Альфа-Банк (Альфа‑Бизнес) (читают 2)

Stalinko

Участник
Спасибо
192
За Ленту пока ничего нет.
Как быстро происходит выплата обычно?
В условиях написано что выплатят до 20 февраля. Реально 2 месяца надо ждать или обычно быстрее?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
767
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

PomaH

Участник
Спасибо
4
кто нибудь винлаб по расчетному переводил, получили уже?, а то у меня платеж в банке исполнен, на почту им поручение отправил, а на сайте заказ не двигается никуда, а вчера смс пришла что цена изменилась дороже стало.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,709
:beach:Сегодня за Zolla кашка упала, проверяйте (ну и за декабрь месяц).

Ilya-pfr

Новичок
Спасибо
0
Всех с новым годом и рождеством!Подскажите,комуналка и телеком бонусируется по этой карте?

Nikitos

Старожил
Спасибо
529
Город
Томск
Стаж c
24.09.20
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art и Vohr

Vohr

Старожил
Спасибо
31
Стаж c
02.03.15
Опыт
1200/64
Мне акционный кэшбэк за ZOLLA (100%) упала одной суммой баллов, вместе со стандартным кэшбэком (10% на все)
Точно. Сейчас проверил. Запутаешься с этими начислениями. Ещё Метро и Винлаб ждать

• Нравится
Реакции: Nikitos

grafstroganov

Новичок
Спасибо
1
Раньше писали, что бизнес картами нельзя ЖКХ оплачивать, потому что это не бизнес расходы в любом случае.
не совсем так "не нужно отчитываться о тратах перед налоговой — ИП на УСН «Доходы», патенте и НПД.", т.е. зависит от категории юрлица и системы налогообложения. На вышеуказанных можно что угодно оплачивать. Откуда инфа что нельзя? у Сбера в их "блогах", да и у некоторых других банков легко ищется, что "можно что угодно если категория налогообложения подходящая", с чего бы у Альфы быть ограничений, вроде как налоговый кодекс один для всех

grafstroganov

Новичок
Спасибо
1
У меня ПСН+УСН. Основные доходы по ПСН, кешбеки по УСН, но попадают под взаимовычет со страховыми взносами.
а как это происходит? а то у меня тоже патент + УСН. Раньше то понятно было, взносы там раз в квартал платишь, налог уменьшаешь, а сейчас этот ЕСН, и взонсы страховые в конце года сами снимаются. Или просто тупо в декларации отражать и всё? но по УСН же авансовые платежи...
Уж извините за такие глупые вопросы, но я 3 года в Европе жил, выпал из РФ реальностей, а в прошлом году вернулся... И пока только по ПСН прибыль была. Но карта от Альфы то заманчива :), надо вникать...

Stalinko

Участник
Спасибо
192
а как это происходит? а то у меня тоже патент + УСН. Раньше то понятно было, взносы там раз в квартал платишь, налог уменьшаешь, а сейчас этот ЕСН, и взонсы страховые в конце года сами снимаются. Или просто тупо в декларации отражать и всё? но по УСН же авансовые платежи...
Уж извините за такие глупые вопросы, но я 3 года в Европе жил, выпал из РФ реальностей, а в прошлом году вернулся... И пока только по ПСН прибыль была. Но карта от Альфы то заманчива :), надо вникать...
Если кратко:
Доходы по патенту идут по патенту. Записываем в КУДиР, никуда не отчитываемся, пока не попросят.
Все прочие "внереализационные" доходы (куда входит кешбек) идут по УСН.
Налог по УСН можно уменьшать на сумму страховых взносов. Если у вас по УСН идёт только кешбек, то скорее всего, налог обнулится полностью.
Но у вас же ещё патент, стоимость кторого также можно уменьшать на сумму страховых взносов. С введением ЕНС разрешили уменьшать патент заранее на сумму ещё не оплаченных взносов. Нужно подать заявление соответствующее.
Так что с патентом, может и не хватит страховых взносов и придётся доплачивать 6% с кешбека.

Суть отчёта по УСН не менялась уже много лет. Всё по прежнему.

ЕНС - это идеальный пример поговорки "хотели как лучше, получилось как всегда".
Задумка была в том, чтобы все налоги платить на 1 счёт (включая налоги ФЛ и ИП), а налоговая сама будет их списывать оттуда по мере срока. Типа должно быть проще. Но получилось только хуже: вносим аванс за страховые взносы, он улетает в оплату патента, вносим 2ой аванс за страховые взносы, он улетает в оплату транспортного налога, потом сидим и пытаемся понять, сколько где уплачено и не уплачено и как бы не вышло нарушение сроков...
Можно по идее сразу после уплаты налога (точнее, сразу после появления денег на ЕНС) посылать заявление о зачете средств в оплату конкретного налога, но иногда налоговая успевает распределить деньги быстрее по своему усмотрению))

grafstroganov

Новичок
Спасибо
1
Если кратко:

Суть отчёта по УСН не менялась уже много лет. Всё по прежнему.

ЕНС - это идеальный пример поговорки "хотели как лучше, получилось как всегда".
да вроде разобрался, погуглил, почитал письма ФНС. Как понимаю если по УСН других доходов нет, и есть остаток после "уменьшения суммы за патент", и по итого за квартал уходит "в ноль" то вообще ничего уведомлять не надо, только потом не забыть в декларации это всё отразить.
Ну по идее тогда норм :).
у меня 27 т.р. патент в моем регионе по "разработка программного обеспечения". так что остаток есть ...
спасибо за инфу

Stalinko

Участник
Спасибо
192
да вроде разобрался, погуглил, почитал письма ФНС. Как понимаю если по УСН других доходов нет, и есть остаток после "уменьшения суммы за патент", и по итого за квартал уходит "в ноль" то вообще ничего уведомлять не надо, только потом не забыть в декларации это всё отразить.
Ну по идее тогда норм :).
у меня 27 т.р. патент в моем регионе по "разработка программного обеспечения". так что остаток есть ...
спасибо за инфу
да, всё так и есть.
Ну и кешбек явно уложится в остаток страховых взносов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,447
Новый пользователь
hiddenex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм