneshka

Участник
Спасибо
40
А с какого момента не будет? Если уже начала оформление, то успею или уже нет?

Ioann9

Участник
Спасибо
71
Кто-нибудь нибудь открывал валютный счёт, депозит? Полагаю за это нужно будет отчитываться, особенно за доходы по депозиту. По валютному счёту видимо тоже не всё так просто?

Stalinko

Участник
Спасибо
230
Кто-нибудь нибудь открывал валютный счёт, депозит? Полагаю за это нужно будет отчитываться, особенно за доходы по депозиту. По валютному счёту видимо тоже не всё так просто?
Для начала - какой смысл? Альфа под санкциями. Курс юаня +2% от биржи, курсы других валют просто ужасные. Валютный депозит есть только в юанях. Но зачем вам депозит под ИП? Со всеми головняками вытекающими

grafstroganov

Участник
Спасибо
27
доходы по депозиту конечно же идут в налогооблагаемую базу. Насчет как это на НПД с точки зрения закона - не знаю, на УСН, УСН+патент - всё пойдет в УСН, если ставка "доходы" то 6%. Отчитываться также как и за кэшбек при УСН, УСН+патент :) по сути... В целом это внереализационные доходы. По сути там то всё просто.
А вот насчет НПД-шников... тут хз :). Я ушел 1.5 года назад с этой системы налогообложения, т.к. я не "диванный ИП ради кэшбека", а реальный бизнес.

grafstroganov

Участник
Спасибо
27
Для начала - какой смысл? Альфа под санкциями. Курс юаня +2% от биржи, курсы других валют просто ужасные. Валютный депозит есть только в юанях. Но зачем вам депозит под ИП? Со всеми головняками вытекающими
ну смысл есть если только ООО шка. А для ИП конечно же никакого

Ioann9

Участник
Спасибо
71
Смысл - для выполнения задания по получению баллов)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
883
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Alexzimov

Мастер
Спасибо
883
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Я зарегался, счет пополнил, до заправки еще дойду и сделаю какую-нибуть покупку
То есть Вы уверены, что для выполнения условий для получения максимум 5000 нужно: пополнить счет ОПТИ на 5000 и просто, например заправиться на их АЗС на пару литров и Вы получите 5000 бонусов? Или Вы будете заправляться/покупать именно на 5000? Если Вы уже выполнили то, что задумали, можете в поддержке запросить сколько именно баллов Вам начислят?

PS, Изм моего опыта, если поддержка не отвечает однозначно на такие простые вопросы, скорее всего условия акции несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. А поддержка четко НЕ отвечает и только делает только копипаст правил.

grafstroganov

Участник
Спасибо
27
То есть Вы уверены, что для выполнения условий для получения максимум 5000 нужно: пополнить счет ОПТИ на 5000 и просто, например заправиться на их АЗС на пару литров
по всем условиям акции. в т.ч. в pdf документе - получается что так, можно даже не заправится, а тупо купить кофе/воду.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

grafstroganov

Участник
Спасибо
27
PS, Изм моего опыта, если поддержка не отвечает однозначно на такие простые вопросы, скорее всего условия акции несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. А поддержка четко НЕ отвечает и только делает только копипаст правил.
Ну у меня опыт не столь большой. Да и это не тот случай когда "обидно если не так условия понял и не начислили", - один фиг машину заправлять надо :), а уж разница цен по цене на топливо не такая огромная чтобы в итого думать "выиграл или прогадал".
А Альфа меня опрокинул только 1 раз, по "конструктор привелегий", за бронь отеля через Альфа-Путешествие. Сначала они говорили что "Нет такого "Альфа-путешествие раз перекидывает в Альфа-Командировки - значит это оно и есть", а потом , когда не начислили сказали что "альфа командировки это не "альфа-путешествие" :), в прочем как раз они там поменяли свои сервисы, когда должны были начислить и больше "альфа-командировок" и не было. Обидно... но там сумма в итого 1.5 к руб. + я тогда отель забронил с офигенной скидкой и ценой что просто не было в других местах даже близко похожих, вышло и так -30% ... хотел еще и 1.5к кэшбека, конечно )) ну нет, и ладно...

