Для начала - какой смысл? Альфа под санкциями. Курс юаня +2% от биржи, курсы других валют просто ужасные. Валютный депозит есть только в юанях. Но зачем вам депозит под ИП? Со всеми головняками вытекающимиКто-нибудь нибудь открывал валютный счёт, депозит? Полагаю за это нужно будет отчитываться, особенно за доходы по депозиту. По валютному счёту видимо тоже не всё так просто?
доходы по депозиту конечно же идут в налогооблагаемую базу. Насчет как это на НПД с точки зрения закона - не знаю, на УСН, УСН+патент - всё пойдет в УСН, если ставка "доходы" то 6%. Отчитываться также как и за кэшбек при УСН, УСН+патентКто-нибудь нибудь открывал валютный счёт, депозит? Полагаю за это нужно будет отчитываться, особенно за доходы по депозиту. По валютному счёту видимо тоже не всё так просто?
по сути... В целом это внереализационные доходы. По сути там то всё просто.
. Я ушел 1.5 года назад с этой системы налогообложения, т.к. я не "диванный ИП ради кэшбека", а реальный бизнес.ну смысл есть если только ООО шка. А для ИП конечно же никакогоДля начала - какой смысл? Альфа под санкциями. Курс юаня +2% от биржи, курсы других валют просто ужасные. Валютный депозит есть только в юанях. Но зачем вам депозит под ИП? Со всеми головняками вытекающими
тут у 99% обитателей темы псевдо-ИП с фиктивными оборотами, открытое только ради кешбека. а вы говорите ОООну смысл есть если только ООО шка
)Смысл - для выполнения задания по получению баллов)Для начала - какой смысл? Альфа под санкциями. Курс юаня +2% от биржи, курсы других валют просто ужасные. Валютный депозит есть только в юанях. Но зачем вам депозит под ИП? Со всеми головняками вытекающими
Эту позицию видно до заправки или только потом путем математики высчитывать?Сервисный сбор вышел 3.5%
То есть Вы уверены, что для выполнения условий для получения максимум 5000 нужно: пополнить счет ОПТИ на 5000 и просто, например заправиться на их АЗС на пару литров и Вы получите 5000 бонусов? Или Вы будете заправляться/покупать именно на 5000? Если Вы уже выполнили то, что задумали, можете в поддержке запросить сколько именно баллов Вам начислят?Я зарегался, счет пополнил, до заправки еще дойду и сделаю какую-нибуть покупку
по всем условиям акции. в т.ч. в pdf документе - получается что так, можно даже не заправится, а тупо купить кофе/воду.То есть Вы уверены, что для выполнения условий для получения максимум 5000 нужно: пополнить счет ОПТИ на 5000 и просто, например заправиться на их АЗС на пару литров
Ну у меня опыт не столь большой. Да и это не тот случай когда "обидно если не так условия понял и не начислили", - один фиг машину заправлять надоPS, Изм моего опыта, если поддержка не отвечает однозначно на такие простые вопросы, скорее всего условия акции несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. А поддержка четко НЕ отвечает и только делает только копипаст правил.
, а уж разница цен по цене на топливо не такая огромная чтобы в итого думать "выиграл или прогадал".
, в прочем как раз они там поменяли свои сервисы, когда должны были начислить и больше "альфа-командировок" и не было. Обидно... но там сумма в итого 1.5 к руб. + я тогда отель забронил с офигенной скидкой и ценой что просто не было в других местах даже близко похожих, вышло и так -30% ... хотел еще и 1.5к кэшбека, конечно )) ну нет, и ладно...Также кинули, в январе делал первый заказ, рассчитывая на 5000 кешбека.Мне и Афлу так же зажали за Инструменты января по 5000 кэш. Якобы не по ссылке их оформил. Там условия были слишком хитрые и много подводных камней. Тут много кто жаловался что им не заплатили. Кстати откликнитесь кого ещё кинули и удалось ли что выбить потом?
Можете у поддержки запросить сколько акционных баллов у Вас к начислению относительно Вашей заправки/покупки? Это же очень простой вопрос для поддержки. Должен быть. В теории.один фиг машину заправлять надо, а уж разница цен по цене на топливо не такая огромная чтобы в итого думать "выиграл или прогадал
Расходная операция – операция, направленная на пополнение Счета Договора поставки нефтепродуктов и оказания услуг посредством сервисных (топливных) карт,совершенная Клиентом с использованием Карты или ее реквизитов и/или путем перевода со Счета денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетный счет Партнера.Можете у поддержки запросить сколько акционных баллов у Вас к начислению относительно Вашей заправки/покупки? Это же очень простой вопрос для поддержки. Должен быть. В теории.
PS, Загрузил оба файла в Алису Про и позадавал те же вопросы, на которые поддержка не давала четких однозначных ответов. ИскИн дал такие ответы по загруженным правилам
(нашли у кого спросить
) в ПДФ тоже всё четко. Пополнить счет, оплатить товары, кэшбек 100% с суммы пополнения. Не может тут быть каких-то разночтений.Вам нужно обратиться в поддержку Альфа бизнес, причем по правилу трех маринок.И у кого это можно наверняка узнать?
В итоге как получилось оплатить?Пытался заправиться по карте опти 24, прикладывая телефон с открытым приложением к сканеру nfc. Дважды чек с отказом.
Менеджер опти посоветовала попробовать оплатить по QR, буду пробовать.