Avalon812

Участник
Спасибо
25
Мне и Афлу так же зажали за Инструменты января по 5000 кэш. Якобы не по ссылке их оформил. Там условия были слишком хитрые и много подводных камней. Тут много кто жаловался что им не заплатили. Кстати откликнитесь кого ещё кинули и удалось ли что выбить потом?
Также кинули, в январе делал первый заказ, рассчитывая на 5000 кешбека.
Кормили завтраками в марте и апреле, что еще срок не вышел, ждите.
В начале мая еще раз спросил, что происходит? Ответили, цитирую

"Условия акции вами не были выполнены, поэтому, баллы начислены не будут. Переход по ссылке со страницы предложения выполнен не был, вами осуществлён переход через рекламу AdvCake."

Я точно помню, что переходил по ссылке с ПК, на сайте в разделе предложений Альфа Выгодно, как я мог пройти по какой-то другой ссылке - ума не приложу.
Думаю, что это все выдумки, ибо не докажешь ничего.
Поругался, поугрожал, что никому их не посоветую более и т.п.
Поставил оценку 3 за решение вопроса.
Сказали, ничего не можем поделать.
Учитывая, что с каждым месяцем вся эта тема становится все менее интересной, решил уходить, нет смысла из-за копеек болтаться в статусе самозанятого. Закрыл все счета, кроме последнего, к которому карта привязана. Ну то есть будто бы начал свои угрозы приводить в действие, что ухожу.

Через пару дней позвонила менеджер с Альфы, спросила, почему оценку три поставил, что случилось?
Всё рассказал, она посочувствовала, извинилась и сделала мне обслуживание карты с июня по сентябрь бесплатным.
Это вся компенсация, какая есть, но хоть что-то, придется до осени с ними еще побыть))

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,408
Пытался заправиться по карте опти 24, прикладывая телефон с открытым приложением к сканеру nfc. Дважды чек с отказом.
Менеджер опти посоветовала попробовать оплатить по QR, буду пробовать.

• Спасибо!
Реакции: Рен

Alexzimov

Мастер
Спасибо
883
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
один фиг машину заправлять надо :), а уж разница цен по цене на топливо не такая огромная чтобы в итого думать "выиграл или прогадал
Можете у поддержки запросить сколько акционных баллов у Вас к начислению относительно Вашей заправки/покупки? Это же очень простой вопрос для поддержки. Должен быть. В теории.

PS, Загрузил оба файла в Алису Про и позадавал те же вопросы, на которые поддержка не давала четких однозначных ответов. ИскИн дал такие ответы по загруженным правилам

Вложения

• Резюме ИскИна.jpg
    Резюме ИскИна.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

grafstroganov

Участник
Спасибо
27
Можете у поддержки запросить сколько акционных баллов у Вас к начислению относительно Вашей заправки/покупки? Это же очень простой вопрос для поддержки. Должен быть. В теории.

PS, Загрузил оба файла в Алису Про и позадавал те же вопросы, на которые поддержка не давала четких однозначных ответов. ИскИн дал такие ответы по загруженным правилам
Расходная операция операция, направленная на пополнение Счета Договора поставки нефтепродуктов и оказания услуг посредством сервисных (топливных) карт,совершенная Клиентом с использованием Карты или ее реквизитов и/или путем перевода со Счета денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетный счет Партнера.
3.1.4. Совершить Расходную операцию и произвести оплату Товаров с использованием Топливной карты на АЗС «Газпромнефть» или АЗС «Опти 24», или на партнерских станциях «Газпромнефть».
4.1. В рамках Акции Участнику, присоединившемуся к Акции в порядке,установленном п. 3.2 Правил, начисляются Баллы (из расчета 1 Балл за каждый 1 рубль) в количестве, соответствующем 100 % (Ста процентам) от суммы первой Расходной операции, совершенной при присоединении к Акции, но не более 5 000 (Пяти тысяч)Баллов.

Алиса врёт :) (нашли у кого спросить :)) в ПДФ тоже всё четко. Пополнить счет, оплатить товары, кэшбек 100% с суммы пополнения. Не может тут быть каких-то разночтений.

Последнее редактирование:

Рен

Старожил
Спасибо
307

Рен

Старожил
Спасибо
307
Пытался заправиться по карте опти 24, прикладывая телефон с открытым приложением к сканеру nfc. Дважды чек с отказом.
Менеджер опти посоветовала попробовать оплатить по QR, буду пробовать.
В итоге как получилось оплатить?
Я сам ещё не оплачивал.
Друг рассказал, что у него не получилось оплатить по карте, он на кассе QR показал и всё прошло.
Оператор ещё сказала, что предупреждайте, что будете оплачивать топливной, там им чего-то переключать нужно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,063
Новый пользователь
LepninaExpert

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм